Разбитная
|
 |
« Ответ #16815 : 01 Июня , 2015, 11:11:18 » |
|
Qwayess, тттттттттссссс у нас есть 300 тыщ, но я в декрете, а муж вот в нг без доходов кризис мать его, вот и лежат под % 30тыщ в год, это наш стаб фонд, без него хоть по миру идти нам бы пришлось. еслиб еще и ипотека была бы то кирдык
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #16816 : 01 Июня , 2015, 11:16:54 » |
|
Мамаша Паприка,ну так про хрущевки речь только вы тут ведете :-)
по мне так некоторые 2-х комнатные хрущевки лучше студии.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #16817 : 01 Июня , 2015, 11:19:51 » |
|
Мамаша Паприка,ну лично для меня что те, что другие не являются удачным вложением денежных средств. Я уже об этом неоднократно писала. Если уж и вкладываться в недвижимость, то в ликвидную, то есть в ту, на которую спрос есть и цена растет соответственно.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #16818 : 01 Июня , 2015, 11:24:05 » |
|
Мамаша Паприка,ну лично для меня что те, что другие не являются удачным вложением денежных средств. Я уже об этом неоднократно писала. Если уж и вкладываться в недвижимость, то в ликвидную, то есть в ту, на которую спрос есть и цена растет соответственно.
согласна. Еще б угадывать :)
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #16819 : 01 Июня , 2015, 11:26:16 » |
|
Мамаша Паприка,а это уже другой вопрос. И дело скорее всего не в угадывании, а в умении анализировать и прогнозировать.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #16820 : 01 Июня , 2015, 11:28:04 » |
|
Мамаша Паприка,а это уже другой вопрос. И дело скорее всего не в угадывании, а в умении анализировать и прогнозировать.
это тоже. Но как посмотрю на например Залесье, то .... мои прогнозы сбылись, а чьи то нет. Вот и получается, что кто-то не угадал
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #16821 : 01 Июня , 2015, 11:30:43 » |
|
Мамаша Паприка,мы о разных вещах говорим :-)
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #16822 : 01 Июня , 2015, 11:31:29 » |
|
За 5 тр я конечно объявлений не видела, нашла ради интереса вот самое дешевое -6+свет в парковом-2. Вообще конечно в академе и парковом очень много сдают. Во-первых потому что кто-то покупал в ипотеку на будущее детям, вот и отбивают платеж, во-вторых люди, которые рассчитывали после стройки продать подороже, продать-то не могут и видимо решили хотя бы коммуналку да налог отбивать, пока не продадут.
почему не могут продать? Миндаль в шоколаде, Вы считали доход с вычетом коммуналки, страховки и налогов? Если все вычесть, дохода от сдачи практически не останется(((.
зато квартира останется ;) а деньги в банке - не факт, не факт... с нашим государством опасно в такие игры играть :) какой никакой доход каждый месяц. То есть деньги защищены надёжно. А если 1,5 миллиона положить в банк-очередной скачок курса доллара обесценит их в момент просто. А так стоит квартира и замечательно. Нужны будут деньги на что-то взяли и продали, либо в старости-добавка к пенсии, либо детям:-) Деньги в банке защищены государством. До 1400 000 вообще без проблем. Нужны деньги - продал квартиру? В нашем старом доме второй год двушку продают, не продается. Ага. У нас сосед в новостойке загнул 6 миллионов за 124 квадрата без отделки даже черновой и сидел продавал её 8 лет.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #16823 : 01 Июня , 2015, 12:30:16 » |
|
Ага. У нас сосед в новостойке загнул 6 миллионов за 124 квадрата без отделки даже черновой и сидел продавал её 8 лет.
В итоге то продал?
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #16824 : 01 Июня , 2015, 13:47:45 » |
|
Посчитала. Квартира наследственная, в 10-этажке 88 года постройки., двушка.
сдача - 120000 руб в год. расходы: страховка 1000 рублей в год, налог на имущество - 1000 рублей в год, налог на доходы физ лиц - 15600 рублей в год, коммуналка - 25500 рублей в год. Итого 43100 рублей.
Доход - 76900 рублей в год, 6400 в месяц.
Квартира в 2008 году стоила 2700 000 рублей и квартиры покупали, сейчас подобные выставлены за 2000 000 и... стоят.
даже на 2000 000 рублей доход в год под 10% 200 000, а не 76 000.
А если учесть возможные проблемы с нанимателями, порчу имущества, его амортизацию, в конце концов?
Так что, не стала бы утверждать, что сдача - однозначно выгоднее.
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #16825 : 01 Июня , 2015, 13:56:05 » |
|
Астрочка, страховка от чего? на случай ущерба (в т.ч. соседям)? И НДФЛ 15600 р. в год - Вы их реально платите? Или это чисто теоретические траты?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #16826 : 01 Июня , 2015, 13:56:46 » |
|
Да, как не выгодно! Однозначно! А что же все не кинуться и не продадут, не положат деньги в банк?
И хоть сто пятьсот раз мне доказывайте как не выгодно.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #16827 : 01 Июня , 2015, 14:00:53 » |
|
Замечу, что для многих семей купить небольшую квартиру сейчас - это возможность реализовать Маткапитал. Поскорее, так сказать, здесь и сейчас, а не ждать учёбы детей, пенсии мамы и вообще в нашем государстве надо брать пока дают. МК - реально подспорье в покупке недорогой недвижимости. Люди пользуются этой возможностью. И государство помогло и какая-никакая недвижимость имеется. Поскольку за неё платить ежемесячно надо, почему бы не сдавать? не доход, но всё же....
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #16828 : 01 Июня , 2015, 14:04:30 » |
|
Njusya, ага, гражданской ответственности. Купила, так как устала ездить на разборки нанимателя с соседями.
налог реально плачу, я ж законопослушный гражданин.
Сибирочк@, мы все просто генетически уже боимся дефолта, они ж у нас раз в 4 года случаются. И да, страшно потерять все! Но невыгодно сдавать! Пытаюсь себя в этом убедить.
поэтому и цены у нас на жилье перегретые, что люди хватают инвестиционные квартиры.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #16829 : 01 Июня , 2015, 14:07:54 » |
|
mirsitovna,оставьте телефончик риэлтора на всяк случай :-)
мне тоже)))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|