baiker kotya
« Ответ #15960 : 02 Мая , 2015, 00:49:07 »
baiker kotya , про яйца интересно а еще не бывает ли у вас густой деревенской сметаны? Обожаю
к сожалению к маме ездим редко, виду отдаленности, и к большему сожалению нехватки времени.
Яйца 20-24 ежедневно но скупают дачники, соответственно к нашему приезду за 3-4 дня мама начинает копить.
Корову и т.д. тяжело держать одной. покупать у соседей не вижу смысла(всем не угодить), от коз отказались так как привередливые и вылечили дочек от аллергий и прочего пищевого.
сметана и т.д. вкусно-понятно.
детям рекомендую курс 1-2 месяца ежедневно от стакана козьего молока, любого излечит, аллергии и подобные уйдут...
но дорого если у торгашей покупать.
Сам вырос на парном козьем молоке.... кстати в 5 летнем возрасте укусила коза)))) спустя 26 лет до сих пор на ногте этого пальца белое пятно от укуса, ноготь растет а пятнышко всегда на месте.
Мишкинамама
« Ответ #15961 : 02 Мая , 2015, 01:15:10 »
baiker kotya ,спасибо за совет про козье молоко. К сожалению, в Че не очень просто его регулярно покупать(
Дорогу осилит идущий
Ола
« Ответ #15962 : 02 Мая , 2015, 01:19:14 »
baiker kotya ,мы тоже аллергию вылечили деревенским молоком ( коровьим)
Нани
« Ответ #15963 : 02 Мая , 2015, 10:10:42 »
девочки\мальчики, а козье молоко как на вкус? похоже на коровье?
Jane_Air
« Ответ #15964 : 02 Мая , 2015, 11:11:22 »
Козой пахнет. Беееее :смеется:
Narcho
« Ответ #15965 : 02 Мая , 2015, 11:30:29 »
Ой,не вкусноооо,я даже не смогла кашку варить
Нани
« Ответ #15966 : 02 Мая , 2015, 11:44:10 »
Jane_Air ,Narcho , да? ну воот((
Melamory
« Ответ #15967 : 02 Мая , 2015, 11:58:41 »
Нани , но некоторым очень нравится. Если с детства давать, то детки привыкают. Я козий сыр люблю, а молоко нет.
Narcho
« Ответ #15968 : 02 Мая , 2015, 12:00:40 »
Нани , но некоторым очень нравится. Если с детства давать, то детки привыкают. Я козий сыр люблю, а молоко нет.
Ну козий сыр вкусно,не сравнится с молоком,но если молоко обрабатывают плохо,то от сыра тоже пахнет
Melamory
« Ответ #15969 : 02 Мая , 2015, 12:08:49 »
Ну козий сыр вкусно,не сравнится с молоком,но если молоко обрабатывают плохо,то от сыра тоже пахнет
Narcho , согласна. С коровьим молоком та же история, я всегда чувствую коровий запах, не могу есть потом такие продукты
baiker kotya
« Ответ #15970 : 02 Мая , 2015, 12:21:17 »
коровье и козье молоко разные, как по вкусу так и по своим свойствам. для когото любое молоко пахнет, а для кого и лакомство поискать трудно. козы очень привередливые к еде, стайке и т.д. топтаную и грязную траву коза есть не будет. козье молоко сладкое больше похоже на жидкие сливки. если молоко пахнет или горькое то скорее всего коза поела полыни, канапли либо других дурно пахнущих растений. воспитываясь на козьем молоке, коровье как-то не воспринимал, деткам молоко очень нравится, тут прикол распробовать и как подашь (аналогия с оливками, пока не распробуешь есть не будешь, затем за уши не оттащишь.)
Елена СмайлС
участник
Я люблю их!
« Ответ #15971 : 02 Мая , 2015, 14:43:54 »
Девочки, привет! Smiley извините, что встреваю.Сейчас нахожусь не в самой замечательной ситуации, вообщем, осталась одна с двумя детишками. Деткам 5,5 и 2,5 года. Ходят в садик. Живем мы в пос. Мирный, это 30 км от Че. Жили раньше в Челябинске, переехали в 2013, купили квартиру здесь.В поселке зп, конечно, мизер и нам не прожить на нее. Поэтому ищу работу в челябинске. Могу работать в будни неполный рабочий день, с 9 до 16. Район желательно Тракторозаводский, Центральный. Образование среднее специальное, товаровед. Последнее место работы: почта России, начальник отделения и оператор. Согласно работать практически кем угодно)) Я вполне универсальна, легко обучаюсь.Опытный пользователь ПК, интернет. Ответственна, в работе заинтересована, потому как помощи ждать мне неоткуда. Настроена на саморазвитие, профессиональный рост, не хочу просто протирать штаны. Уже все глаза обмозолила на 74.ру. Но требуется либо полный рабочий день, либо сменный график. И еще боюсь нарваться на недобросовестных работодателей. Отработать бесплатно или за копейки непозволительно для меня... Детей надо кормить. Вообщем, очень жду ваших советов и участия!Может вашей компании нужны сотрудники... Спасибо за внимание!
Я все смогу!
Личел
« Ответ #15972 : 02 Мая , 2015, 18:07:19 »
baiker kotya ,а по осени картофель продаете?вот думаем свой сажать или просто купить,в предыдущие года неудачный брали...быстро сгнил
Все что ни делается, все к лучшему!
baiker kotya
« Ответ #15973 : 02 Мая , 2015, 18:18:18 »
baiker kotya ,а по осени картофель продаете?вот думаем свой сажать или просто купить,в предыдущие года неудачный брали...быстро сгнил
свой если есть где обязательно садите. хоть 2 ведра но своё....
покупали савхозную, она изначально заражена проволочником + возможные удобрения, ну и машинный способ копки это извините что молотком по кругу обстучать. сьесть можно а хранить увы.
в этом году посадим поменьше, смысл действия не в выгоде от продажи а в реально еде, продажа лишь частично окупает бензин потраченный на прополку. окучивание, посадку, уборку и т.д. если уродится то продовать будем и возможно вместе с домом((((.
осталось 3 запасных пакета по 7кг. Девочки, кто уже забрал картофель, если посчитают нужным отпишутся а может и за кармят.
Мишкинамама
« Ответ #15974 : 02 Мая , 2015, 20:51:19 »
baiker kotya ,хороший картофель, я сварила уже. Ну что ещё сказать? Претензий нет. Вообще в Пятерорчке и на рынке однеа гниль....а вас прям вообще идеальный, видимо хранили по правилам. Спасибо большое за картошечку :smitten:
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2015, 21:18:19 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий