Я сейчас подсчитала стоимость здорового экономного завтрака моей семьи на сегодня. 2 взр + 2 детей (13+4).
Каша овясная, 1/3 пакета за 35 руб. + 0,5 л молока - 25 руб.
Батон зерновой в нарезке 1/2 - 14 руб.
5 яиц (все по 1, папе 2 шт) - 25 руб. Я немного округляю.
Сыр - граммов 100 на всех, 40 руб.
Масло в кашу + бутерики - 1/5 пачки, руб. на 15
Молоко на како детям и мне на кофе - еще + 0,5 л. 20 руб.
Итого: 174 руб. + стоимость 1 ч.л. кофе + 1 пакетик чая Эрл. ГРей + 4 ложки како. (наверное, еще рублей 20 в плюсе)))))
Ну вот, очень экономный завтра с кашей 200 рублей!!!
А представьте, сколько будет стоить обед - если нужно сварить суп (хотя с кусочком курицы маленьким д/навара), а к гарниру (как вариант можно на нем оч. сэкономить, сварив дешевые макароны по 15 р/п, а не по 70))) подать куриную сосиску или котлетку из куриного фарша. Про мясо вообще не заикаюсь даже. А, еще картофана 1, 5 нужно...
ПРикинула тут - руб. 250 минимум опять..
А еще полдник или перекусы, по-простому - это соки или ряженка и тп.. + к ним булочки или печенюшки. Да, еще про фрукты/овощи забыла. Опять деньги. ДАже если я на Птичке дешево закупаюсь и с фазенды родительской перепадает все деньги тратятся.
ДАже если все продукты куплены по Акциям, на Оптовках, самые дешевые - все равно ДЕШЕВО не получится. ЗАметьте, рацион обычный, без нарезок, икры и прочих излишеств.
смотрю на ваше меню. Но ведь все просто! У вас просто есть эти 200 рэ на завтрак, отсюда и цифры такие.
А вообще овсянка есть и по 20 рублей, а не по 35. Молоко для варки каши можно брать в пленке, а оно не по 25 рублей, а по 19. Яйца есть не только по 50. Я беру по 41. И это отборное. А есть и 1 сорт, ещё дешевле. Сыр тоже не только по 400 рублей бывает, есть по акциям в пределах 300. Кашу можно не на чистом молоке варить, тогда хватит на весь завтрак и пол литра.
.... нет слов.... спасибо за ваши советы...
вам написать рецепт, по которому я кашу варю? неужели есть такие, кто на 100% молоке ее варит? а вы пробовали варить овсяную кашу из крупы, не Геркулес, на чистом молоке????? понятно, что его добавляешь в конце варки, примерно 1/3 получается от объема всей жидкости! Кстати, не подскажете, где на ЧТЗ можно купить крупу овясную (не Геркулес) дешевле, чем 35 р/п, за 25 хотя бы, в др. р-н не поеду! И, да, какао я тоже разбавляю не 100% молока, а 1/2 кипятка 1/2 молока.. Сыр за 400 р/кг - это по акции тот, который обычная цена больше 500))) НУ а те, что по акциям и не акциям тоже продаются у нас в магазинах рублей по 300 я вообще за сыр не считаю, это сырный продукт непонятного вкуса. Сыр сейчас у нас не каждый день, слава Б домашние не страдают без него, но если покупаем, то стараемся более-менее нормальный выбрать.
И вообще, к чему такая экономия то на мелочах, уж не последний кусок то доедаем (ттт). Цифры то приблизительные.
И ваще, всем давно понятно - хозяйка я фиговая, в хол-ке креветки годами тухнут, яйца я тоже очень долго ищу и покупаю аж за 50 руб или 48))))
Вооот.. а сегодня у нас на завтрак вареники с вишней были, вишня своя, а тесто я в магазине купила, за 59 р/кг. Представляете, ск-ко можно было бы сэкономить, если самой его слепить???? ;)