Мамаша Паприка
« Ответ #16800 : 01 Июня , 2015, 09:57:43 »
За 5 тр я конечно объявлений не видела, нашла ради интереса вот самое дешевое -6+свет в парковом-2. Вообще конечно в академе и парковом очень много сдают. Во-первых потому что кто-то покупал в ипотеку на будущее детям, вот и отбивают платеж, во-вторых люди, которые рассчитывали после стройки продать подороже, продать-то не могут и видимо решили хотя бы коммуналку да налог отбивать, пока не продадут.
почему не могут продать?
Миндаль в шоколаде , Вы считали доход с вычетом коммуналки, страховки и налогов? Если все вычесть, дохода от сдачи практически не останется(((.
зато квартира останется ;) а деньги в банке - не факт, не факт... с нашим государством опасно в такие игры играть :)
какой никакой доход каждый месяц. То есть деньги защищены надёжно. А если 1,5 миллиона положить в банк-очередной скачок курса доллара обесценит их в момент просто.
А так стоит квартира и замечательно. Нужны будут деньги на что-то взяли и продали, либо в старости-добавка к пенсии, либо детям:-)
Деньги в банке защищены государством. До 1400 000 вообще без проблем.
Нужны деньги - продал квартиру? В нашем старом доме второй год двушку продают, не продается.
Мамаша Паприка
« Ответ #16801 : 01 Июня , 2015, 09:59:27 »
На счет риэлторов. Пусть зарабатывают. Мы и продавали - с той стороны риэлтор нас нашел, и сдавали так же. Они у меня деньги из кармана не берут. А кто не хочет искать сам, пусть переплачивает.
lovinka
« Ответ #16802 : 01 Июня , 2015, 10:06:45 »
Мамаша Паприка , ППКС;)
Елена503
« Ответ #16803 : 01 Июня , 2015, 10:10:00 »
Девочки,видимо многие забыли про дефолт. Вроде бы не так давно же был. Самое лучшее вложение,как я считаю,это недвижимость. Это точно ваше оно никуда не денется, потом детям тем более это достанется. А деньги обесцениваются. А самое долгосрочное и выгодное вложение это золото. Некоторые играют на повышении и понижении его(не знаю как это называется).Но это надо постоянно следить за курсом. Многие просто покупают его и на лет 10 "забывают" про него.
Продам сад СНТ Мебельщик(Копейск) в связи с переездом!
Tata_R
« Ответ #16804 : 01 Июня , 2015, 10:36:20 »
За 5 тр я конечно объявлений не видела, нашла ради интереса вот самое дешевое -6+свет в парковом-2. Вообще конечно в академе и парковом очень много сдают. Во-первых потому что кто-то покупал в ипотеку на будущее детям, вот и отбивают платеж, во-вторых люди, которые рассчитывали после стройки продать подороже, продать-то не могут и видимо решили хотя бы коммуналку да налог отбивать, пока не продадут.
почему не могут продать?
Миндаль в шоколаде , Вы считали доход с вычетом коммуналки, страховки и налогов? Если все вычесть, дохода от сдачи практически не останется(((.
зато квартира останется ;) а деньги в банке - не факт, не факт... с нашим государством опасно в такие игры играть :)
какой никакой доход каждый месяц. То есть деньги защищены надёжно. А если 1,5 миллиона положить в банк-очередной скачок курса доллара обесценит их в момент просто.
А так стоит квартира и замечательно. Нужны будут деньги на что-то взяли и продали, либо в старости-добавка к пенсии, либо детям:-)
Деньги в банке защищены государством. До 1400 000 вообще без проблем.
Нужны деньги - продал квартиру? В нашем старом доме второй год двушку продают, не продается.
Если бы цены на квартиры, что студии, что хрущевки, выставляли адекватные, так все бы продавалось. Студия самая маленькая от застройщика стоит 1200-1300 т.р. и ипотека 12%, а продают их готовые по 1600-1700 и ипотека 15-16%, так же и хрущевок меньше 1500 я не видела. По-моему, разница очевидна, глупо считать, что покупающие жилье не умеют считать.
Я бы с удовольствием купила бы готовую студию в Академе или Парковом за 1300 даже под ипотеку в 15%, или хрущевку за такую цену, но их НЕТ. Есть только в удаленных поселках, где для жизни еще надо машину прикупить.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Natali_B
« Ответ #16805 : 01 Июня , 2015, 10:41:32 »
О наша квартира за пару лет раза в 2 подорожала )) А по теме, я тоже не стала бы большие (если речь идет о суммах, на которые можно купить квартиру) хранить в банке. У меня папа всю жизнь на машину копил, потом в 90-е только свадьбу мне на эти деньги сыграть смог. Деньги должны быть или в деле или в недвижимости (дети у всех вроде есть, неужели не нужны будут им квартиры? а потом на %-ы и оставшиеся от инфляции копейки квартиру не купишь). Не знаю вообще такие примеры, чтобы миллионы на счету держали )) Глупо имхо. Ну а если речь идет о тысячах каких то, то эти проценты такие копейки, в месяц больше заработаешь, чем год их ждать. Деньги вкладывать нужно не в банки! А работать должны не деньги, а голова. Когда говорят "деньги работают", имеют ввиду немножко не то, что тут обсуждают.
