VAV85
« Ответ #18030 : 09 Июля , 2015, 23:44:26 »
КсенияИ ,конечно нужно. Я просто так никогда не морожу. И разбираю соцветия
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #18031 : 09 Июля , 2015, 23:46:24 »
Elena Str. , ну тогда почему продукты то не видят люди по 2 года в морозильнике?
Leonora
« Ответ #18032 : 09 Июля , 2015, 23:48:36 »
Мамаша Паприка , вытащили - помыли - ну посмотрели содержимое, сейчас не нужно, положили обратно, что тут такого?
Elena Str.
« Ответ #18033 : 09 Июля , 2015, 23:50:01 »
Мамаша Паприка , вот правильно Leonora , пишет. часто так и бывает, ну у меня по крайней мере))
Svetlana-Zai
« Ответ #18034 : 09 Июля , 2015, 23:50:47 »
Все заморозки очень выручают когда живёшь в "бешенном" ритме и нет возможности физически готовить каждый день. К примеру, мы с сыном в учебное время уезжали из дома около 7 утра. Живём возле Бутаков-Полетаево, школа возле Фокуса, моя работа возле Челси на Троицком тракте, тренировки сына в Ленинском. Я за день на поездках по 200-250 км наматывала, при этом никуда "налево" не ездила. Маршрут один: дом, школа, работа, школа, тренировки, дом. Домой мы возвращались в лучшем случае в 20.00, чаще в 21.30, если тренировка или кружок. И когда готовить спрашивается?! Вот тогда заморозки и выручают. Конечно, по выходным у нас всё свежеприготовленное, но среди недели собственноручно приготовленная заморозка.
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2015, 10:33:46 от Svetlana-Zai »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #18035 : 09 Июля , 2015, 23:51:02 »
Мамаша Паприка , вытащили - помыли - ну посмотрели содержимое, сейчас не нужно, положили обратно, что тут такого?
и не ёкнуло нигде, что креветки давно лежат? Что надо бы сварить?
Ставропольчанка
« Ответ #18036 : 09 Июля , 2015, 23:57:57 »
Мамаша Паприка ,а кому какая разница? :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Мамаша Паприка
« Ответ #18037 : 10 Июля , 2015, 00:04:10 »
действительно. Мне вообще чужих мужей не жалко :)
Это я ревизорро сейчас посмотрела в записи, так через пару постов еще маркировки у вас всех начну требовать :2funny: :2funny: :2funny:
Юлён@
« Ответ #18038 : 10 Июля , 2015, 00:46:37 »
КсенияИ , у нас мама сначала бланширует и потом в заморозку. а я просто так сунула. она не потемнела, но уже видимо можно выкинуть...
я не бланширую, прям так на верхний ярус слоями укладываю и на режим супер заморозка, потом перетряхиваю и заморозка как в магазине получается долька к дольке отдельно
Дочкинамама
« Ответ #18039 : 10 Июля , 2015, 00:59:35 »
КсенияИ , у нас мама сначала бланширует и потом в заморозку. а я просто так сунула. она не потемнела, но уже видимо можно выкинуть...
я не бланширую, прям так на верхний ярус слоями укладываю и на режим супер заморозка, потом перетряхиваю и заморозка как в магазине получается долька к дольке отдельно
Я тоже ничего не делаю спец. для заморозки. Разобрала, помыла, по пакетам порционно разложила и в морозилку.
K@ti
« Ответ #18040 : 10 Июля , 2015, 01:06:46 »
действительно. Мне вообще чужих мужей не жалко :)
Это я ревизорро сейчас посмотрела в записи, так через пару постов еще маркировки у вас всех начну требовать :2funny: :2funny: :2funny:
:) отличная передача.
Раньше всегда на пакетах указывала год, но в этом году стала даты указывать. Насмотрелась :)
Мне вот тоже не понятно как у людей что-то год-два может лежать. Каждый месяц перебираю ящики, просматриваю что есть. Да и иногда надо тыкву впихнуть, вот и приходится перебирать, укладывать по другому. Но я знаю в каком кол-ве мне надо заморозить, лишнего обычно нет. В апреле всегда овощи, ягоды с сада пересматриваю, что осталось и за май все съедается. К сезону обычно морозилка пустая.
Если замораживаю остатки молочки, то использую практически сразу. К примеру, сегодня все остатки баранины достала и приготовила. Теперь ящик под мясо пуст, всего 2 кусочка говядины осталось)))
Нютка-Анютка
« Ответ #18041 : 10 Июля , 2015, 02:00:29 »
я так же делаю!
КсенияИ
« Ответ #18042 : 10 Июля , 2015, 02:06:45 »
есть сроки сколько можно хранить мясо, рыбу и тд в морозилке. По 2 года нельзя. Это точно. Вы не моете холодильники что ли годами, раз у вас завалялось и вы не находите продукты? [/quot Ну получается что морозилку год не мыла, не грязнится почему то))) если есть необходимость - снимаю отдельную полку или выдвижной ящик. У нас хол-к Side by Side. С системой ной Фрост, .его вообще не нужно размораживать. Когда мою холодильную камеру - отключаю только ее. Морозильная работает. А креветки лежали в самом нижнем отсеке в закрытом ящике под овощами.думала там только овощи и есть. Даже доставала из пакета понемногу иногда на борщ если свежих ре было))
КсенияИ
« Ответ #18043 : 10 Июля , 2015, 02:09:07 »
Прошу прощения за грам.ошибки. пишу с планшета, вирт.клава мелкая да ещё редактор не знаю как откл.))
КсенияИ
« Ответ #18044 : 10 Июля , 2015, 02:11:15 »
Я конечно и помыла и разобрала на соцветия кочанчик, а заморозка все равно потпмнела. Вернее сказать - посинела капуста. Не вся, через раз. И горчит.
Я тоже ничего не делаю спец. для заморозки. Разобрала, помыла, по пакетам порционно разложила и в морозилку.