Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #18195 : 15 Июля , 2015, 09:55:04 » |
|
VAV85, Я ИНОГДА не покрываю ;) Едим просто бисквит
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #18196 : 15 Июля , 2015, 09:56:00 » |
|
БерМарыся,да все у Вас получится!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #18197 : 15 Июля , 2015, 09:57:26 » |
|
VAV85, Я ИНОГДА не покрываю ;) Едим просто бисквит
))) ясно. Мы так не едим. Кстати делала шарлотку недавно на основе бисквита. Фото выложу в теме про мультиварку.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #18198 : 15 Июля , 2015, 10:05:53 » |
|
Мой любимый и просто торт 2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить стакан сметаны, смешать, добавить пол чайной ложки соды и загасить чайной ложкой уксуса, смешать, добавить стакан муки, смешать. Во второй корж можно добавить пару столовых ложек какао, будет шоколадный корж. Выпекать в форме при 200 градусах минут 30 ( форму чуток маслом смазываю) Крем - пачку мягкого масла взбить с пол банки сгущенки ( карламанская лучше всего), и поставить в морозилку на пол часика. Как коржи остынут - обмазать кремом, между коржами положить кусочки бананов, нарезанных кружочками
Торт вкуснее на следующей день, если постоит в холодильнике
сделаю ваш тортик. Спасибо :рай: :рай: :рай: :рай: Только крем такой сделаю: Для приготовления крема миксером взбить комнатной температуры масло и сгущенное молоко. Отдельно взбить сливки, затем аккуратно соединить две части крема пропорции: 1 банка сгущенного молока 300 гр сливочного масла 300 мл сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #18199 : 15 Июля , 2015, 10:07:21 » |
|
VAV85, в оригинале - там три коржа - в первом какао, во втором грецкий орех, в третьем - изюм. Но я делаю без сухофруктов и с бананом. И наверх тож делаю посыпушку или из тертого шоколада или из измельченного печенья
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #18200 : 15 Июля , 2015, 10:09:29 » |
|
Мамаша Паприка, в креме главное какая сгущенка. Пробовала делать с челябинской - не вкусно. Специально теперь из Уфы привожу карламанскую, хотя здесь тоже ее где то видела, но подделку из Омска
|
|
|
|
megalapusik
|
 |
« Ответ #18201 : 15 Июля , 2015, 10:35:32 » |
|
Мамаша Паприка,пропорции: 1 банка сгущенного молока 300 гр сливочного масла 300 мл сливок для взбивания (не менее 30% жирности).
Сгущенка обычная, или вареная?
Тоже попробую по вашим рецептам яцо сахар и сметана. И сразу вопрос пишут что разрезать на 3 коржа...А нельяз сразу в три формы разлить и выпечь ?Разрезать сомневаюсь что получится(((еще и на три....на два еще может быть)))
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #18202 : 15 Июля , 2015, 10:51:51 » |
|
Энерджайзер,точно такой тортик я тоже часто делаю;раньше;когда времени хватало;сделала тортик из 5коржей:1-обычный;2-с какао;3-с изюмом;4-с грецкими орехами;5-с маком;крем масло+сгущенка; :)
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #18203 : 15 Июля , 2015, 10:54:39 » |
|
megalapusik, это тесто для одного коржа. Ничего я не иежу, каждый корж по отдельности пеку
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #18204 : 15 Июля , 2015, 10:55:56 » |
|
Еще верхний корж кладу попой))) получается покатый тортик
|
|
|
|
Карга12
|
 |
« Ответ #18205 : 15 Июля , 2015, 11:15:58 » |
|
а теперь тоже только в мультиварке пеку, оттуда он вылазит идеально ровным) а по поводу бледный, то бисквит после выпечки переворачиваю. получается золотистый, румяный низ становится верхом, а бледный верх низом, который никто не видит)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #18206 : 15 Июля , 2015, 11:19:32 » |
|
Мамаша Паприка,пропорции: 1 банка сгущенного молока 300 гр сливочного масла 300 мл сливок для взбивания (не менее 30% жирности).
Сгущенка обычная, или вареная?
Тоже попробую по вашим рецептам яцо сахар и сметана. И сразу вопрос пишут что разрезать на 3 коржа...А нельяз сразу в три формы разлить и выпечь ?Разрезать сомневаюсь что получится(((еще и на три....на два еще может быть)))
обычная
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #18207 : 15 Июля , 2015, 11:20:43 » |
|
Крем получается как в Патриотовском любимчике Пашке. Для сухих, песочных коржей - идеальный. Но и для бисквита пойдет. Только дайте отстояться бисквиту
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #18208 : 15 Июля , 2015, 11:37:43 » |
|
Девочки, со вчерашнего дня в Ленте мультиварка (30 программ, керамическая чаша 4л + всякие пибамбасы) всего по 999 рэ... мы сегодня поедем за несколькими единицами (назаказывали уже нам). Не забудьте карту Лента (без нее она 1999 рэ... но тоже дешевая совсем :)).
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18209 : 15 Июля , 2015, 11:44:13 » |
|
МамаТаша, а фирма какая?
|
|
|
|
|