K@ti
|
 |
« Ответ #17985 : 09 Июля , 2015, 15:42:18 » |
|
поделись опытом)Кто что приноровился замораживать:Мясо, ягоды, тесто-уже не удивишь...Например, сыр, сосиски(для жарки в будущем)? бульон кто то слышала замораживает... Научите жить Впрок))
Замораживаю сыр, тру на терки, складываю в мешочек и в морозилку. Раза два встряхиваю мешочек где-то через 1-2 часа, чтобы заморозилось не комком, а рассыпчатым остался. Овощи морковку, свеклу, капусту, перец, грибы, зел.горошек, кукурузу, стручковую фасоль, кабачок, тыкву, перец, помидоры. Тыкву и помидоры раскладываю в сил.формочки для маффинов, заморозились, вытащила и в мешочек. Потом когда готовлю, то очень удобно ничего отковыривать не надо. Зелень тоже замораживаю. Аналогично в тех же формочках, только заполняю наполовину. Ягоды (все какие наросли в саду). Зимой варю варенье или компоты. Варенье варю прям из замороженных, не размораживаю предварительно. В прошлом году не успевала посушить яблоки и груши, так тоже замораживала. Потом варенье варила или в компот. Курицу, мясо и рыбу тоже замораживаю. Могу бульон заморозить. Перед поездками если вдруг остается что-то из молочки, то тоже замораживаю. Потом в выпечку добавляю. Масло слив. если по акции покупаю, замораживаю. Потом пачку вечером достала и в холодильник, к утру уже разморозится.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #17986 : 09 Июля , 2015, 17:56:35 » |
|
поделись опытом)Кто что приноровился замораживать:Мясо, ягоды, тесто-уже не удивишь...Например, сыр, сосиски(для жарки в будущем)? бульон кто то слышала замораживает... Научите жить Впрок))
мы в вышеперечисленному замораживаем ещё впрок молоко, кому-то это дико и смешно, но в нашей семье это удобно и экономно. Купить к примеру недорого в пакетах литров 6-10, складываю аккуратно в морозилку, так чтобы легко было вытащить не повредив пакет. Размораживается оно либо за ночь в холодильнике или за 30минут в воде. Если покупаю домашнее молоко недорого, то тоже беру побольше, тоже замораживаю часть и порционно потом размораживаю. Так же замораживаю сметанку для закваски порционно в формочках для льда по 1ложке, потом в баночку комочек достаю, за 30мин при комнатной температуре медленно размораживается само, сливаю излишки жидкости из банки и добавляю туда сливки. Пакетик сливок 0,5л стоит дешевле магазинных 0,5л сметаны, поэтому делаю сметану когда мне удобно и дешевле. Творог если не съедается, чтобы не пропал тоже замораживаю, использую его потом в выпечку
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #17987 : 09 Июля , 2015, 20:34:07 » |
|
Ооо, тут спрошу вы все знаете) Где купить пустые несладкие заварные? Что б потом их самой "укомплектовать" начинкой)) хочу несколько разных видов сделать) ну и что б в тему подошло, что б еще и не очень дорого))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #17988 : 09 Июля , 2015, 20:49:06 » |
|
Ну не знаю... Посчитала вас тут, девочки...вся прям в комплексах. Всегда считала себя хорошей хозяйкой, к тому же экономной. Я тоже замораживаю продукты, благо мой огромный холодильник это позволяет. Но без фанатизма. В сезон излишки овощей/ фруктов и так, если что то с'есть не успеваем, чтоб не испортилось. А вот специально морозить даже молоко? :не знаю: масло, котлеты/ голубцы это понятно.. Короче. Я ненормальная хозяйка - в магазин через день или каждый день, готовить тоже люблю каждый день. Сыр/ хлеб не замораживаю))))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #17989 : 09 Июля , 2015, 20:51:21 » |
|
Ооо, тут спрошу вы все знаете) Где купить пустые несладкие заварные? Что б потом их самой "укомплектовать" начинкой)) хочу несколько разных видов сделать) ну и что б в тему подошло, что б еще и не очень дорого))
гипермаркет "Наш". Там есть заварные. А в ашане есть и просто заварные и шукеты
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #17990 : 09 Июля , 2015, 20:53:09 » |
|
МишкаПанда,самой сделать. Очень недорого выходит. Заварное тесто на самом деле легко приготовить. Получается всегда. А если купить - иногда в Ашане видела. Мери тоже такие делают. В Горках тоже есть.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #17991 : 09 Июля , 2015, 20:56:47 » |
