Олеся77
« Ответ #17970 : 09 Июля , 2015, 11:28:21 »
а в этом пишут 580 деталей
Девочки, кстати, никто не знает, сколько % покупки на озоне можно "спасибо" оплатить?)
megalapusik
« Ответ #17971 : 09 Июля , 2015, 11:30:09 »
поделись опытом)Кто что приноровился замораживать:Мясо, ягоды, тесто-уже не удивишь...Например, сыр, сосиски(для жарки в будущем)? бульон кто то слышала замораживает... Научите жить Впрок))
Ksenya
« Ответ #17972 : 09 Июля , 2015, 11:41:08 »
Олеся77 ,http://www.ozon.ru/context/help/article/21, оплатить бонусами можно 99% ))
Милана
« Ответ #17973 : 09 Июля , 2015, 11:43:17 »
megalapusik , я сыр бросаю в морозилку, когда, уже вижу, что начнет скоро портится, т.е сначала едим просто, а если не съели, то в морозилку, потом на пиццу, запеканки использую. Так же и с колбасой, копченым мяском поступаю. Если уезжаю, то варю мужу борщ, разливаю по ведеркам и в морозилку, ему потом когда надо, он просто размораживает 1 порцию, остальное дальше храниться.
2007, 2012
Ставропольчанка
« Ответ #17974 : 09 Июля , 2015, 11:47:17 »
megalapusik , я не замораживаю сыры и сосиски :-) Да и зачем, когда можно пойти и купить в соседнем магазине. Дефицита на них точно нет. А какая разница, что в морозиле лежат, что на полке магазина :-) У меня всегда впрок только крупы, макароны, ну и мясо. И то исключительно потому, что таскать каждый раз из магазина неохота. А в целях экономии лучше от сосисок отказаться :-) Когда цены повысились, то я просто как-то более обдумано покупки делать начала. Сумму трачу примерно такую же, но вот гадостей всяких в корзине стало меньше. Так что для меня даже плюс в повышении цен :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Олеся77
« Ответ #17975 : 09 Июля , 2015, 11:50:43 »
Ksenya , мерси)
Нюська
« Ответ #17976 : 09 Июля , 2015, 11:52:33 »
поделись опытом)Кто что приноровился замораживать:Мясо, ягоды, тесто-уже не удивишь...Например, сыр, сосиски(для жарки в будущем)? бульон кто то слышала замораживает... Научите жить Впрок))
у меня домашнесваренный сыр всегда есть в морозилке, причем как творожный и как плавленный, творог домашний тоже, масло сливочное несколько брусков домашних, когда кончился, достала и разморозила. Достаю заранее, из морозилки с вечера перекладываю в холодильник, он там постепенно размораживается.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #17977 : 09 Июля , 2015, 12:02:34 »
Нюська , и как ведет себя сыр после размораживания? Мне кажется, все равно не то.. А сыр сами варите?
syr.dina
« Ответ #17978 : 09 Июля , 2015, 12:05:28 »
Нюська , скажите, а в чем вы храните в морозилке сыр-масло? они запахи не впитывают?
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Нюська
« Ответ #17979 : 09 Июля , 2015, 12:27:41 »
Нюська , и как ведет себя сыр после размораживания? Мне кажется, все равно не то.. А сыр сами варите?
не знаю, разницы особой не заметила
варю не сама, мама
тем более, что сварено бывает так много, что зараз все это не съесть, в любом случае в морозилку кладем, чтобы не портилось
Svetlana-Zai
« Ответ #17980 : 09 Июля , 2015, 12:28:59 »
У меня подруга печень хранит, которая уже побывала в молоке. То есть, она замачивает побольше печени в молоке, часть делает сразу, а часть в морозилку. Потом достаёт, по-быстрому размораживает и готовит. Я полуфабрикаты (котлеты, перец, голубцы...) самодельные храню, тоже очень удобно. Достал и в духовку, 45 мин. и готово. Сосиски, сардельки, масло прозапас тоже живут в морозилке. Ещё овощи сырые натёртые (морковка, тыква для каши, свекла, перец кусочками), грибы. Всё хранится в мешочках. Вспомнила, у меня подруга даже грудное молоко замораживала. У неё работа связана с командировками, и молока было много. Вот она сцеживалась и замораживала. А когда уезжала, то её мама этим молочком сынишку кормила. Но она какие-то спец. контейнера брала для хранения молока.
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2015, 13:47:29 от Svetlana-Zai »
Сообщить модератору
Нюська
« Ответ #17981 : 09 Июля , 2015, 12:29:07 »
syr.dina , храню в полиэтиленовых мешочках, нормально, ничего не впитывает, если все плотно закрыто
Горошинка
« Ответ #17982 : 09 Июля , 2015, 12:43:23 »
Спасибо, надо мужу показать... деталей действительно на 96 больше, а коробка вообще не имеет значения, у нас большой пластиковый контейнер для лего выделен :)
Iskrinka74
« Ответ #17983 : 09 Июля , 2015, 13:43:19 »
сосиски колбасы которые не съедаются морозим для пицц солянок, ягоды, зелень свежую рубленую или целиком (отлично в супы и в салаты), бульоны всегда морожу (очень удобно в металл. чашечках прямо на плиту ставлю и размораживаю, туда заправку:картошку вермишельку сыр и т.п. или просто как бульон пить он как свежий), вареную свеклу тертую на терке или кубиками (смотря куда использовать) свежий перец и тертую морковку-для супов идеально! грибы морозим когда есть.
Еще подсказали недавно, замороженную клубнику (магазинную или свою) можно использовать вместо льда в шампанское или белое вино (особенно если вкус вина не сильно нравится)))))
Ну и наверное как у всех котлеты самой сформированные готовые морожу в панировке, перцы/голубцы реже, но бывает.
Boltushka
« Ответ #17984 : 09 Июля , 2015, 13:59:28 »
МишкаПанда ,ой не берите! Очень грубые, "деревянные".