Дочкинамама
|
 |
« Ответ #18375 : 24 Июля , 2015, 12:36:15 » |
|
Мастерица, Вы не накидывайтесь :-) просто 5 тыс. на еду - это очень мало, поэтому все и принялись рассуждать, что Вы кушаете. Я только мяса на 4 тыс. в месяц покупаю. (ой, не кидайтесь теперь на меня). Нас 4, 3 едят дома полностью (завтрак, обед, полдник, ужин). 1 - только ужинает и по выходным кормим :-)
ну, да. Только этот один мяса за ужин съедает столько же, как остальные за весь день ;) :смеется: (У нас аналогичный состав семьи, ну, и мясоеды).
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18376 : 24 Июля , 2015, 12:37:50 » |
|
просто 5 тыс. на еду - это очень мало, поэтому все и принялись рассуждать, что Вы кушаете.
возьмем 1000р в неделю. и 1000 на допы. если семья покупает крупы\макароны\картошку на оптовке, а самое дорогое мясо\молочное уже по месту, то в принципе на 1000 р в неделю можно двоим запросто уложиться. и не обязательно при этом, что это отрава или один хлеб с водой)) один большой пирог с картошкой только можно три дня есть))) девочки, ну просто кто особо не вынужден экономить на всем, тому и удивительно, а самом деле фантазия и возможности человеческие безграничны))
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #18377 : 24 Июля , 2015, 12:40:12 » |
|
просто 5 тыс. на еду - это очень мало, поэтому все и принялись рассуждать, что Вы кушаете.
возьмем 1000р в неделю. и 1000 на допы. если семья покупает крупы\макароны\картошку на оптовке, а самое дорогое мясо\молочное уже по месту, то в принципе на 1000 р в неделю можно двоим запросто уложиться. и не обязательно при этом, что это отрава или один хлеб с водой)) один большой пирог с картошкой только можно три дня есть))) девочки, ну просто кто особо не вынужден экономить на всем, тому и удивительно, а самом деле фантазия и возможности человеческие безграничны)) Конечно, пенсионеры тоже так питаются, экономят. Но ведь это вынужденно, раз гос-во поставило их в такие условия, выплачивая мизерные пенсии.. С молодых спрос другой. В смысле потребности другие, те же обновки, развлечения, это так поняла, нафик никому не нужны. Хотя вот д/меня бассейн не развлечение.. А 220 руб вынь да положь за сеанс.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18378 : 24 Июля , 2015, 12:43:13 » |
|
КсенияИ, ну , может, это временно. у всех бывают периоды экономии. почему все сразу решили, что молодые люди так всю жизнь проживут. просто сейчас такая история у них. пройдет время и будет лучше. если они над этим работают и хотят иметь больше, чем имеют. а если даже и нет, то ведь это их жизнь. все в наших руках!)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18379 : 24 Июля , 2015, 12:47:16 » |
|
Конечно, пенсионеры тоже так питаются, экономят. Но ведь это вынужденно,
конечно, очень жаль, что пенсионеры у нас не в почете, но вопрос -то в другом: "как и что можно есть на 5т"? ответ - есть можно. никто не умирает с голоду))) а все остальные моменты это ведь другая сторона.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18380 : 24 Июля , 2015, 12:49:34 » |
|
пошла я пирог с капустой печь :-D тесто уже размораживается и капуста с яйцами остыла
п.с. нам на четверых это на 1 день. и кусочек, может, останется на завтра кому-то :)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #18381 : 24 Июля , 2015, 12:51:18 » |
|
КсенияИ, ну , может, это временно. у всех бывают периоды экономии. почему все сразу решили, что молодые люди так всю жизнь проживут. просто сейчас такая история у них. пройдет время и будет лучше. если они над этим работают и хотят иметь больше, чем имеют. а если даже и нет, то ведь их жизнь. все в наших руках!)))
Ну, у нас практически всегда период экономии (так жизнь складывается). Но на питании экономить нельзя (жизнь научила, к сожалению)! Вот сейчас. Как ни купить фруктов, которые потом придется ждать год: черешню, персики, нектарины? А цены на них? Ну, никак не уложится в бюджет 100р.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #18382 : 24 Июля , 2015, 12:51:27 » |
|
Молодым порой приходится экономить больше, чем пенсионерам. Многие платят ипотеку, да еще детей поднимать нужно, в садик, в школу заплати, от зарплаты останутся копейки, да и без машины сейчас никуда. Та что экономить приходится порой и не еде.
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #18383 : 24 Июля , 2015, 12:58:09 » |
|
Я сейчас подсчитала стоимость здорового экономного завтрака моей семьи на сегодня. 2 взр + 2 детей (13+4). Каша овясная, 1/3 пакета за 35 руб. + 0,5 л молока - 25 руб. Батон зерновой в нарезке 1/2 - 14 руб. 5 яиц (все по 1, папе 2 шт) - 25 руб. Я немного округляю. Сыр - граммов 100 на всех, 40 руб. Масло в кашу + бутерики - 1/5 пачки, руб. на 15 Молоко на како детям и мне на кофе - еще + 0,5 л. 20 руб. Итого: 174 руб. + стоимость 1 ч.л. кофе + 1 пакетик чая Эрл. ГРей + 4 ложки како. (наверное, еще рублей 20 в плюсе))))) Ну вот, очень экономный завтра с кашей 200 рублей!!!
