Qwayess
|
 |
« Ответ #16890 : 02 Июня , 2015, 13:17:24 » |
|
IceCream, почему на улицу выгнать? К маме отправить не вариант?)
Ситуации бывают очень разные. У кого-то мамы за много километров, а кто-то представьте себе сирота, и тд То есть на внука будет наплевать? Пусть идет к другой бабушке жить? А почему не к вам? вот именно, что ситуации бывают разные. а у нас прям на форуме сплошь топание ногами и выстраивание единых концепций, причем безапеляционно. жизнь длинная и она покажет и расставит все по своим местам. у каждого своя правда. кому то отпуск на море, и это правильно. а кому то огород милее, а сэкономленные деньги идут в будущее детей, и это тоже правильно) а кто то может и отпуск позволить и квартиру детям купить. и с неба мало кому падает, все заслуживают самостоятельно тот уровень, который имеют.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #16891 : 02 Июня , 2015, 13:18:14 » |
|
Qwayess, пойти карму вам испортить что ли :)
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #16892 : 02 Июня , 2015, 13:19:04 » |
|
Qwayess, вот именно, что мой, и сыночек мой))) у меня их 3) Про ответственность все понятно, вот пусть берет на себя ее, помогу чем смогу) Однако тут все оговаривают, как же правильно оформить жилье, или вообще не продавать, чтоб ничего не потерять) любая тема упирается в это) Я ничего не программирую, но статистика неумолима(
|
18, 11, 8
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #16893 : 02 Июня , 2015, 13:23:45 » |
|
IceCream, хм, можно поразмыслить..женится мой сын на сироте без единого квадратного метра, потом разведется и оставит квартиру. Однако для меня не аргумент НЕ покупать ему квартиру.
И вообще, не обязательно оформлять квартиру на сына, тогда и жена его будущая никаких прав на нее иметь не будет. То есть квартира всегда моя, сына с женой пустила пожить, и не зря экономила на чем-то.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #16894 : 02 Июня , 2015, 13:28:00 » |
|
Qwayess, пойти карму вам испортить что ли :)
мне тоже она нравится) IceCream, мой мудрый еврейский папа периодически делил наследство) почему то у него был таракан, что после его смерти мы с братом обязательно поругаемся из-за квартирного вопроса. так он говорил, квартира брату, а тебе дача и машина. сразу скажу, по стоимости несоизмеримо аще. и объяснял - он будет главой семьи и у него должен быть старт. а ты должна выйти замуж за главу семьи. и если твой муж не может тебя обеспечить жильем, ты нашла не тот вариант) *не надо это обсуждать, это был его взгляд на мою жизнь* лично я хочу дать ребенку минимальный старт. потому что без помощи своих родителей у нас с братом не было бы тех условий, которые мы имеем сейчас. я хочу чтобы мои дети не тратили молодость на съем жилья или ипотеку, а учились и делали карьеру. а уж дальше пусть сами расширяются или живут в минимальных конурках) сами заслужат :coolsmiley: это мое личное видение конкретно моей жизни и жизни моих детей.
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #16895 : 02 Июня , 2015, 13:28:12 » |
|
AppelSinKa, и после этого мы будем говорить об ответственности детей? Ответственный за своего ребенка молодой человек предоставит жилье своему ребенку) и неважно на кого что оформлено) и съедет к вам))))
|
18, 11, 8
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #16896 : 02 Июня , 2015, 13:33:08 » |
|
Qwayess, да я очень согласна с вами! Вы же сами строите домик для себя, любимой, и своей семьи, да не хибарку в садах у черта на куличках) Всему свое время) С удовольствием помогу ребенку, надеюсь на это очень! но не в ущерб себе сейчас, еще молодой и красивой), отдавая свой отпуск (дачу, нужное подставить) банкирам, в прямом смысле. Но пусть это будет его решение и какие-то его шаги в этом направлении)
|
18, 11, 8
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #16897 : 02 Июня , 2015, 13:34:51 » |
|
IceCream, я никогда не говорила, что нужно делать что-то в ущерб себе и остальным членам семьи)
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #16898 : 02 Июня , 2015, 13:37:47 » |
|
Qwayess, ну пишут же, лучше в огороде отдохну, в лепешку расшибусь, жилье куплю, и этим буду счастлива) Злая я)
|
18, 11, 8
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #16899 : 02 Июня , 2015, 13:40:11 » |
|
IceCream, не поверите) мне никакой турецкий берег не нужен) я летать боюсь. да и ценности у меня другие) мне нет ничего милее моей дачи, которую я сейчас с упоением обустраиваю. Но это же не значит, что я ущербная, разбитая в лепешку, погрязшая в навозе и грядках сумасшедшая мать)
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #16900 : 02 Июня , 2015, 13:42:54 » |
|
Сама недавно мужу капала, что мат капитал валяется, можно вложить, взять, десятка в бюджете всегда найдется, потом типа сдавать. Он меня на калькуляторе убедил, сейчас пока другие приоритеты. Если для себя или срочно надо - не вопрос, ипотека - отличный инструмент.
|
18, 11, 8
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #16901 : 02 Июня , 2015, 13:44:31 » |
|
Qwayess, да и мне не особо) Тоже сейчас движемся в том же направлении, но отпуск и море для детишек тех же - это святое) А про остальное вы сами написали, я такого не говорила) Программируете себя, наверно) Если что, пишу все с улыбкой)
|
18, 11, 8
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #16902 : 02 Июня , 2015, 13:54:45 » |
|
А про остальное вы сами написали, я такого не говорила) Программируете себя, наверно)
да ладно) про ущерб, лепешку и огород это были ваши слова) я просто их перефразировала слегка) в очередной раз кагбэ намекая, что у всех разные видения на жизнь и приоритеты.
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #16903 : 02 Июня , 2015, 13:57:43 » |
|
Девочки, отвлеку от темы....а никому в аренду огород не нужен?? Бесплатно, за покос травы. Земля пустует.....жалко...
|
|
|
|
РишаТре
|
 |
« Ответ #16904 : 02 Июня , 2015, 14:08:16 » |
|
Svetlana-Zai, напишите подробней условия, мы присматриваем)))
|
|
|
|
|