Tata_R
|
 |
« Ответ #17115 : 07 Июня , 2015, 00:30:28 » |
|
Natali_B, везде есть нормальные водители и придурки.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #17116 : 07 Июня , 2015, 00:30:32 » |
|
Я приехала из Уфы и была честно в приятном шоке, что водители в Челябинске останавливаются, особенно меня поразили при остановке трамвая В Уфе такого нет
Это правда. Всегда встают.
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #17117 : 07 Июня , 2015, 00:32:01 » |
|
Natali_B, да, Мамаша Паприка в Турции сейчас.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #17118 : 07 Июня , 2015, 00:32:27 » |
|
Natali_B, везде есть нормальные водители и придурки.
Про придурков согласна. Правда примеров лично у меня нет, но согласна что есть они. Везде же исключения есть и тут так же. Я сравниваю как ездили лет 10 назад и как сейчас. Очень сильно поменялось!
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #17119 : 07 Июня , 2015, 00:33:04 » |
|
А не знала )))) Тогда все, вопросов нет )
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #17120 : 07 Июня , 2015, 02:48:25 » |
|
Я тоже чаще всего за пешеходов, совсем ходить нам негде, машины на пешеходных переходах летят , не пропускают. Но в некоторых случаях хочется на некоторых пешеходов тоже гаишника. На доме одежды у нас пока машины поворачивают на гагарина с руставели пешеходам красный. И многие уже на этот красный идут, потому что на гагарина машинам тоже красный, они стоят. Что меня волнует, так это то, что эти пешеходы показывают дурной пример детям, ну и конечно лезут под колеса машинам, поворачивающим с руставели, на днях одну такую тетку чуть машина не сбила. Как раз с сыном шли, стала объяснять все это ему. И кстати я была свидетелем аварии, подростков на аналогичном переходе сбила машина, они пошли на красный вслед за взрослыми. Так вот , хоть это неантикризисно, хочу позвать на наш переход гаишника, пусть поштрафует всех, чтоб научились переходить.
Я очень часто там и хожу, и езжу. Так вот, когда машины поворачивают, они обязаны пропустить пешеходов, идущих на зелёный. А затем, закончить движение (да, на красный!!!), если не успели на зелёный проехать. И ни разу не видела там пешеходов, идущих на красный. Это камикадзе что ли? Все обычно стоят и ждут зелёный. Кстати, горит он там достаточно продолжительно.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #17121 : 07 Июня , 2015, 03:15:59 » |
|
Несколько лет назад культура вождения в нашем городе стала меняться к лучшему. Она, конечно, далека от идеала. Но представьте, что лет 6-8 назад не было привычки благодарить аварийкой пропустившего тебя, как и не было привычки пропускать пешеходов (да-да, прямо как у Турции!), и тем более - водителя, выезжающего из дворов или оказавшегося в другой затруднительнйо ситуации (например, не заметил поломавшуюся машину и встал за ней на светофоре). Я получила права 7 лет назад, и эти перемены происходили "при мне", кожей их почувствовала. Что же касается подлетающих на всей скорости к светофору, увы, у многих мужчин есть такая привычка. Я когда в качестве пассажира с мужем ездила, привыкла к такой манере вождения, думала, что так и надо. Когда сама села за руль, тоже так тормозила. Пока он не проехалася со мной как-то. Высказал мне все - мол , ты что творишь, как ты ездишь, надо тормозить заранее! На мои робкие ссылки на его манеру езды сказал, что он никогда (!) так не делает. Но я манеру торможения сменила после его комментария. И что вы думаете? Недавно он вез меня куда-то (это случается очень редко, т.к. у нас разные машины), и я заметила, что он подлетает к светофору (или стоящей впереди машине) и тормозит! На мое замечание ответил, что такого не было и он всегда тормозит заранее... Кто-то из нас живет в другой реальности.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #17122 : 07 Июня , 2015, 08:09:47 » |
|
Barbarella,простите конечно, но муж просто мастер отмазок :D
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #17123 : 07 Июня , 2015, 08:49:54 » |
|
Меня, в свое время, подруга научила тормозить заранее. Специально со мной пару часов отъездила. У неё был печальный опыт, когда въехала в машину из-за самоуверенности, что успеет, но оказалось наоборот. И часто, когда ты вежливо пропускаешь пешехода, тебе или раздражённо сигналят или обходят по встречке, создавая аварийную ситуацию. Нервы у водителей не к чёрту(по моим наблюдениям у молодых мужчин).
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #17124 : 07 Июня , 2015, 09:14:45 » |
|
Ну если сравнить что было 10 лет назад и сейчас, то сейчасв разы лучше. Меня как пешехода всегда пропускают, никогда не жду. Как водитель тоже всегда пропускаю и машины которые едут рядом всегда останавливаются. Бывают идиоты кто летит и на красный и на переходе, но таких идиотов везде хватает, к сожалению((((
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #17125 : 07 Июня , 2015, 09:42:57 » |
|
да. я в стране, где водитель всегда прав :-D
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #17126 : 07 Июня , 2015, 10:09:32 » |
|
Я приехала из Уфы и была честно в приятном шоке, что водители в Челябинске останавливаются, особенно меня поразили при остановке трамвая В Уфе такого нет
Когда к родственникам езжу в Уфу, то сразу ощущаю, какие вежливые водители в Челябинске. Тут позволила себе раздражаться за рулем, хотя я достаточно спокойный водитель. Из-за серьезной аварии (для машины, а мы, ттт, целы, спасли ремни безопасности, особенно дочку) вынужденно ездим на старенькой отечественной машинке. Она может заглохнуть и не сразу завестись, и почему-то именно, когда я за рулем. Мужа слушается. Чтобы как-то обозначить себя на дороге, повесила восклицательный знак, чтобы думали, новенькая на дороге, хотя за рулем с 2006 г. Пару раз заглохла, при этом меня можно было нормально объехать. Сколько я выслушала "би-би", одна мадама мне фак показала, не переставая бибикать. Если пропускала пешеходов или общественный транспорт возле остановки, то тоже бибикали. Несколько раз обратила внимание, что нагло подрезают. Не выдержала, сняла этот восклицательный, и стала ездить обычно спокойно. Люблю ровную скорость, инструктор научил, что нужно заранее смотреть сигнал светофора и выбирать скорость, поэтому желудок не прыгает туда-сюда, когда торможу.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #17127 : 07 Июня , 2015, 10:10:54 » |
|
да. я в стране, где водитель всегда прав :-D мне интересно, какая в Турции статистика по смертности пешеходов на дорогах....на самом деле не смешно....прекрасно помню, как меня с 2-х годовалым ребёнком никто не пропускал....перебегать надо как-то, чтоб не сбили.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #17128 : 07 Июня , 2015, 10:12:51 » |
|
Буква Ы, а я со знаком ученик езжу, муж с ним года 3 ездит, ему снимать не хочется. Если глохла, не бибикали, а вооот если маршрутки или автобусы пропускаю, когда они с остановки выезжают - убибикаются :crazy2:
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #17129 : 07 Июня , 2015, 10:17:41 » |
|
Да, водители в Че стали вежливым, это факт. Но почему-то люди, которые ездят на машинах, чья стоимость превышает 2-3 миллиона рублей считают, что ПДД не для них написаны. Можно пролететь на красный, на пешеходнике они не обязаны пропускать...конечно, не все такие, есть ведь и воспитанные приличные люди,которых деньги не портят, но почему-то многие "возвысившись" перестают уважать других людей.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|