А представьте, сколько будет стоить обед - если нужно сварить суп (хотя с кусочком курицы маленьким д/навара), а к гарниру (как вариант можно на нем оч. сэкономить, сварив дешевые макароны по 15 р/п, а не по 70))) подать куриную сосиску или котлетку из куриного фарша. Про мясо вообще не заикаюсь даже. А, еще картофана 1, 5 нужно... ПРикинула тут - руб. 250 минимум опять.. А еще полдник или перекусы, по-простому - это соки или ряженка и тп.. + к ним булочки или печенюшки. Да, еще про фрукты/овощи забыла. Опять деньги. ДАже если я на Птичке дешево закупаюсь и с фазенды родительской перепадает все деньги тратятся. ДАже если все продукты куплены по Акциям, на Оптовках, самые дешевые - все равно ДЕШЕВО не получится. ЗАметьте, рацион обычный, без нарезок, икры и прочих излишеств.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18384 : 24 Июля , 2015, 13:03:53 » |
|
КсенияИ, ну , может, это временно. у всех бывают периоды экономии. почему все сразу решили, что молодые люди так всю жизнь проживут. просто сейчас такая история у них. пройдет время и будет лучше. если они над этим работают и хотят иметь больше, чем имеют. а если даже и нет, то ведь их жизнь. все в наших руках!)))
Ну, у нас практически всегда период экономии (так жизнь складывается). Но на питании экономить нельзя (жизнь научила, к сожалению)! Вот сейчас. Как ни купить фруктов, которые потом придется ждать год: черешню, персики, нектарины? А цены на них? Ну, никак не уложится в бюджет 100р. ну как не купить? ну вот так))) не купить и все)) ограничиться яблоками. 1-2 в день. достаточно. ничего с организмом не случится без персиков и черешни)) кто-то вообще не любит фрукты) крупы\супы. курочка вместо мяса. да много примеров можно привести вполне нормальных для здоровья. ну если нет возможности в данное время есть разносолы? ну потерпеть, ужаться.
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #18385 : 24 Июля , 2015, 13:05:39 » |
|
Нани,а я на личности не перехожу... Временно экономить/копить - похвально. А вот у меня есть приятельница- она всю жизнь в режиме экономии живет, потому что у нее и ее мужа з/п обычная, а работа у нее - не бей лежачего. Ее в ее жизни все устраивает, да ради Б.. А я бы со стыда сгорела, если бы мой муж ходил все лето (даже в дожди) в резиновых тапках, их бюджет не предусматривает, по всей видимости, др. обуви на лето (без шуток). Этот здоровый мужчина работает в Медсанчасти водителем (не на скорой), на уазике старом, вся его работа заключается в редких перевозках внутри МСЧ, да постоянно ковырянии в старой машине. Зато это семья, наверное, может написать пособие, как прожить на з/п в 8 тысяч. На вопрос, почему не уйти работать водителем в комм. структуру, водители-экспедиторы з/п начинается от 25 т/руб, говорит - стабильности нет)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18386 : 24 Июля , 2015, 13:08:19 » |
|
я считать не хочу ниче :) просто считаю, что если люди живы-здоровы, с голоду не умирают (без относительно), им на все хватает по их потребностям, то значит можно все-таки уложиться в небольшую сумму (ДВОИМ). ну малоежки, может)))
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #18387 : 24 Июля , 2015, 13:13:06 » |
|
КсенияИ, в наше время сложно советовать на счет работы, т.к. коммерческие структуры очень ненадежны, а психология человека "старой закалки", или родители может привили чувство стабильности. Вот и рассуждают, что лучше не очень много, но стабильно.
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #18388 : 24 Июля , 2015, 13:13:45 » |
|
Нани,согласна с вами.Тоже могу супа наварить очень бюджетно и вкусно)))И мы можем эту кастрюлю есть всю неделю.Мне хватит 150 рублей точно.На завтрак едят мужики второе.И тоже не очень дорого можно.Например макароны с гуляшом.(с одной грудки)хватит на три дня.Пару раз могу кашу сварить.и часто без сыра.просто каша и водой запили))))На ужин я обычно что то пеку.Тоже на два дня.Поэтому на еду 1000 в неделю мне точно хватает.И все мы здоровы)))
|
|
|
|
Мама Светы и Кости
|
 |
« Ответ #18389 : 24 Июля , 2015, 13:13:55 » |
|
После прочтения темки решила посчитать сколько мы тратим. Считала 4 месяца. На питание 2 взрослых + лялька уходит 7 тыс (муж обещает на работе). Вообще ни в чем себе не отказывая. Это и пиццы и посиделки по первому желанию. Но мы много на остальное тратим.точнее муж тратит-он у меня транжира :-D а я редкостная скряга ;-)
|
|
|
|
|