|
Ну не знаю... Посчитала вас тут, девочки...вся прям в комплексах. Всегда считала себя хорошей хозяйкой, к тому же экономной. Я тоже замораживаю продукты, благо мой огромный холодильник это позволяет. Но без фанатизма. В сезон излишки овощей/ фруктов и так, если что то с'есть не успеваем, чтоб не испортилось. А вот специально морозить даже молоко? :не знаю: масло, котлеты/ голубцы это понятно.. Короче. Я ненормальная хозяйка - в магазин через день или каждый день, готовить тоже люблю каждый день. Сыр/ хлеб не замораживаю))))
ну не могу я пройти мимо хорошей акции :) Например сыр натура арла сыр обожаю. Увидела по акции. Стоит как самый простецкий сыр-не сыр. Так конечно нахапала, натерла и заморозила. Ооочень много готовлю пиццы, хачапури, запеканок, омлетов с сыром и тд
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #17992 : 09 Июля , 2015, 21:00:05 » |
|
Мамаша Паприка,КсенияИ, за "Наш" спасибо! А самой делать это нереально, у меня лялька суп с лапшой и то не дает сварить, стараюсь минимизировать время на готовку
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #17993 : 09 Июля , 2015, 21:23:02 » |
|
КсенияИ, не надо комплексовать, вы не одна такая)) я вообще ничего не морожу. в том году заморозила много цветной капусты, так и лежит (уж скоро новый урожай так то). морозим иногда ягоды, чаще муж в магазе покупает по чуть чуть мороженные. котлеты/голубцы/чебуреки - совсем не такие после разморозки, люблю свеженькое это всё.
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #17994 : 09 Июля , 2015, 21:25:36 » |
|
Девочки, а сколько можно хранить все перечисленное в морозилке? У меня вот лежат в морозилке год креветки, как-то купила по акции, закинула в глубину и забыла, смотрю сейчас - оказывается, у них срок уже вышел :( еще на Новый год делала "колобки" (типа фаршированных котлет - внутри сыр, курица и грибы), парочка так и остались неприготовленными, вот тоже не знаю, можно ли еще есть
КсенияИ, я в основном замораживаю только фарш, т.к.крутим сразу много, и масло сливочное. Остальное по мелочи, заготовками не привыкла заниматься сильно. Обычно что налеплю, сразу готовлю. Пельмени только в морозилке конечно хранятся. Мясо уже перестали замораживать, как-то проще купить и сразу приготовить, чем размораживать. Как-то морковку натерла и в морозилку убрала, но потому что она портиться в холодильнике начала.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #17995 : 09 Июля , 2015, 21:35:04 » |
|
КсенияИ, а чего комплексовать? мы все разные. Мне не доставляет удовольствие каждый день, да через день тратить время и деньги на дорогу и магазин, поэтому я предпочитаю наведываться туда не чаще чем 2раза в месяц - хлеб я испеку не проблема, а остальное покупается только впрок, да и с молочными продуктами в магазинах у дома беда к концу рабочего дня нет уже, остаётся только то, что длительного хранения и самое дорогое. Минимизируется время на готовку, не затрачивается время на заход в магазин после работы, руки от тяжёлых сумок с продуктами не до пола (я хожу пешком или на общ.транспорте - поэтому мне это актуально), к тому же это довольно экономно.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #17996 : 09 Июля , 2015, 21:38:29 » |
|
У меня бабушка любит молоко замораживать. Мне не вкусно потом.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #17997 : 09 Июля , 2015, 21:48:45 » |
|
как пить потом размороженное молоко?...
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #17998 : 09 Июля , 2015, 21:52:53 » |
|
ну не могу я пройти мимо хорошей акции :) Например сыр натура арла сыр обожаю. Увидела по акции. Стоит как самый простецкий сыр-не сыр. Так конечно нахапала, натерла и заморозила. Ооочень много готовлю пиццы, хачапури, запеканок, омлетов с сыром и тд это где такой был, у нас в пятерке по акции считай 500р/кг был, для него не дорого, но явно не как самый простецкий.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #17999 : 09 Июля , 2015, 21:58:32 » |
|
marisabelca, в метро был.
|
|