лдд
|
 |
« Ответ #16770 : 31 Мая , 2015, 19:44:23 » |
|
вклады сейчас застрахованы. а сдавать за 5000 - это глупо просто.
до 700 тысяч. кроме того сейчас планируется закон об ограничении числа выплат. а когда можно 1 комнатную купить от 720 тысяч под от 9 до 11,9 процентов хорошее вложение в будущее детей, Вам любой экономист скажет, что это совершенно не рентабельное вложение, посчитайте сами , когда это окупится, через сколько лет сдачей квартиры Вы вернете себе стоимость квартиры и наконец начнете получать с этого прибыль вклады в разы выгоднее и кто в этом понимает, просто в нескольких банках открывает вклады до 700т.р. и живет на проценты и всегда с легкостью может купить кв-ру детям, если будет нужно)))))))) даже закон хотят сделать, чтобы люди не зарабатывали так на вкладах не знаю приняли закон или нет, хотели утвердить , что будет застрахована сумма 1,4млн., а не 700т.р. я же говорю не о рентабельности и получении прибыли а о покупки квартиры для детей. откладывая ежемесячно на квартиру не накопить. я бы не хотела чтобы моим детям пришлось начинать с нуля как нам, а окупается довольно быстро
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #16771 : 31 Мая , 2015, 20:01:08 » |
|
лдд, вы имеете в виду брать ипотеку на покупку детям жилья что ли? Я говорю о реальной рентабельности при наличии "живых" 1400 000. Лучше сделать вклад. Покупка квартиры с последующей сдачей за 5000 не выгодна. Вообще.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #16772 : 31 Мая , 2015, 20:01:54 » |
|
либо брать на этапе котлована, продавать готовую и так по кругу.
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #16773 : 31 Мая , 2015, 20:08:34 » |
|
лдд, вы имеете в виду брать ипотеку на покупку детям жилья что ли? Я говорю о реальной рентабельности при наличии "живых" 1400 000. Лучше сделать вклад. Покупка квартиры с последующей сдачей за 5000 не выгодна. Вообще.
начали то разговор кому выгодно, вот я и описала реальную ситуацию, а про 5 тыс в месяц за квартиру........ .ну ооооочень сильно сомневаюсь
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #16774 : 31 Мая , 2015, 20:21:38 » |
|
лдд, значит я не поняла просто :)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #16775 : 31 Мая , 2015, 20:46:18 » |
|
В спаре стручковая фасоль подешевела, без акции 88р стоит
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #16776 : 31 Мая , 2015, 20:57:10 » |
|
вчера в магните мука 2 кг за 37 с копейками, мука хорошая уже хлеба из неё напекла
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #16777 : 31 Мая , 2015, 21:02:00 » |
|
вот только не ясно что будет с этими деньгами, а вдруг опять дефолт или еще какая напасть( а квартира есть квартира.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #16778 : 31 Мая , 2015, 23:14:59 » |
|
DZV,согласна. Недвижимость во все времена была хорошим вложением средств. Только нормальная недвижимость. Ну хотя бы однокомнатная полноценная. Уж простите меня обладатели популярных ныне квартир -студий...Абсолютно неликвидный продукт, на мой взгляд! Предложение спрос превышает, реально сдать тяжело, да и продать впоследствие тоже не очень легко.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #16779 : 31 Мая , 2015, 23:19:03 » |
|
ну говорим же о получении прибыли какой-никакой. А это всегда риски. Вкладываешь деньги в котлован - риск, на счет - риск... Но зато и получить можешь в разы больше А просто так купить и сдавать - это нерентабельно и не интересно.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #16780 : 31 Мая , 2015, 23:23:50 » |
|
Мамаша Паприка,нерентабельно и неинтересно? Ну,ну...:-) Не, ну если за 5000, то да, а если дороже...то сразу интересней становится :-) А если взять в расчет тот факт, что цены на недвижимость, как правило, не падают, а очень даже наоборот. Если честно, то я не видела предложения о сдаче жилья за 5000, разве только если это не комната в старом общежитии и т.д. Но вроде о таких речь не идет.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #16781 : 31 Мая , 2015, 23:32:54 » |
|
Вкладываешь деньги в котлован - риск, на счет - риск... Но зато и получить можешь в разы больше ага только с учётом на налог с продажи на квартиру менее 3х лет в собственности))) или как их продают перекупы? с договорами переуступки права требования может не надо платить налоги :не знаю:
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #16782 : 31 Мая , 2015, 23:43:14 » |
|
Мамаша Паприка,нерентабельно и неинтересно? Ну,ну...:-) Не, ну если за 5000, то да, а если дороже...то сразу интересней становится :-) А если взять в расчет тот факт, что цены на недвижимость, как правило, не падают, а очень даже наоборот. Если честно, то я не видела предложения о сдаче жилья за 5000, разве только если это не комната в старом общежитии и т.д. Но вроде о таких речь не идет.
особенно, когда наше гос-во с нового года пугает новыми расценками налогов на недвижку. А так... ну куплю я хрущевку за 1700, сдам за 10 (это хорошо), в год 120 000 ( с них надо еще заплатить за эту самую квартиру). Возьму 1700, положу под 13,5% годовых. Получу 221 605. Есть разница? И шевелиться не надо.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #16783 : 31 Мая , 2015, 23:48:32 » |
|
Мамаша Паприка,каждому свое :-) А инфляцию в расчет приняли? А то, что стоимость квартиры вырастет за год? Ну и еще куча факторов...
А хрущевки точно невыгодно покупать с целью вложения денежных средств. Я лично речь веду исключительно о новостройксх.
Хотя...спор ни о чем, каждый для себя сам приоритеты расставляет.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #16784 : 31 Мая , 2015, 23:50:32 » |
|
Мамаша Паприка,каждому свое :-) А инфляцию в расчет приняли? А то, что стоимость квартиры вырастет за год? Ну и еще куча факторов...
Хотя...спор ни о чем, каждый для себя сам приоритеты расставляет.
это да. Но на счет цена вырастет.. Поспорю. Наша хруща как стоила 1650 -1700 так и стоит. А она не молодеет, как грицца.
|
|
|
|
|