Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1123 1124 [1125] 1126 1127 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #16860 : 02 Июня , 2015, 10:15:25 »

Мамаша Паприка, за вас можно только порадоваться: есть, наверное, 1.5 свободных миллиона, которые можно в банк положить и проценты получать, и, наверное, у вас такой доход и стабильность в жизни, что вы сможете в будущем обеспечить своих детей квартирами, если сочтете нужным, конечно. Но далеко не у всех такая возможность есть. Опять же у кого в наличии пара миллионов есть, скорее найдет другой способ их вложения, чем банковский вклад.
У нас, например, в семье, которая малообеспеченной совсем не считается, и пособий от государства не получает, и даже мат.капитала нет, в приоритете именно возможность дать детям жилье, пусть минимальное, пусть студию, но свое, с которого они смогут начать самостоятельную жизнь. И мы предпочли купить студию в ипотеку, вложившись в первоначальный взнос, чем держать их банке пусть даже под 10% годовых.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #16861 : 02 Июня , 2015, 10:21:21 »

Мамаша Паприка, да ладно об чем спор то. Давно же понятно все люди разные. Кто то предпочитает взять ипотеку, да напрягаться, да лишать может себя чего то, может в отпуск ездить не в Египет, а поближе, но скапитализировать какие то свои ресурсы и иметь их в качестве недвижимости. Для растущих детей на будущее, или просто как какую то гарантию стабильности. Другие лучше отдохнут, поживут не стесняя себя ни в чем, если крупные деньги в руки попадут, можно и их прокутить. А дети вырастут сами о себе подумают. Ни то ни другое не плохо. Просто все разные, по разному жизнь строят.
Слышу я правда иногда шушукания по поводу, что типа вон сколько квартир у них, с жиру бесятся ))) А люди просто о будущем думают.
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #16862 : 02 Июня , 2015, 10:38:14 »

Мамаша Паприка, да ладно об чем спор то. Давно же понятно все люди разные. Кто то предпочитает взять ипотеку, да напрягаться, да лишать может себя чего то, может в отпуск ездить не в Египет, а поближе, но скапитализировать какие то свои ресурсы и иметь их в качестве недвижимости. Для растущих детей на будущее, или просто как какую то гарантию стабильности. Другие лучше отдохнут, поживут не стесняя себя ни в чем, если крупные деньги в руки попадут, можно и их прокутить. А дети вырастут сами о себе подумают. Ни то ни другое не плохо. Просто все разные, по разному жизнь строят.
Слышу я правда иногда шушукания по поводу, что типа вон сколько квартир у них, с жиру бесятся ))) А люди просто о будущем думают.
Как мне это знакомо!!  Знакомый всю свою жизнь весело провёл, пока деньги были. Говорит, зато есть что вспомнить... А сейчас ни денег, ни квартиры, мыкается по знакомым. Но зато меня не упустит шанса подковырнуть, что мне его не понять....ведь у моего сына уже есть квартира!! и у меня есть жилплощадь!!! Кто ж ему мешал купить дочери квартиру, а не развлекаться и проматывать все деньги?!

Ух, это тема, похоже, ближе для Раздражалки!! :смеется:

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #16863 : 02 Июня , 2015, 10:40:59 »

Мамаша Паприка, за вас можно только порадоваться: есть, наверное, 1.5 свободных миллиона, которые можно в банк положить и проценты получать, и, наверное, у вас такой доход и стабильность в жизни, что вы сможете в будущем обеспечить своих детей квартирами, если сочтете нужным, конечно. Но далеко не у всех такая возможность есть. Опять же у кого в наличии пара миллионов есть, скорее найдет другой способ их вложения, чем банковский вклад.
У нас, например, в семье, которая малообеспеченной совсем не считается, и пособий от государства не получает, и даже мат.капитала нет, в приоритете именно возможность дать детям жилье, пусть минимальное, пусть студию, но свое, с которого они смогут начать самостоятельную жизнь. И мы предпочли купить студию в ипотеку, вложившись в первоначальный взнос, чем держать их банке пусть даже под 10% годовых.
у каждого свои радости и приоритеты в жизни.
На счет малообеспеченности - не поняла. Если наша семья в данный момент и может считаться малообеспеченной, при чем здесь наши накопления? Вроде бы малообеспеченными становятся, исходя из дохода работающего человека на данный момент. На данный момент дохода 9435 на человека нет в нашей семье.  
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #16864 : 02 Июня , 2015, 10:44:00 »

А вообще... покупать жилье 5-ти летнему ребенку я б не стала. За 13 лет это уже не новое будет жилье. Да и если рассуждать о получении прибыли, то за это время можно кучу раз купить-продать жилье в новостроях, заработав при этом нормальные деньги. В том числе и на жилье детям.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #16865 : 02 Июня , 2015, 10:50:07 »

