VAV85
|
 |
« Ответ #18570 : 27 Июля , 2015, 16:38:32 » |
|
Мы питаемся не супер экономно)))) просто кушаем,то чего хочется, без изысков. Иногда чего то и хочется, да санкции,будь они не ладны. Очень выручает огород с овощами сейчас. Мясо покупаем дешевле,чем в городе. Вот рыбку надо бы купить. Только мы любим размораживать,а потом ее снова замораживать.... Эххх
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #18571 : 27 Июля , 2015, 16:42:28 » |
|
Tanюха, давно хочу такой попробовать сварить! Спасибо! Надо будет осилить и перечитать всю технологию приготовления )))
Нюська, надо, конечно, но главное правильно приготовить основу! Принаровиться надо. Прям понять когда это "самое то!" чтобы и не прокис и чтобы недокис (безвкусица получится) -тоже плохо. Сама делала несколько раз, пару раз не получилось.. И мне, как постоянно находящейся на работе сложно поймать этот момент. Поэтому заказываю эту закваску маме, она на пенсии, постоянно дома, регулярно делает нам "эти банки"! Еще срок закисания зависит от хлопьев, оказывается они разные! Мы геркулес покупаем в магните, сразу по 10-15 шт (ставит нам и своей семье), отвозим маме, она его и заправляет! Tanюха, а вы создайте темку отдельную, чтобы эту не засорять? :) Я уже почти сподвиглась его сделать :) У ребенка проблемы с жкт, да нам всем самим не помешает его попить. Нюська, Ради ребенка, Вы просто обязаны это научиться делать :), и если вдруг несколько раз не получится, не отчаивайтесь, пробуйте снова! И деть конечно этот вкус должен принять и полюбить, что бы, естественно, не заставлять его это кушать! Мой сейчас сам просит сварить кисель! По себе сужу: обмен веществ улучшился, давление пришло в норму, волосы не сыпятся :)! Про мужичков своих говорить не буду, чтобы не сглазить ;) Вообщем, мы его любим и с удовольствием кушаем! :smitten: Темку, как сметану и йогурт? Нее, я не буду, я просто поделилась :ой засмущали:, если желаете, создайте! :)
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #18572 : 27 Июля , 2015, 16:44:44 » |
|
Tanюха, Хорошо :) а обязательно такой большой объем - 5 литров? У меня и банки-то такой нет )) Кастрюля только :) Даже трехлитровку не держу. Наверное придется найти)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #18573 : 27 Июля , 2015, 16:46:01 » |
|
мы тоже пол курицы не съедим с мужем. я ножку одну, например, он две.
Какая у вас курица интересная :) Почти сороконожка :roll:
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #18574 : 27 Июля , 2015, 16:47:39 » |
|
Tanюха, Хорошо :) а обязательно такой большой объем - 5 литров? У меня и банки-то такой нет )) Кастрюля только :) Даже трехлитровку не держу. Наверное придется найти)
Нюська, нет, не обязательно, для 0,4кг. достаточно 3л. банки, сильно до верху не заливайте, ну как обычно, чуть выше плечиков :) просто заготовка концентрированнее :) получится, при варке просто побольше дольете кипятка
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #18575 : 27 Июля , 2015, 16:48:20 » |
|
мы тоже пол курицы не съедим с мужем. я ножку одну, например, он две.
Какая у вас курица интересная :) Почти сороконожка :roll: :2funny: Ну может люди просто голени берут))) или четвертины. А курицей целой нет.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18576 : 27 Июля , 2015, 16:48:43 » |
|
мы тоже пол курицы не съедим с мужем. я ножку одну, например, он две.
