Девушки, видела, что в этой темке часто магазины обсуждают. У меня такой вопрос. Может кто в курсе.
Я часто хожу с рюкзаком. Не туристический, конечно, но и не детский. Ну как у школьников размером. Обычно за продуктами в Магнит ходим, редко в Пятерку. Всегда с рюкзаком проходила. А сегодня в Пятерку зашла, охранница меня не пускает. Сказала, что с рюкзаком нельзя, теперь такие правила. И добавила, что так теперь будет всегда) А если не нравится, значит идите в другой магазин. Я, конечно, рюкзак в ящик убрала. Но как-то гадко стало. Сроду в своей жизни не воровала, а меня заранее подозревают.
И еще, мне кажется, что это не логично. На кассе стояли женщины с далеко не маленькими сумками, по размерам не многим меньше моего рюкзака. Но охранница сказала, что это дамские!!! сумки, с ними можно.
Кто-нибудь знает, это правда такое правило?
Скорпиоша, я тоже с рюкзаком постоянно, т.к. с детьми езжу туда-сюда, удобно. Соответ-но, в магазины захожу с ним. Он у меня не маленький, вполне такой обычный. обычно ничего не говорят. Недавно в Ашане охранник-парень (первый раз) вежливо попросил упаковать. я ему сказала, что у меня там документы и все. Он ответил, мол, ну смотрите сами, если будут проблемы, то я вас предупредил)))
а вообще, я иногда беру с собой маленькую сумочку через плечо, кладу в нее док-ты, кошелек, телефон и в рюкзак. потом, когда идем в магазин, рюкзак оставляю в машине (т.к. внем куча вещей, игрушки, книжки, термос, салфетки и пр))), сумочку беру с собой и пакет для покупок. ну а если рюкзак пустой, то иду с ним.
не имеют права не пускать. если даже с коляской можно, то рюкзак фигня