Nati
« Ответ #18555 : 27 Июля , 2015, 15:33:55 »
Nati , в какую цену и сколько?
Девочки, не кому не нужно ведро вишни недорого.
сколько и где забирать?
Девочки, ведро 500р. Забрать в ленинской районе, если устраивает пишите в личку.
K@ti
« Ответ #18556 : 27 Июля , 2015, 15:35:54 »
Кукумария , ну 10000 руб вполне нормальная сумма для вашего рациона. Сравнивать с другой семьей не совсем корректно. Посмотрела что вы на обед съедаете полкурицы, к примеру мы с мужем полкурицы за раз не съедим, нам это на два полноценных обеда или ужина))) Единственное можно экономить на чае, покупать не в пакетиках. Летом готовить побольше блюд с овощами из сада.
K@ti
« Ответ #18557 : 27 Июля , 2015, 15:37:13 »
Часто едим рыбу (покупаем на хладокомбинате упаковку минтая или горбуши, или кижуча)
В какую цену на хладокомбинате минтай и горбуша? Упаковки по сколько кг?
тимка-кимка
« Ответ #18558 : 27 Июля , 2015, 15:45:26 »
K@ti ,вот про х/комбинат
на хладокомбинате мы нерку брали за 240 семга была от 400 но там опт
а опт от скольки тр?
нерка - 1 пласт замороженный 10 кг минималка
а рыбка поменьше, типа минтая - 20 кг
а большую семку поштучно продают
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
K@ti
« Ответ #18559 : 27 Июля , 2015, 15:50:05 »
K@ti ,вот про х/комбинат
на хладокомбинате мы нерку брали за 240 семга была от 400 но там опт
а опт от скольки тр?
нерка - 1 пласт замороженный 10 кг минималка
а рыбка поменьше, типа минтая - 20 кг
а большую семку поштучно продают
Ого!!! 20кг минтая :shock: куда нам столько))))
Жаль, так хотелось рыбкой закупиться, но мне 5кг достаточно)))
тимка-кимка
« Ответ #18560 : 27 Июля , 2015, 15:52:40 »
K@ti , и мне 5 кг. хватит... но я блин без машины. и как ее делить потом- если рубить топором )
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Милана
« Ответ #18561 : 27 Июля , 2015, 15:58:40 »
тимка-кимка , зачем же топором то?? ))) Я когда брала мойву и селедку, они по 10 кг., просто размораживала, и раскладывала по кулькам, что бы на 1 раз приготовить. До обеда купила, часиков в 7 вечера, уже отошло все.
2007, 2012
Нани
« Ответ #18562 : 27 Июля , 2015, 15:59:59 »
Кукумария , ну 10000 руб вполне нормальная сумма для вашего рациона. Сравнивать с другой семьей не совсем корректно. Посмотрела что вы на обед съедаете полкурицы, к примеру мы с мужем полкурицы за раз не съедим, нам это на два полноценных обеда или ужина))) Единственное можно экономить на чае, покупать не в пакетиках. Летом готовить побольше блюд с овощами из сада.
действительно, как тут сравнить. мы тоже пол курицы не съедим с мужем. я ножку одну, например, он две. ну и гарнир. и салат когда есть. сейчас всегда есть. зимой по возможностям.
если делаю, например, рагу из картошки\свинины\овощей в мультиварке, то это всем нам на 2 раза. мяса при этом грамм 300 наверно.
недавно запекала свинину в фольге. было 500г. поели с гарниром на обед и ужин втроем (я, муж, дочь), еще осталось на 1 порцию.
сейчас запекала 1 рыбку скумбрии с луком в сметане. с дочкой поели с гречкой, осталось мужу на ужин. но наверно он еще один кусочек оставит))))
но я уже меньше чем за 2 недели 10 000 потратила на еду(-немного на х\з)
Каляка
« Ответ #18563 : 27 Июля , 2015, 16:12:57 »
Извиняюсь, что вклиниваюсь))). Почитала, кто как питается, и сколько съедает за раз, оказывается мы такие прожоры...пипец... Курицу мы целую на семью из 4 взрослых+1 подросток, съедаем за раз. Мясо на гарнир я граммов 400-500 на двоих с мужем делаю, полная сковорода получается, после ужина остается буквально маааахонькая порция, даже один человек на наестся потом. На еду у нас на 2 семьи из 4 взрослых+1 подросток+1 мелкая больше 60 тыс. уходит. Я даже не знаю как можно экономить и на чем, мы все любители вкусно поесть, разнообразно и много, еще и мясоеды все. На обед и ужин готовим разные блюда.
« Последнее редактирование: 27 Июля , 2015, 16:18:44 от Образованка »
Сообщить модератору
Записан
Нани
« Ответ #18564 : 27 Июля , 2015, 16:19:47 »
Почитала, кто как питается, и сколько съедает за раз, оказывается мы такие прожоры...пипец...
:смеется:
да нет, не прожоры))) просто у всех все по-разному)) это нормально :)
Ставропольчанка
« Ответ #18565 : 27 Июля , 2015, 16:20:58 »
Вообще как-то некорректно сравнивать кто и на сколько питается. Да и зачем?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Каляка
« Ответ #18566 : 27 Июля , 2015, 16:23:56 »
Эммм, забыла уточнить, мы же в провинции живем,т.е. все питаемся только дома, кафе/столовых чтобы пообедать как в Челябинске у нас нет.
Вообще как-то некорректно сравнивать кто и на сколько питается. Да и зачем?
да не сравниваем, просто делимся, у кого как.
Нюська
« Ответ #18567 : 27 Июля , 2015, 16:30:41 »
Tanюха , давно хочу такой попробовать сварить! Спасибо! Надо будет осилить и перечитать всю технологию приготовления )))
Нюська , надо, конечно, но главное правильно приготовить основу! Принаровиться надо. Прям понять когда это "самое то!" чтобы и не прокис и чтобы недокис (безвкусица получится) -тоже плохо. Сама делала несколько раз, пару раз не получилось.. И мне, как постоянно находящейся на работе сложно поймать этот момент. Поэтому заказываю эту закваску маме, она на пенсии, постоянно дома, регулярно делает нам "эти банки"! Еще срок закисания зависит от хлопьев, оказывается они разные! Мы геркулес покупаем в магните, сразу по 10-15 шт (ставит нам и своей семье), отвозим маме, она его и заправляет!
Tanюха , а вы создайте темку отдельную, чтобы эту не засорять? :) Я уже почти сподвиглась его сделать :) У ребенка проблемы с жкт, да нам всем самим не помешает его попить.
VAV85
« Ответ #18568 : 27 Июля , 2015, 16:36:20 »
Мамаша Паприка , сыр Добряна король Артур за 350 р покупаете где? И он какой формы, круглой или прямоугольной?
И мне интересно, его очень любим, но он же Украина производство. И я последнее вемя его нигде не вижу.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Lia
« Ответ #18569 : 27 Июля , 2015, 16:38:05 »
А кто-нибудь знает еще сыры без консервантов и красителей кроме Arla?