Какая у вас курица интересная :) Почти сороконожка :roll: :-D Кима, а Вы внимательная :mrgreen: а если серьезно, то я обычно покупаю отдельно все. ножки, крылья, грудки. редко когда целую.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #18577 : 27 Июля , 2015, 16:51:10 » |
|
Tanюха, Хорошо :) а обязательно такой большой объем - 5 литров? У меня и банки-то такой нет )) Кастрюля только :) Даже трехлитровку не держу. Наверное придется найти)
Нюська, нет, не обязательно, для 0,4кг. достаточно 3л. банки, сильно до верху не заливайте, ну как обычно, чуть выше плечиков :) просто заготовка концентрированнее :) получится, при варке просто побольше дольете кипятка Спасибо! Попробую!
|
|
|
|
Кукумария
|
 |
« Ответ #18578 : 27 Июля , 2015, 16:53:56 » |
|
K@ti, мы берем по 10 кило. По ценам - поедем на выходных, после напишу (если напомните)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #18579 : 27 Июля , 2015, 16:55:32 » |
|
Мамаша Паприка, сыр Добряна король Артур за 350 р покупаете где? И он какой формы, круглой или прямоугольной?
И мне интересно, его очень любим, но он же Украина производство. И я последнее вемя его нигде не вижу. мы в Молнии покупаем. 459 рэ за кг. Причем, несколько месяцев назад он стал не тот на вкус. Сейчас опять тот
|
|
|
|
Кукумария
|
 |
« Ответ #18580 : 27 Июля , 2015, 16:58:20 » |
|
мы тоже пол курицы не съедим с мужем. я ножку одну, например, он две.
Какая у вас курица интересная :) Почти сороконожка :roll: :-D Кима, а Вы внимательная :mrgreen: а если серьезно, то я обычно покупаю отдельно все. ножки, крылья, грудки. редко когда целую. А я, наоборот, беру сразу целую. Ножки, бедрышки, крылья - на жарку. Спинку - на бульон. Грудку - на плов (как раз грудка на одну сковородку плова)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #18581 : 27 Июля , 2015, 17:01:57 » |
|
Мамаша Паприка, сыр Добряна король Артур за 350 р покупаете где? И он какой формы, круглой или прямоугольной?
в синегорье. Порезан треугольниками. Наверное от круглой.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18582 : 27 Июля , 2015, 17:04:48 » |
|
Кукумария, я ленивая наверно :lol: просто мне обычно хочется , например голеней. я сразу беру подложку и ее готовлю. потом крылья так же. а так придется 3 курицы сразу покупать, что как минимум было 6 ножек и 6 крылышек. 6 бедрышек хотя...что-то в этом есть)) - экономия! :)
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #18583 : 27 Июля , 2015, 17:10:45 » |
|
мы тоже пол курицы не съедим с мужем. я ножку одну, например, он две.
Какая у вас курица интересная :) Почти сороконожка :roll: :-D Кима, а Вы внимательная :mrgreen: а если серьезно, то я обычно покупаю отдельно все. ножки, крылья, грудки. редко когда целую. А я, наоборот, беру сразу целую. Ножки, бедрышки, крылья - на жарку. Спинку - на бульон. Грудку - на плов (как раз грудка на одну сковородку плова) Кукумария, мы тоже жарим все от нее и голень, и бедро, и крылья со спинкой, получается шесть кусочков - на семью из трех человек на раз, плюс на сл. день остается два скромненьких кусочка :смеется: с собой на обед нам с мужем, либо ему одному оба :) Грудка отправляется в морозильник, и в основном уходит либо на оооочень вкусные и быстрые котлеты либо на куриную лапшу!!! Котлет получается почти две сковороды, рецепт: Мясо "Нежность":большая грудка 1 шт.-режем ломтиками, как на поджарку 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки майонеза 2 дольки чеснока (на чеснокодавке) 1ст. ложки укропа замороженного/свежего пучок небольшой 1 яйцо соль перец (я и черный и красный) тщательно все перемещать и на сковороду с раскаленным маслом прям ложкой выкладываю (в форме котлетки), обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой! Очень вкусно и быстро! :smitten:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #18584 : 27 Июля , 2015, 17:19:23 » |
|
Мамаша Паприка, сыр Добряна король Артур за 350 р покупаете где? И он какой формы, круглой или прямоугольной?
в синегорье. Порезан треугольниками. Наверное от круглой. спасибо! вдруг дорога туда будет :)
|
|
|
|
|