Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1254 1255 [1256] 1257 1258 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #18825 : 02 Августа , 2015, 15:45:28 »

как хорошо, что нам на свадьбу все дарили деньгами))) только бабушка моя, помимо денег, еще приданное подарила - подушки, сервизы , конечно же)), еще что-то из белья. А так все заранее знали, что лучше деньгами, да и сами рады были. И нам хорошо. купили то, что нужно было из крупного и в отпуск съездили!

п.с. а бабушкин сервиз оставлен на память. но кое-чем пользуюсь - китайскими тарелочками)). есть для супа и для салата.
вот сфоткала даже. бабушка покупала ооооочень давно

Сообщить модератору   Записан
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #18826 : 02 Августа , 2015, 15:49:04 »

А нам на свадьбу аж 2 кофейных сервиза перепало, знаете, такие, из совдепии - с малюсенькими чашчками наперстками. Из разряда тех что в сервантах для красоты стояли. Причём дарили их обеспеченные люди. Наверное не один год такие подарки ждали своего часа, чтобы быть передаренными!
По моему, даже банальный комплект белья или данных полотенец лучше. Кенгуру  - это вообще за гранью.
Barbarella, однозначно продать! Или обмен..

Вы уверены, что ваши кофейные сервизы именно совдепия?? Может это «ИМПЕРАТОРСКИЙ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОД», раз обеспеченные лди дарили?!!
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #18827 : 02 Августа , 2015, 16:29:36 »

А нам на свадьбу аж 2 кофейных сервиза перепало, знаете, такие, из совдепии - с малюсенькими чашчками наперстками. Из разряда тех что в сервантах для красоты стояли. Причём дарили их обеспеченные люди. Наверное не один год такие подарки ждали своего часа, чтобы быть передаренными!
По моему, даже банальный комплект белья или данных полотенец лучше. Кенгуру  - это вообще за гранью.
Barbarella, однозначно продать! Или обмен..

Вы уверены, что ваши кофейные сервизы именно совдепия?? Может это «ИМПЕРАТОРСКИЙ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОД», раз обеспеченные лди дарили?!!
уверена! это не фарфор даже а дешовский фаянс с рисунком характерным для 80х гг)
я потом мужу сказала - вот, оцени, такие у тебя друзья. Запрещенный канеш приемчик, но обидно было. Вспомнила, в одном даже чек лежал на 500 руб (2001 г) но такой странный без реквизитов. 
но это цветочки все. у моей подруги на свадьбу свидетель подарил жениху свои Б\у часы, аргументируя тем, что тебе же они всегда нра (чел уже в новых щеголял, а эти без дела валялись). Невеста в шоке была
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #18828 : 02 Августа , 2015, 16:31:13 »

Дошла до красного-белого, купила яйца по 39.9. Но! Они не отборные, как написано на ценнике,а 1й сорт. На мой вопрос ответили, что отборных нет давно.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #18829 : 02 Августа , 2015, 16:39:51 »

Нани,ну так клевые ведь тарелки! у меня тоже есть парочка суповых 60гг дядька со службы в Германии привозил. И ведь ни рисунок ни позолота в Пмм не сходит.
а вообще я не лбблю когда мне посуду/стекло дарят. хочется чтобы это все гармонировало по цвету и бокалы/стаканы на празд.столе были не разномастные.
что меня порадует - большая кружка с блюдцем или крышечкой д\заваривания трав или чашка д\бульона, это самая необх.вещь на работе)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #18830 : 02 Августа , 2015, 16:47:14 »

Наталина,нет, но ведь можно было потом, после свадьбы привезти сервиз и просто подарить/отдать, мол, нам уже не к чему, а вам, молодежи, пригодится в хозяйстве!
а на саму свадьбу она бы без подарка приперлась?!
Ну вот это и был подарок:) и 500р еще и не в конверте, а всем на камеру показала))))
и смешно и стыдно вот правда было)!
На друзья дарили не меньше 3-5 тогда, а тут мама родная.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #18831 : 02 Августа , 2015, 16:58:53 »

КсенияИ, ага))
по 6 шт - суповых и для салата\второго  :)
на суповых вроде другая картинка. надо проверить)) но из той же оперы

у мамы есть какие-то чешские сервизы чайно\кофейные. тоже покупались в СССР в магазине Березка по чекам. Чеки выдавались.цитирую: " советским загранработникам: дипломатическим, военным и техническим специалистам, в частности специалистам «Зарубежстроя» и членам их семей"
папа , как военный, служил одно время в Афгане и привозил оттуда чеки. И там покупал тоже. Ох и накупили тогда родители крутяцких вещей.
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #18832 : 02 Августа , 2015, 17:09:26 »

Нани,я глянула ради интереса на Авито - фарфор такой продают люди и задорого! интересно, кто то покупает?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18833 : 02 Августа , 2015, 18:50:04 »

Девушки, читая вас, кажется, что все забыли поговорку "дареному коню в зубы не смотрят", и собственные свадьбы считают "коммерческим проектом", который должен был себя окупить. А кто-то из гостей не уложился в эту предполагаемую окупаемость.
Ну не нравится подарок, продали бы или отдали кому-нибудь. Нет, надо помнить и осуждать и обсуждать "щедрость" ваших родных или друзей спустя много лет.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #18834 : 02 Августа , 2015, 19:10:09 »

Tata_R,считаем не деньги тут. вы не правы здесь. это элементарное неуважение. Я пару своих подруг просто уговаривала прийти на свадьбу ко мне и без подарков, зная что с деньгами там туго. Пришли и деньги и подарки и цветы были! Просто люди такие. я вот о чем.
у меня дома тоже всякого "мусора" полно и если я этим и не пользуюсь могу просто отдать, НО без повода, просто так!
а то так и кочуют годами никчемные сервизы, стаканы, картины и прочая дребедень из рук в руки.
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2015, 19:14:37 от КсенияИ » Сообщить модератору   Записан
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #18835 : 02 Августа , 2015, 19:13:02 »

То же хотела написать: я к брату родному на свадьбу без подарка пришла, так как совсем никак было. А к подруге не пошла по этому же поводу... теперь грустно от того, что пропустила...

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #18836 : 02 Августа , 2015, 19:22:51 »

Tanya2985,близкие люди на подарки не смотрят,то что Вы есть,это самое главное.. На нашу свадьбу любимая тетя мужа ничего не подарила,но мы ее и ее семью безумно любим,наши самые дорогие родственники,а вот на свадьбу другого племянника,она заняла деньги и подарила,так как там следили и считали:idiot2:
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2015, 23:11:29 от Narcho » Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18837 : 02 Августа , 2015, 19:23:41 »

КсенияИ, ну так и считайте, что те, кто подарил не нужный вам подарок, просто пришли без него. При чем тут неуважение? Может люди ценили то, что они вам подарили? Это вам сервиз не нужен, а для них, может, пережиток советского прошлого достался в огромной очереди как жуткий дефицит? Даже пресловутая шкура кенгуренка для дарителя, оказывается, имела смысл как символ достать недоставаемое.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #18838 : 02 Августа , 2015, 19:28:41 »

Tata_R, нет))) шкура уже была у них дома как сувенир из командировки в Австралию))) как символ она нормуль, как предмет вызывает у меня негативные эмоции.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #18839 : 02 Августа , 2015, 19:30:03 »

Даже пресловутая шкура кенгуренка для дарителя, оказывается, имела смысл как символ достать недоставаемое.
аааа) Tata_R, не обижайтесь, пожалуйста. Хохочу от души третий день  :смеется:.
Страниц: 1 ... 1254 1255 [1256] 1257 1258 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:18:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