Ма...
|
 |
« Ответ #19230 : 16 Августа , 2015, 11:12:32 » |
|
olayka, Оль, я купила пока только ковшик их, кастрюлек парочку в Магните хапнула по акции, Золинген что-ли, которые)))) Так вот эти басурманские ОЧЕНЬ много хуже этого ковшика!!! И греются ручки у них, и крышки неудобные, без выпуска пара и ручка у крышки греется жуть как!!! А в рознице ценыыы на них))), у Тима большую кастрюлю для супов хочу взять, литров на 6-8))))
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #19231 : 16 Августа , 2015, 11:25:38 » |
|
Ма...,так у тефаль тоже алюминий с антипригарным покрытием. А у Вас кастрюли из нержавейки,а сковорода тоже из неё?Я так поняла у Вас тефаль? Короче я заруталась у кого что :D Надо погуглить из какого материала вообще рекомендуют " типа специалисты"
У меня сковородка для жарки - чугунная))) Я не верю в безопасность антипригарных покрытий - это только заявления производителей, а сторонние, незаинтересованные химики говорят другое! согласна. Лучше чугунины ещё ничего не придумали:-) только где ее взять? У меня советская чугунная сковородень была....эх, от старости вся покоцана, пришлось заменить. Опять же в закупке у Изумрудной запонки )
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #19232 : 16 Августа , 2015, 13:01:17 » |
|
Нравятся кастрюли с эмалированным покрытием. В частности, очень хорошая фирма MET ROT-производство Сербия, лучше российской эмали намного. Продаётся в "Домашней мечте" на Гагарина, может ещё где-то. Я в такой кастрюле кашку варю, эмаль толстенная:-)
А я взяла такую в закупке, исплевалась. Раньше эмалированные долго служили, эта же эмаль сразу пошла трещинками, царапается быстро.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #19233 : 16 Августа , 2015, 13:03:55 » |
|
Тоже довольно Кукмарой. Надо будет сковороду прикупить. У меня 2 кастрюли, они самые простые, черные. Суперские кастрюли! Я перестала даже молочную кашу варить в скороварке, потому что в этой кастрюльке в разы вкуснее получается. Может, из-за толстых стенок :не знаю: И борщ вкусняцкий выходит! Сильно отличается от борща из эмалированной посуды.
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #19234 : 16 Августа , 2015, 13:10:10 » |
|
Начиталась вас.. Теперь хочу кастрюлю и сковородку(( Не очень антикризисно)
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #19235 : 16 Августа , 2015, 13:22:21 » |
|
Девочки, а мне посоветуйте пожалуйста фирму ножей хорошую. У меня были хорошие, но какие то все разные и безымянные. Парочка сломалась, хочу потихоньку поменять. Главное, сломался самый нужный, картошку которым чищу! Например купить для пробы один небольшой, если понравится, то потихоньку докупать можно было бы. Вот например у нас закупка Радиус, там хорошие? Брал кто то? Или в магазинах где то может посмотреть? К керамическим почему то доверия нет у меня (
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #19236 : 16 Августа , 2015, 13:26:41 » |
|
Natali_B, у меня обычные ножи все Трамантина. Не нарадуюсь на них. Для чистки овощей - тескома, металл, не керамика. Они есть в маркштаде, на первом этаже. Пользуюсь уже одними и теми уже 3 года - ежедневно и не по разу в день. Ттттт - не подводят.
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #19237 : 16 Августа , 2015, 13:28:45 » |
|
Прошла рассматривать свою посуду и поняла, что большие кастрюли - которыми тоже пользуюсь ежедневно - им уже больше 15 лет))) покупали родители мои в подарок на свадьбу))) со стеклянными крышками, с пластмассовыми ручками)))) и хоть бы фиг им опять же)))) покупали в том же маркштаде в свое время, нержавейка))) блестят, как новенькие до сих пор))) хоть чем их мой. Так же, как и казан - его в свое время притаранили из Узбекистана - когда там жили - ему вообще уже лет 20-25)))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #19238 : 16 Августа , 2015, 13:42:41 » |
|
olayka, Оль, я купила пока только ковшик их, кастрюлек парочку в Магните хапнула по акции, Золинген что-ли, которые)))) Так вот эти басурманские ОЧЕНЬ много хуже этого ковшика!!! И греются ручки у них, и крышки неудобные, без выпуска пара и ручка у крышки греется жуть как!!! А в рознице ценыыы на них))), у Тима большую кастрюлю для супов хочу взять, литров на 6-8))))
Ань, я ковш хочу и кастрюльку и вок и гриль сковороду :смеется:, мне они понравились шибко, пока есть сотейник и сковорода на 26 см, а кастрюльку мне тож надо литров на 6 :-D, на не одну на парочку :смеется: Вообще не антикризисно получается :2funny:
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #19239 : 16 Августа , 2015, 13:50:19 » |
|
Natali_B, у меня обычные ножи все Трамантина. Не нарадуюсь на них. Для чистки овощей - тескома, металл, не керамика. Они есть в маркштаде, на первом этаже. Пользуюсь уже одними и теми уже 3 года - ежедневно и не по разу в день. Ттттт - не подводят.
Спасибо, посмотрю. А Трамантина закупки нет? Только в магазинах? Тескому тоже обожаю, много чего из нее есть, что то не думала там смотреть подобное. Прошла рассматривать свою посуду и поняла, что большие кастрюли - которыми тоже пользуюсь ежедневно - им уже больше 15 лет))) покупали родители мои в подарок на свадьбу))) со стеклянными крышками, с пластмассовыми ручками)))) и хоть бы фиг им опять же)))) покупали в том же маркштаде в свое время, нержавейка))) блестят, как новенькие до сих пор))) хоть чем их мой. Так же, как и казан - его в свое время притаранили из Узбекистана - когда там жили - ему вообще уже лет 20-25)))
У меня такие же кастрюли )) Лет 20 им уже.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #19240 : 16 Августа , 2015, 14:32:21 » |
|
Ого,какая темка про кастрюльки интересная для обсуждения))Всем спасибо за отзывы, буду выбирать)) И дайте ссылку, плиз, на закупку изумрудной запонки, вдруг получится разобраться :ой засмущали:
Да и ножи бы я еще поменяла,но это уже пусть муж выбирает..
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #19241 : 16 Августа , 2015, 15:31:49 » |
|
Natalya5,у меня есть ещё кастрюлиGipfel немецкие;вот где качество на 5
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #19242 : 16 Августа , 2015, 15:35:41 » |
|
Natali_B, отличные ножи золинген, германия. Раньше их можно было купить в магазине Ножи. Так вроде назывался рядом с бытовкой. На ленина/васенко
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #19243 : 16 Августа , 2015, 15:44:42 » |
|
Natali_B, отличные ножи золинген, германия. Раньше их можно было купить в магазине Ножи. Так вроде назывался рядом с бытовкой. На ленина/васенко
Спасибо, помню такой магазин. Посмотрю. Но они кажется прям дорогенные там были?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #19244 : 16 Августа , 2015, 15:58:49 » |
|
Natali_B, дорогие, ага. Но можно поштучно))) постепенно)) у меня один есть маленький. Клевый
|
|
|
|
|