Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #16785 : 31 Мая , 2015, 23:51:02 » |
|
Мамаша Паприка,я исправила свой пост. Хрущевки в расчет не беру.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #16786 : 31 Мая , 2015, 23:54:20 » |
|
Как сейчас - не знаю. А год назад смотрела реальную стоимость нашей квартиры, стоимость её аренды и проценты в банках по вкладам. Даже по самым хорошим ставкам выходило одинаково - что сдавать, что продать и вклад сделать. Ежемесячная сумма одинаковая, но через несколько лет я или имею квартиру, которая за это время скорее всего выросла в цене, или получаю назад свой вклад, который за это время подешевел из-за инфляции.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #16787 : 01 Июня , 2015, 00:00:14 » |
|
Миндаль в шоколаде, Вы считали доход с вычетом коммуналки, страховки и налогов? Если все вычесть, дохода от сдачи практически не останется(((.
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #16788 : 01 Июня , 2015, 00:29:31 » |
|
Астрочка, конечно с учетом. Другое дело, что налог теперь больше будет :(
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #16789 : 01 Июня , 2015, 00:37:28 » |
|
Leonora, здесь на сайте поищите предложения и сами оставьте объявление на ДО) мы так снимали несколько лет назад.
да, уже выложила объявление :) но пока никто не пишет :( Потому что риэлторы берут объявления, дублируют их тут же, а собственник ничего и не знает, что его квартиру тоже "сдают". Потом съемщики платят риэлтору "за услуги" 3-5 тыщ. П.с. собственный опыт
А это уже в темку раздражалки! Когда сдавали квартиру, то указывала, чтоб риэлторы не беспокоились! В результате за пару дней только риэлторы и звонили, причем наглые такие, даже не представлялись!!! Просто спрашивали сдается ли квартира еще или нет и трубку вешали! Ррррр!!! О да, я хотела по этому поводу в раздражалку написать ) мало, что копируют, так ведь в объявлениях пишут, что сдает собственник, соответственно без комисси. Вот что за люди, зачем так делать. Если человек не хочет обращаться к ним, зачем тратить время - и свое, и других? Да к тому же я так пока и не поняла - откуда они копируют-то объявления? От самих собственников реально не найти объявлений. Или народ действительно сам не размещает, а обращается к риэлторам? Подруга тоже рассказывала, как снимала квартиру, и собственник не знала, что риэлторы ее тоже сдавали.
|
|
|
|
Юлка_Че
|
 |
« Ответ #16790 : 01 Июня , 2015, 00:42:39 » |
|
Leonora,я когда сдавала комнату (счастье мое пришло когда ее продали) мне звонили несколько риэлторов и спрашивали можно ли им разместить мое объявление от их имени, я не разрешила. Регулярно отслеживала объявления, моего адреса не было нигде) хотя может это мне честные попались)
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #16791 : 01 Июня , 2015, 00:48:45 » |
|
За 5 тр я конечно объявлений не видела, нашла ради интереса вот самое дешевое -6+свет в парковом-2. Вообще конечно в академе и парковом очень много сдают. Во-первых потому что кто-то покупал в ипотеку на будущее детям, вот и отбивают платеж, во-вторых люди, которые рассчитывали после стройки продать подороже, продать-то не могут и видимо решили хотя бы коммуналку да налог отбивать, пока не продадут.
|
|
|
|
baiker kotya
|
 |
« Ответ #16792 : 01 Июня , 2015, 02:24:52 » |
|
у самоделкина квартира есть....могу сдать.
|
|
|
|
MissUnderstood
|
 |
« Ответ #16793 : 01 Июня , 2015, 08:06:54 » |
|
Leonora, здесь на сайте поищите предложения и сами оставьте объявление на ДО) мы так снимали несколько лет назад.
