Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1025 1026 [1027] 1028 1029 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #15390 : 20 Апреля , 2015, 19:53:14 »

Юлён@,он берет обычно полностью больничный, я обращалась, он мне и говорил,если подождет,то он позже подъедет так как болеет. Знаешь у меня отцу 59 в этом году и до сих пор работает много! Это от человека зависит. И конечно от здоровья. Никто не говорит,что все кто на себя работают, потом только на лекарства  можно и на "дядю" работать и столько нервов тратить, и пахать не меньше...и з.п. в разы меньше...
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #15391 : 20 Апреля , 2015, 22:18:27 »

Девушки, видела, что в этой темке часто магазины обсуждают. У меня такой вопрос. Может кто в курсе.

Я часто хожу с рюкзаком. Не туристический, конечно, но и не детский. Ну как у школьников размером. Обычно за продуктами в Магнит ходим, редко в Пятерку. Всегда с рюкзаком проходила. А сегодня в Пятерку зашла, охранница меня не пускает. Сказала, что с рюкзаком нельзя, теперь такие правила. И добавила, что так теперь будет всегда) А если не нравится, значит идите в другой магазин. Я, конечно, рюкзак в ящик убрала. Но как-то гадко стало. Сроду в своей жизни не воровала, а меня заранее подозревают.

И еще, мне кажется, что это не логично. На кассе стояли женщины с далеко не маленькими сумками, по размерам не многим меньше моего рюкзака. Но охранница сказала, что это дамские!!! сумки, с ними можно.

Кто-нибудь знает, это правда такое правило?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #15392 : 20 Апреля , 2015, 22:22:46 »

Девушки, видела, что в этой темке часто магазины обсуждают. У меня такой вопрос. Может кто в курсе.

Я часто хожу с рюкзаком. Не туристический, конечно, но и не детский. Ну как у школьников размером. Обычно за продуктами в Магнит ходим, редко в Пятерку. Всегда с рюкзаком проходила. А сегодня в Пятерку зашла, охранница меня не пускает. Сказала, что с рюкзаком нельзя, теперь такие правила. И добавила, что так теперь будет всегда) А если не нравится, значит идите в другой магазин. Я, конечно, рюкзак в ящик убрала. Но как-то гадко стало. Сроду в своей жизни не воровала, а меня заранее подозревают.

И еще, мне кажется, что это не логично. На кассе стояли женщины с далеко не маленькими сумками, по размерам не многим меньше моего рюкзака. Но охранница сказала, что это дамские!!! сумки, с ними можно.

Кто-нибудь знает, это правда такое правило?
а Вы им на сайте задайте этот вопрос. Интересно, что ответят?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #15393 : 20 Апреля , 2015, 22:23:38 »

Скорпиоша, похоже, это внутри "Пятерок" такое распоряжение. В теме "Раздражалка" уже жаловались на одну из "Пятерочек "Ленинского р-на, там тоже с рюкзаком не хотят пускать.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #15394 : 20 Апреля , 2015, 22:23:48 »

Скорпиоша,почитайте тему раздражалка. Нет такого правила, видимо вы на одну охранницу попали.
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #15395 : 20 Апреля , 2015, 22:24:05 »

Скорпиоша, уже кто-то на форуме писал про эту тётю, в раздражалке, что-ли.....

2007, 2012
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #15396 : 20 Апреля , 2015, 22:24:48 »

legrik, одновременно, написали :-)

2007, 2012
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #15397 : 20 Апреля , 2015, 22:34:54 »

Девочки, спасибо за ответы. Ага, Пятерка в Ленинском. Пойду, полистаю раздражалку.
осяч
долгожитель

Награды
« Ответ #15398 : 20 Апреля , 2015, 23:10:34 »

Скорпиоша, похоже, это внутри "Пятерок" такое распоряжение. В теме "Раздражалка" уже жаловались на одну из "Пятерочек "Ленинского р-на, там тоже с рюкзаком не хотят пускать.
мы по пути из школы идем ,нам нечего не говорят, с рюкзаком заходим в магазин.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #15399 : 20 Апреля , 2015, 23:17:03 »

Я считаю, что молодым НАДО давать работать. Конечно выпускник в 18-22 года не понимает ничего, не знает всех тонкостей работы. Нужно вкладывать в него, учить. А так получатся давайте все будем принимать только высококвалифицированных специалистов, а молодым что делать? Кто потом придет на смену этим высококвалифицированным?
Да и молодые готовы горы свернуть, и сил полно, и энергии.
Я вот даже по себе вижу, что в 22 года могла работать на основной работе + 2-3 мелких конторки вела. А сейчас что? Мне бы с одной справиться фирмой. Нет той энергии, да и мозг работает медленнее, меня даже раздражает эта медлительность  :смеется: а как иногда подтупливаю, ужас. Представляю как тупить с возрастом начну.

