Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1132 1133 [1134] 1135 1136 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #16995 : 04 Июня , 2015, 14:28:40 »

МамаТаша,я как то давно читала закон про субсидии.. там что то было про ограничение по кв. метрам жилья... Слышали про такое? Вот если кв-ра более 100 кв. м, прописан и собственник 1 чел (или +3 чел еще)).  Допустим, совокупный доход 20 тыс, а квартплата (зимой, с отоплением) 8 тыс, то что, всю разницу прям компенсируют?
Сообщить модератору   Записан
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #16996 : 04 Июня , 2015, 14:33:26 »

КсенияИ, скорее всего так и есть... у нас двушка-хрущевка, я собственник + мои дети (все тут прописаны) - метров на каждого естессно не хватает... вот и субсидия такая! всё честно!

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #16997 : 04 Июня , 2015, 14:35:20 »

Qwayess,именно собственники и прописаны?
только собственники?
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #16998 : 04 Июня , 2015, 14:44:19 »

только собственники?
ну конечно.
субсидия дается собственнику, в смысле. всем членам семьи не обязательно быть собственниками.
к примеру, собственник квартиры ты, а прописаны ты, муж и дочь.
берется весь совокупный доход, и если квартплата превышает 22%, то ты, как собственник, получаешь субсидию.

наврала, Марина! не обязательно быть собственником, но прописанным надо быть всем членам семьи в одном месте)
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2015, 15:02:33 от Qwayess » Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #16999 : 04 Июня , 2015, 14:50:43 »

Девочки. ща напишу вам все подробно по компенсации

Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #17000 : 04 Июня , 2015, 14:54:19 »

Qwayess,а на какое время дается?И как часто будут приходить домой?.И еще ,года три назад спрашивали,то нам сказали раз у вас ипотека.то вам не положено((((
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #17001 : 04 Июня , 2015, 14:58:06 »

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.05г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг».

Субсидии предоставляются гражданам Российской Федерации с учетом правовых оснований владения и пользования жилым помещением, величины прожиточного минимума, совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), действующих льгот, максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг.

Перечень документов, необходимых для назначения субсидии - http://socchel.ru/perechen-dokumentov-neobhodimyh-dlya-naznacheniya-subsidii

Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) при одновременном его соответствии  следующим условиям:

1. Наличие  гражданства Российской Федерации или распространение на иностранного гражданина соответствующего международного договора Российской Федерации.

2. Наличие основания пользования заявителем жилым помещением.

3. Наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией.

4. Отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению.

5. Превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, над суммой, соответствующей (эквивалентной) максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Субсидия предоставляется заявителю с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

Региональные стандарты нормативной площади жилого помещения http://socchel.ru/regionalnye-standarty-normativnoy-ploshchadi-zhilogo-pomeshcheniya
Приостановление и прекращение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг http://socchel.ru/priostanovlenie-i-prekrashchenie-subsidii-na-oplatu-zhilogo-pomeshcheniya-i-kommunalnyh-uslug
Предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в зависимости от задолженности http://socchel.ru/predostavlenie-subsidii-na-oplatu-zhilogo-pomeshcheniya-i-kommunalnyh-uslug-v-zavisimosti-ot

Пример заявления на получение субсидии http://socchel.ru/sites/default/files/zayavlenie.doc

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #17002 : 04 Июня , 2015, 14:59:02 »

Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен в размерах:

11% - для граждан, в семьях которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума более чем на 20%, и проживающих в семьях, в состав которых входят:

- только граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или одиноко проживающие граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет);

- трое и более несовершеннолетних детей;

- одинокие матери с одним и более несовершеннолетними детьми;

22% - для граждан, в иных случаях.

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #17003 : 04 Июня , 2015, 14:59:20 »

Qwayess,а на какое время дается?И как часто будут приходить домой?.И еще ,года три назад спрашивали,то нам сказали раз у вас ипотека.то вам не положено((((

домой никто не приходит! субсидия "обновляется" каждые полгода...

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #17004 : 04 Июня , 2015, 15:00:12 »

про ипотеку первый раз слышу.
субсидию, если не ошибаюсь, надо подтверждать раз в полгода. но это лучше в соцзащите спросить.
и зачем им ходить к вам домой?
компенсация услуг ЖКХ ведется на основании предоставленных документов, а не оценке условий проживания.

Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #17005 : 04 Июня , 2015, 15:07:02 »

МамаТаша,Qwayess,Спасибо большое!!!
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #17006 : 04 Июня , 2015, 15:14:53 »

Qwayess,т.е. если квартира 110 кв, а по норме на 4 человека положено 72 кв.м (4*18), то компенсацию, вернее право на компенсацию с какой суммы будут считать то????
суммы по платежкам делить кратно коэф. разницы м/у 110 и 72? и потом эту сумму учитывать - если она больше 22% от дохода семьи, то положена субсидия, так что ли???? к кому обратиться за консультацией по этому вопросу?
млиин, как все запущено..
Боюсь, что в Соц.Защите у нас с нашими кв.метрами ничего не примут..
Нюро4ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #17007 : 04 Июня , 2015, 15:41:57 »

КсенияИ,tana33,Миндаль в шоколаде,мамаПети, спасибо за ответы :)
Теперь нужен человек с "проходкой" )))

Про кастрюли кстати выяснилось, что вроде у ашинских не греются ручки
как раз хотела про них и написать, у меня две кастрюли и ковш с ручкой, качество хорошее и ручки не греются ...
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #17008 : 04 Июня , 2015, 15:42:27 »

КсенияИ, с 72 кв.м.
берете совокупную квартплату делите на 110, умножаете на 72. получаете реальный платеж.
смотрите, превышает он 22% вашего совокупного дохода или нет.
если превышает, обращаетесь в соцзащиту за компенсацией на оплату услуг ЖКХ.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #17009 : 04 Июня , 2015, 15:48:03 »

КсенияИ, с т.з. логики и математики как то так должно быть.
к примеру. вы платите за квартиру 8 тысяч рублей (отопление, коммуналка, вода, свет).
сумма, которую возьму в расчет 5237 руб.
значит совокупный доход д.б. менее 23805 руб.
как то так. чем меньше доход, в таком случае, тем больше вам компенсируют из суммы 5237 руб.

Страниц: 1 ... 1132 1133 [1134] 1135 1136 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:34:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