да, уже выложила объявление :) но пока никто не пишет :( Потому что риэлторы берут объявления, дублируют их тут же, а собственник ничего и не знает, что его квартиру тоже "сдают". Потом съемщики платят риэлтору "за услуги" 3-5 тыщ. П.с. собственный опыт
А это уже в темку раздражалки! Когда сдавали квартиру, то указывала, чтоб риэлторы не беспокоились! В результате за пару дней только риэлторы и звонили, причем наглые такие, даже не представлялись!!! Просто спрашивали сдается ли квартира еще или нет и трубку вешали! Ррррр!!! О да, я хотела по этому поводу в раздражалку написать ) мало, что копируют, так ведь в объявлениях пишут, что сдает собственник, соответственно без комисси. Вот что за люди, зачем так делать. Если человек не хочет обращаться к ним, зачем тратить время - и свое, и других? Да к тому же я так пока и не поняла - откуда они копируют-то объявления? От самих собственников реально не найти объявлений. Или народ действительно сам не размещает, а обращается к риэлторам? Подруга тоже рассказывала, как снимала квартиру, и собственник не знала, что риэлторы ее тоже сдавали. Я сдаю, я собственник, пока риэлторы не беспокоили, ттт не сглазить))) Надо наверное водяные знаки на фотки нарисовать... Как еще защититься?
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #16794 : 01 Июня , 2015, 08:32:24 » |
|
не понимаю, зачем сдающему квартиру защищаться от риэлторов? Вы же не платите им, платит квартиросъемщик. У меня из 3-х квартиросъемщиков 2 снимали через риэлторов. Потому что работали и у них просто не было времени сутками сидеть и караулить когда же появится квартира в нужном месте напрямую от собственника. и они были готовы платить за то, что кто-то будет сидеть и искать.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #16795 : 01 Июня , 2015, 09:17:14 » |
|
Миндаль в шоколаде, Вы считали доход с вычетом коммуналки, страховки и налогов? Если все вычесть, дохода от сдачи практически не останется(((.
зато квартира останется ;) а деньги в банке - не факт, не факт... с нашим государством опасно в такие игры играть :)
|
|
|
|
MissUnderstood
|
 |
« Ответ #16796 : 01 Июня , 2015, 09:19:24 » |
|
не понимаю, зачем сдающему квартиру защищаться от риэлторов? Вы же не платите им, платит квартиросъемщик. У меня из 3-х квартиросъемщиков 2 снимали через риэлторов. Потому что работали и у них просто не было времени сутками сидеть и караулить когда же появится квартира в нужном месте напрямую от собственника. и они были готовы платить за то, что кто-то будет сидеть и искать.
Я так поняла, что речь идет о нечестных, коотрые оказывают "информационные услуги" за деньги, пользуясь нашими объявлениями
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #16797 : 01 Июня , 2015, 09:23:01 » |
|
конечно. Вообще не понимаю, чего риэлторов бояться? А если по сути выгоды от сдачи квартиры. Вот не видела, чтоб в нормальном месте сдавали квартиру по цене меньше 10 тысяч полуторку. Коммуналка-2 тысячи летом. Если из квартиры всех выписать, то за воду вообще платить не надо! Налоги-гроши. Ну то есть дохода 8 тысяч в месяц. Для кого это не деньги-так замечательно! У многих зарплата 10-12 тысяч! А тут 8 просто получаешь каждый месяц. Есть немало знакомых, у которых несколько квартир под сдачу. Ни одну квартиру они не продали, и продавать не планируют, чтобы деньги в банк положить:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #16798 : 01 Июня , 2015, 09:26:13 » |
|
зато квартира останется ;) а деньги в банке - не факт, не факт... с нашим государством опасно в такие игры играть :) какой никакой доход каждый месяц. То есть деньги защищены надёжно. А если 1,5 миллиона положить в банк-очередной скачок курса доллара обесценит их в момент просто. А так стоит квартира и замечательно. Нужны будут деньги на что-то взяли и продали, либо в старости-добавка к пенсии, либо детям:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #16799 : 01 Июня , 2015, 09:32:15 » |
|
Leonora, сколько сдавала квартиры - всегда объявления выкладывала на 74.ru. Просто надо искать с "конца". Тк объявления от собственников очень быстро уходит "вниз". Последний раз сдавала без посредников. Нормально парень порылся в объявах и нашел меня без посредников.
А так риэлторы сами звонят и спрашивают сдается или нет. К слову все, кто снимал через посредников - нормальные квартиранты кстати.
|
|
|
|
|