И полностью за технические специальности, ну может потому что у меня и у мужа технич.образование. Подработку найти очень легко, конечно высокой з/п не будет, но прокормить семью можно.
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #15400 : 20 Апреля , 2015, 23:21:35 »

Сейчас прочитала что в раздражалке писали. Там про другую Пятерку, возле ДК ЧТПЗ. Я ходила в ту, которая возле 130 школы во дворах. Но слова обеих охранниц совпадают один в один. Видимо правда это какое-то внутрисетевое решение, хоть и не законное.

А на сайт их зашла, поискала, но не нашла там вкладки "вопрос-ответ".
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #15401 : 20 Апреля , 2015, 23:23:51 »

Скорпиоша,
Данные действия магазина незаконны. Ни в одном нормативном акте не закреплено то, что мы, как посетители магазина обязаны демонстрировать охране содержимое своих сумок, по требованию работников магазина сдавать вещи в камеру хранения и не входить в магазин с сумками. Вы должны знать, что:

- если охранник просит пройти Вас для того, чтобы проверить содержимое Вашей сумки, то Вам необходимо отказать ему, т.к. досмотр может проводиться только в присутствии сотрудника милиции (в соответствии сч.1 ст. 23.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ)

- если охранник требует, чтобы Вы сдали свои вещи в камеру хранения, то Вам необходимо отказать ему, т.к. в случае, когда Вы помещаете вещи в камеру хранения, то таким образом Вы заключаете с магазином договор о безвозмездном хранении своих вещей. Согласно положениям Гражданского кодекса РФ, а именно статьи 421, магазин в таком случае нарушает принцип свободы заключения договора. Никто не может понудить Вас заключить договор

- если охранник не пускает Вас в магазин с сумками, то тем самым магазин нарушает принцип публичности договора, закрепленный в статье 426 Гражданского кодекса РФ, т.к:

1. магазин не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора;

2. магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу.
Таким образом, магазин не может отдавать предпочтение в продаже товаров "людям без сумок", а если есть возможность продать Вам какой-либо товар, то сумка в данном случае никак не может помешать магазину осуществлять свою деятельность и продавать Вам и другим покупателям свои товары. Следовательно, действия магазина в таком случае неправомерны.

Согласно гражданскому кодексу под публичной офертой понимают предложение, предъявляемое к неопределенному кругу лиц заключить договор купли-продажи на предложенных основаниях (статья 437 Гражданского кодекса РФ). Выражается публичная оферта, как правило, в рекламе. В Вашем случае магазин необоснованно отказывает Вам в заключении договора розничной купли-продажи (публичного договора). Что касается нарушений по поводу публичной оферты, то согласно п. 2 ст. 437 ГК РФ магазин обязан заключить договор на указанных в предложении основаниях с любым, кто отзовется.
В случае если Вы сталкиваетесь с вышеперечисленными ситуациями, Вы можете:

- потребовать Книгу жалоб и предложений

- вызвать администратора магазина для выяснения ситуации

- вызвать милицию для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ, т.е. о нарушении иных прав потребителей, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа (от пятисот до одной тысячи рублей - для должностных лиц; от пяти до десяти тысяч рублей - для юридических лиц, т.е. на сам магазин)

- обратиться с жалобой в Общество защиты прав потребителей.

- обратиться в суд с иском о признании незаконным действий работников магазина и взыскании морального вреда в соответствии со ст. 17 ФЗ "О защите прав потребителей". Для этого Вам нужно будет как-то зафиксировать тот факт, что Вам действительно отказали в том, чтобы пройти в магазин. Такими доказательством может являться: видео - запись (например, можете придти в этот магазин вновь с большой сумкой и снять все происходящее на мобильный телефон), свидетельские показания, сделанная Вами запись в Книге жалоб и предложений и т.д.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #15402 : 20 Апреля , 2015, 23:37:03 »

Sonechка, спасибо за ссылочку о наших правах в магазине
надо запомнить статьи на которые можно ссылаться, заметила, что некоторые магазы убрали книгу жалоб с видного места (я иногда там пописывала  :смеется:)

Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #15403 : 20 Апреля , 2015, 23:37:59 »

Sonechка, вот это да. Вот я темная. Вообще своих прав не знаю. Спасибо за информацию!!!
Нюро4ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #15404 : 21 Апреля , 2015, 00:10:49 »

Sonechка, вы забываете, что сейчас пенсионер в 60 лет имеет фиксированный, пусть небольшой, доход в виде пенсии, поэтому может работать на не очень высоко оплачиваемой работе, на неполный день и т.д. и т.п. Когда пенсии не будет, то подобная работа для человека станет неинтересной, а на хорошо оплачиваемую его не возьмут в силу возраста.
Ладно, спорить не буду. У нас всегда все хорошо, пока самих не коснется.
1000%
Страниц: 1 ... 1025 1026 [1027] 1028 1029 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:19:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