Fish-ка
« Ответ #19365 : 19 Августа , 2015, 10:24:06 »
На мой взгляд самая лучшая манка Макфа. На каши только её.
Согласна) А также гречка, рис и пшено тоже только М*акфа
А для меня продукция Макфа последнее время стала намного хуже. Мука так 100% испортилась. Раньше только её и брала на пельменное тесто. Оно из хлебопечки получалось идеальное. А теперь (месяца 2) сколько не беру муку Макфу на тесто, оно в руках "плывёт".
ГаМно редкостное стало. Больше брать не буду.
У меня вся семья их макаронами траванулась недавно.
Vredina
« Ответ #19366 : 19 Августа , 2015, 10:48:23 »
Fish-ка , ого не думала что макаронами можно травануться
Natali_B
« Ответ #19367 : 19 Августа , 2015, 10:59:50 »
Fish-ка , макароны ели без масла, без соуса и без мяса?
Natali_B
« Ответ #19368 : 19 Августа , 2015, 11:01:33 »
Fish-ка , ого не думала что макаронами можно травануться
Я тоже не думаю. Чем там травиться, мукой и водой? Тем более сваренными в кипятке.
Маленькая Герда
« Ответ #19369 : 19 Августа , 2015, 11:27:52 »
Natali_B , а можно эту посуду с АП мыть в посудомойке? и на стеклокерамике в ней готовить?
Natali_B
« Ответ #19370 : 19 Августа , 2015, 11:34:32 »
Маленькая Герда , о все эти вопросы лучше в теме Изумрудной Запонке задайте. А то я наотвечаю, а вы потом обидитесь )) На стеклокерамике я бы чугун не стала использовать, он тяжелый очень, боялась бы разбить, а эту нормально. Про посудомойку не отвечу, пока не подключили. Но там рукой мыть не чего. Там вот реально просто тряпочкой провел, все ровно ушло. Только Фейри использую для жирного. Не пригорает вообще ни чего, но даже если пригорит, было что корочка как бы зажарилась, то пригорело само по себе, отдельно от посуды. Так же с противнем обстоят дела. Про пироги вообще молчу, но и любое другое, сыр например стек и поджарился на поверхности. С обычного противня не уберешь, замачиваю, потом лопаткой железной соскрябываю. А тут просто рукой можно убрать. Нет сцепления совершенно.
Маленькая Герда
« Ответ #19371 : 19 Августа , 2015, 11:44:29 »
Natali_B , спасибо!! надо присмотреться к этой посуде
romashka28
« Ответ #19372 : 19 Августа , 2015, 12:14:16 »
Нани ,Ставропольчанка , с Вас рецепт получательного манника ))) можно в личку
VAV85
« Ответ #19373 : 19 Августа , 2015, 13:08:11 »
Поделитесь кто какую муку покупает? И может кто в курсе цен? Все лето в магазинах не была :)
Мы берем алтайскую муку. Но сразу мешок 25 кг. Есть и меньше фасовка у них 2 кг, 10кг. Хлеб с нее печем,очень вкусный, да и вообще в выпечке она. Мммм
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Olga
« Ответ #19374 : 19 Августа , 2015, 13:19:24 »
Поделитесь кто какую муку покупает? И может кто в курсе цен? Все лето в магазинах не была :)
Мы берем алтайскую муку. Но сразу мешок 25 кг. Есть и меньше фасовка у них 2 кг, 10кг. Хлеб с нее печем,очень вкусный, да и вообще в выпечке она. Мммм
где покупаете?
Fish-ка
« Ответ #19375 : 19 Августа , 2015, 13:28:28 »
Fish-ка , макароны ели без масла, без соуса и без мяса?
Вот именно, что так и получилось. Можно так считать, по крайней мере.
Потому что я ела с сыром, муж с колбасой, а дети с мясной консервой тёма. Общее было - только макароны макфа.
А отравиться, я думаю, можно либо веществами, которые попали в зерно во время выращивания. Либо веществами, попавшими зерно во время хранения - крысиный яд например...
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2015, 13:32:15 от Fish-ка »
Сообщить модератору
Записан
Catarina
« Ответ #19376 : 19 Августа , 2015, 13:45:26 »
Fish-ка , еще общее у вас было - посуда на которой готовили. И возможно та, ктр мыли (например в посудомойке). И соль/приправы.. Могли недосмыть моющее средство, например, с кастрюли/сковородки. А от таблеток в посудомойке и аллергия бывает. (У нас было так)
Дочкинамама
« Ответ #19377 : 19 Августа , 2015, 14:01:22 »
Fish-ка , макароны ели без масла, без соуса и без мяса?
Вот именно, что так и получилось. Можно так считать, по крайней мере.
Потому что я ела с сыром, муж с колбасой, а дети с мясной консервой тёма. Общее было - только макароны макфа.
А отравиться, я думаю, можно либо веществами, которые попали в зерно во время выращивания. Либо веществами, попавшими зерно во время хранения - крысиный яд например...
Ну, вы же не целую неделю ели одно и тоже. Ведь у разных возбудителей разные сроки инкубационного периода. Сейчас лето, фрукты-ягоды. Ведь не всё кипятком ошпариваете. У того же сальмонеллеза острые проявления могут начаться через 72 часа (т.е. 3 суток)...
Так, что макароны наврят ли можно обвинять.
К тому же, когда происходит вспышка КИ в общ.заведениях проверяют еще и персонал: Один из главных источников инфекции - это РУКИ человека (т.е. это как элементарно "грязные" руки, так и руки травмированные, к-е имеют загноившиеся ранки).
Т.О. Для выявления "кто виноват" в КИ надо анализировать продукты за несколько дней до (а не только самые последние), а так же посуду и того(тех), кто готовил и угощал.
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2015, 14:04:33 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Записан
Арахис
« Ответ #19378 : 19 Августа , 2015, 15:05:27 »
Fish-ка ,не могу говорить 100%,но моих детей рвало от Темы.И еще знаю очень много примеров знакомых,которые на Тему реагировали.Что уж там такого я не знаю,но это факт. Может вы пробовали Тему,когда детям разогревали например.
Sonechка
« Ответ #19379 : 19 Августа , 2015, 15:11:05 »
В магните у Фокуса,яйцо с1 Челфа 29.40
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!