Ставропольчанка
« Ответ #16806 : 01 Июня , 2015, 10:49:06 »
не понимаю, зачем сдающему квартиру защищаться от риэлторов? Вы же не платите им, платит квартиросъемщик. У меня из 3-х квартиросъемщиков 2 снимали через риэлторов. Потому что работали и у них просто не было времени сутками сидеть и караулить когда же появится квартира в нужном месте напрямую от собственника. и они были готовы платить за то, что кто-то будет сидеть и искать.
Я так поняла, что речь идет о нечестных, коотрые оказывают "информационные услуги" за деньги, пользуясь нашими объявлениями
Да, именно о таких. Я не люблю, когда засчет мея других людей дурят! Сами так однажды попались на " информационные услуги".
Если я к риэлторам не обращалась, значит в их услугах не нуждаюсь! А если мне нужны услуги риэлтора, то я пойду в нормальную контору и заключу договор, к примеру доверительного управления, и вообще париться о сдаче жилья не буду!
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
mirsitovna
« Ответ #16807 : 01 Июня , 2015, 10:57:28 »
я отриц в принципе отношусь к основной массе риэлторов.. но есть исключения... мы сдаем квартиру через риэлтора, она всегда находит норм. варианты.... у меня сестра замучилась с квартирантами сама когда сдавала, я ей дала тел. этого риэтора... теперь никаких проблем... Причем у сестры был такой момент когда она сама сдавала рус. семье--квартиру новую в сарайку за полгода превратили.. все прокурили, говорит прям такое ощущение что спец. пакостили. и уехали не заплатив за три месяца, потом она сдала армянам двум парням... и деньги вовремя и порядок и чистота. а риэлтор говорит. что она уже по звонку отсеивает большую часть людей... опыт подсказывает, кто как себя ведет при беседе.
Мамаша Паприка
« Ответ #16808 : 01 Июня , 2015, 10:58:31 »
О наша квартира за пару лет раза в 2 подорожала ))
ну значит вы обладатель не хрущевки и не квартиры в академе ;)
Сейчас миллионы не выгодно держать на счету, а вот буквально перед новым годом под 18-20% почему нет то? Наишикарнейшие проценты были.
Ставропольчанка
« Ответ #16809 : 01 Июня , 2015, 10:58:59 »
mirsitovna ,оставьте телефончик риэлтора на всяк случай :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
« Ответ #16810 : 01 Июня , 2015, 11:00:36 »
Мамаша Паприка ,ну так про хрущевки речь только вы тут ведете :-)
Qwayess
« Ответ #16811 : 01 Июня , 2015, 11:00:44 »
имхо. ситуации разные. например, я бы, имея к примеру тыщ 300 лучше б влезла в ипотеку, на готовую квартиру, чтобы сразу ее сдать. т.о. сдавая, оплачивать ипотеку за квартиру, которая потом останется детям, либо продастся и детям купится новая. а с 300 тыщ - 30 тыщ в год процентов мне погоды не сделают) а вот ежели есть 1,5-2 миллиона, тогда, безусловно можно и в банк. но это не про нас :2funny:
Ставропольчанка
« Ответ #16812 : 01 Июня , 2015, 11:04:37 »
Qwayess ,и не про нас тоже :-) Я б в круиз уехала если б было 1,5 млн, фиг с ним с доходами :D
Разбитная
« Ответ #16813 : 01 Июня , 2015, 11:08:38 »
Qwayess ,и не про нас тоже :-) Я б в круиз уехала если б было 1,5 млн, фиг с ним с доходами :D
очень антикризисно))
Natali_B
« Ответ #16814 : 01 Июня , 2015, 11:09:35 »
О наша квартира за пару лет раза в 2 подорожала ))
ну значит вы обладатель не хрущевки и не квартиры в академе ;)
Сейчас миллионы не выгодно держать на счету, а вот буквально перед новым годом под 18-20% почему нет то? Наишикарнейшие проценты были.
Люди, у которых есть такие деньги, которые можно предвидя ситуацию выгодно вложить банк, получив не сотни и не несколько тысяч (их я сама заработаю), а реально миллионы прибыли, у них как правило нет "свободных" денег, деньги у них в работе, и "зарабатывают" гораздо больше, и их нерентабельно вытаскивать из дела. С сотнями рублей я бы связываться не стала.