Сибирочк@
|
 |
« Ответ #16830 : 01 Июня , 2015, 14:09:36 » |
|
Астрочка, продай. Тебе легче станет? Нет. Сейчас у тебя есть небольшая квартирка. Запас, как говорится, карман не тянет.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #16831 : 01 Июня , 2015, 14:10:12 » |
|
Астрочка, до осени 2014 года ставок по вкладам выше 6-8% не было. Понятно, что когда дети младшего садовского возраста, думать о квартире для них немного странно, хочется иметь доход здесь и сейчас. А вот когда их возраст подошел или близок к возрасту самостоятельной жизни, никакой доход в банке не заменит наличие собственного жилья. И да, денежных реформ и потерь в нашей стране было более, чем достаточно, чтобы испытывать огромное недоверие к банковским вкладам, особенно долгосрочным.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #16832 : 01 Июня , 2015, 14:13:05 » |
|
Да, сдавать не очень выгодно. Зато стоят себе ДЕНЬГИ, и никуда не денутся. А , те у кого миллионы в обороте, в деле-так это ещё надо не прогореть, не все идут на такие риски. А вообще очень многие покупают 1,5 и студии для детей. Пока нет потребности, то квартира сдаётся. Ну и самое главное, это место, где квартира покупается. Понятно, что в Парковом она не сдастся выгодно, так и нет смысла там покупать для сдачи на будущее детей. Однозначно, когда есть помимо квартиры, в которой живёшь, ещё две 1,5 -ки под сдачу, а потом для детей-это считай "жизнь удалась":-) :-) :-) :-) :-) хороший такой стабфонд на экстренный случай. Можно так сказать немного расслабиться уже и сбавить обороты и "расслабить булки". Я ещё о пенсии думаю, что на гроши в 10 тысяч жить будет невесело, а когда есть доходы от сдачи то тут гораздо интереснее становится:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #16833 : 01 Июня , 2015, 14:14:38 » |
|
Сибирочк@, избавляться от этой недвижимости планирую в любом случае. Вопрос стоит в том, покупать ли что-либо взамен? Все-таки квартира 30-летняя напрягает. То счетчики надо ставить общедомовые, то грозятся вот лифт остановить и замену за счет собственников производить, то трубы текут.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #16834 : 01 Июня , 2015, 14:18:51 » |
|
Тут надо хорошо подумать. Чья квартира? Если в наследство, то она принадлежит одному из супругов. Если её продать и купить другую, надо понимать, что в браке это будет совместная собственность. Если не подписать соответствующие соглашения или что там ... Новую квартиру, конечно, проще содержать. Кроме того, 10 этаж - не самый лучший (но это моё личное мнение).
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #16835 : 01 Июня , 2015, 14:36:19 » |
|
Сибирочк@, не, дом десятиэтажка, этаж 5))). ПРо совм. соб-ть согласна. Это вопрос.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #16836 : 01 Июня , 2015, 14:37:50 » |
|
Если её продать и купить другую, надо понимать, что в браке это будет совместная собственность. Если не подписать соответствующие соглашения или что там
надо подписывать у нотариуса в присутствии свидетелей документ, в котором прописано, что такая-то сумма денег в порядке дарения от такого-то......тогда муж не будет иметь права на раздел именно этого имущества (подаренного). У подруги было такое, потом ее этот документ спас просто:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #16837 : 01 Июня , 2015, 15:21:33 » |
|
ну обеспечить и детей квартирами и себя на безбедную старость - это вообще круть. Хотя не все ж планируют детям прям квартиры покупать.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #16838 : 01 Июня , 2015, 15:34:31 » |
|
ну обеспечить и детей квартирами и себя на безбедную старость - это вообще круть. Хотя не все ж планируют детям прям квартиры покупать.
ну, я ж говорю "жизнь удалась"- мечтаю в этом направлении:-) :-) :-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #16839 : 01 Июня , 2015, 15:43:46 » |
|
ну, я ж говорю "жизнь удалась"- мечтаю в этом направлении:-) :-) :-) мечтать нужно по максимуму всегда)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #16840 : 01 Июня , 2015, 16:24:18 » |
|
Мишкинамама,Tata_R, спасибо за ответы :) А кто-нибудь знает, как вообще найти квартиру от собственника? Риэлторы заполонили просто все, хоть ставь, хоть не ставь фильтр "от собственника" на 74ке - везде, куда звонили, оказывались риэлторы :(
мы всегда находили на 74ру. было и от собст., было и через риэл. через риэлтора тоже было по-всякому. сейчас где живем - собственник. Есть квартира на c/з, несерийная, 8 эт. 16этажного дома. Но там надо кое-что подремонтировать (в частности краны на кухне) и плиту заменить. Времени и сил заниматься квартирой нет. Есть мебель. Возможно ли сдать квартиру на первые два-три месяца только за коммуналку, чтобы съёмщики сами сделали или нет?
смотря что рядом. вот мы когда последний раз искали, то нам надо было рядом с гимназией, куда дочь поступала. а вариантов не много. либо 1,5, либо дорого, либо мебель везде. либо убитая в хлам, либо далеко. а нам надо было пешком чтоб быстро и рядом. но нам повезло. нашли) так что мы бы в такую, как у вас, заехали. сколько мы уж кранов отремонтировали, кафеля, плиту даже меняли ))))))))))))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #16841 : 01 Июня , 2015, 16:28:23 » |
|
у нас 14 000 за двушку без мебели на с\з выходит (ленингр.проект)
блин, я хочу студентам сдать двушку в центре. за 15 + свет и инет... мало, да?))) не знаю даже)) посмотрите аналогичные по районам и ремонту., мебели.
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #16842 : 01 Июня , 2015, 16:54:32 » |
|
Нани, квартира около л/а "Трактор", рядом филиал 35 лицея. Если что, то квартира трёшка, 15 000 в месяц .)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #16843 : 01 Июня , 2015, 17:00:46 » |
|
АЛЛА_zz, :смеется: спасибо вот Вам и надо в объявлении акцентировать на лицей, на Трактор(там ведь секции хоккея\еще чего-то для детей. а когда маленького хоккеиста можно пешком водить в секцию - это огромный плюс)) попробовать можно. тем более сейчас самый сенокос в плане поисков. мы в это же время искали. в июне уже знали, что поступили в гимназию и быстро искали к 1 сентября. так и у вас. мне кажется неплохой вариант сэкономить жильцам, тем более чинить у вас немного))))
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #16844 : 01 Июня , 2015, 17:11:18 » |
|
Нани, квартира около л/а "Трактор", рядом филиал 35 лицея. Если что, то квартира трёшка, 15 000 в месяц + коммуналка.)))
филиал 35 лицея не совсем рядом с Трактором. Они даже в разных районах - Трактор в Калининском, лицей в Курчатовском. Может, другой лицей?
|
|
|
|
|