А вообще... покупать жилье 5-ти летнему ребенку я б не стала. За 13 лет это уже не новое будет жилье. Да и если рассуждать о получении прибыли, то за это время можно кучу раз купить-продать жилье в новостроях, заработав при этом нормальные деньги. В том числе и на жилье детям.
Люди так и делают )) Мне интересно, а вы хоть что то сделали из своих рассуждений?
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #16866 : 02 Июня , 2015, 10:52:05 »

бывает, что у людей есть возможность купить жилье в новострое, ибо оно дешевле, но потом нет возможности потом продать, т.к. жилье в ипотеке.
мы ведь говорим о небольшом начальном капитале, а не 2 миллионах в накоплениях.
каждый крутится так, как может и хочет. категоричности в данном вопросе быть не может.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #16867 : 02 Июня , 2015, 10:54:33 »

Люди так и делают )) Мне интересно, а вы хоть что то сделали из своих рассуждений?
как знать )))
Я не думаю сейчас о том, в чем будут жить мои дети, когда вырастут. Я сама с ними вот уже как 2 года живу в 2-х комнатной хрущевке. Так что сначала о себе подумаю.  
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #16868 : 02 Июня , 2015, 11:04:02 »

бывает, что у людей есть возможность купить жилье в новострое, ибо оно дешевле, но потом нет возможности потом продать, т.к. жилье в ипотеке.
жилье в ипотеке продается тоже
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #16869 : 02 Июня , 2015, 11:06:12 »

Мне родители купили квартиру, когда мне было лет 13. Потом, заработали еще, продали и купили больше и в новостройке.
И это было первое, куда они вложились.
Потом купили квартиру бабушке, чтоб не жить в деревне.
И только после всего этого сделали вклад в банке.

И как здорово, что мои родители сначала думали о детях и родителях, а потом о себе. Сейчас не надо мучиться съемом, ипотекой и т.д.

Так что рассуждения о том, что дети сначала должны вырасти, а потом надо подумать, стоит ли им вообще что-то покупать..за гранью, это дети! Обязанность родителей - дать им старт в жизни, и чем лучше он будет, тем проще и счастливее будет жить ребенок.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #16870 : 02 Июня , 2015, 11:07:30 »

кто же спорит? Но не все видят в этом смысл)
ибо пока дождешься постройки, год-два, разница в цене покроет в лучшем случае проценты ипотеки за эти первые года. в лучшем случае. и остаешься исключительно "при своих".
а вот сдавая, можно ударными темпами загасить ее за 5 лет вместо 10, продать и вот тогда уже за налик купить)

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #16871 : 02 Июня , 2015, 11:23:12 »

Ага. У нас сосед в новостойке загнул 6 миллионов за 124 квадрата без отделки даже черновой и сидел продавал её 8 лет.
В итоге то продал?
Продал, но не знаю, за сколько, может снизил.
бывают же упертые :)
несколько лет назад слышала что знакомая знакомой :) лет 5 продавала комнату за 900 тыс., когда цена рыночная подобных комнат была 650-700... в итоге же продала...

Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #16872 : 02 Июня , 2015, 11:24:29 »

А своему купила, когда ему было полгода. И нисколько не жалею. Тогда я могла себе это позволить, а сейчас увы нет. Купила недорого и в центре. Сейчас эта полуторка по цене выросла в 2 раза. А деньги от сдачи идут на обучение и мелкие прихоти сына. Сейчас я бы точно уже не смогла бы ему купить квартиру, даже через ипотеку.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #16873 : 02 Июня , 2015, 11:24:44 »

кто же спорит? Но не все видят в этом смысл)
ибо пока дождешься постройки, год-два, разница в цене покроет в лучшем случае проценты ипотеки за эти первые года. в лучшем случае. и остаешься исключительно "при своих".
а вот сдавая, можно ударными темпами загасить ее за 5 лет вместо 10, продать и вот тогда уже за налик купить)
да. Сначала лучше покупать б/у жилье в ипотеку, рассчитываться с ипотекой и освобождать нал. Потом с наличкой можно и на новострой смотреть, который покупать-продавать выгодно.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #16874 : 02 Июня , 2015, 11:26:26 »

Мамаша Паприка, а детям надо жилье только в новострое покупать?
Я б и полуторку хрущевку взяла, пусть даже не в престижном районе, это лучше чем ничего.  На крутые новостройки каждому мы вряд ли заработаем, если только сейчас во всем отказывать себе и детям, но кому это надо? Уж лучше пусть они с полуторки маленькой-простенькой стартанут в жизнь

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Страниц: 1 ... 1123 1124 [1125] 1126 1127 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:38:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