Дочкинамама
« Ответ #19530 : 24 Августа , 2015, 12:04:52 »
Разбитная ,очень! тем более Макфа считается премиум брендом.
ага)) Сама себя считает?
Гречка "Макфа" - это первый сорт! (По мне, так есть первосортные намного лучше. Это я как человек, вынужденный в течении последних 5 лет каждый день да через день её перебирать и варить). Это я про какчество :) Я её и бесплатно не возьму))
КсенияИ
« Ответ #19531 : 24 Августа , 2015, 12:18:09 »
Разбитная ,очень! тем более Макфа считается премиум брендом.
ага)) Сама себя считает?
Гречка "Макфа" - это первый сорт! (По мне, так есть первосортные намного лучше. Это я как человек, вынужденный в течении последних 5 лет каждый день да через день её перебирать и варить). Это я про какчество :) Я её и бесплатно не возьму))
ну не знаю насчет первого сорта и тп... гречку, если честно, М давное не брала, Алтайской сказкой в Магните последние полгода закупаемся, а вот макароны и колесики всегда беру только Макфа.. Колёсики только у них есть, да и у итальянских руб. по 70 и выше за пачку..
Сюзпищепром и тп вообще не покупаю давно, сама раньше не понимала разницы и дело тут не в снобизме, просто качество мак. изд. отличается, чтоб там не говорили... Только Макфу или итальянцев по акции, руб. так до 50 (ну или косящих под них) из твердых сортов.. Мы макароны едим мало, на пару пачек в мес. хватает.
А какая гречка, спрошу у вас как у эксперта, хорошая, но и недорогая, рублей до 50 за кг, такая бывает? У меня бабушка, помнится, в советские времена гречу сама до ума доводила (деду выдавали каждый мес) - перебирала и поджаривала в духовке...
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2015, 12:21:38 от КсенияИ »
Сообщить модератору
Записан
Lia
« Ответ #19532 : 24 Августа , 2015, 12:22:18 »
Макароны макфа тоже не такие уж и твердые)) Считается (в тырнете 😉 среди специалистов 😊) что белка в хороших макаронах из твердых сортов пшеницы должно быть минимум 13г в 100гр. В макфе 12 или 11 даже)
Forward
« Ответ #19533 : 24 Августа , 2015, 12:25:08 »
Дочкинамама , присоединяюсь к вопросу про хорошую гречку, хочется услышать мнение эксперта :) мне тоже, как и КсенияИ гречка Макфа казалась хорошей, но это я, может, лучше не ела
Успех предполагает усилия
Forward
« Ответ #19534 : 24 Августа , 2015, 12:25:29 »
Lia , а это на упаковке пишут?
Успех предполагает усилия
КсенияИ
« Ответ #19535 : 24 Августа , 2015, 12:28:15 »
Lia ,мне без разницы, что в них на 1 грамм белка меньше в 100 граммов. Зато макароны именно той консистенции, как я люблю после варки! И пачку 450 г или сколько она сейчас мне хватает на 2-3 раза, чтобы накормить семью из 4 человек (в качестве гарнира), потому как они хорошо разбухают, при этом не раскисают и остаются в меру твердыми... Совсем совсем навороченная паста бывает уж слишком твердой, какие там 10 минут варки, все 20 и все равно как сырые, такие не люблю. ПРиходится потом в сотейники со сливками еще припускать несколько минут для размягчения.
Markisa
« Ответ #19536 : 24 Августа , 2015, 12:39:26 »
я 4 пачки взяла, думала выгодно, а тут ее бесплатно не хотят брать) Учитывая как мы едим ее, то много хапнула для нас)) Щас наслушаюсь - обратно понесу)))))
Она-моя улыбка на губах
КсенияИ
« Ответ #19537 : 24 Августа , 2015, 12:50:27 »
Markisa ,вы не переживайте, по осени на нее цена скаканет, рублей так до 100 - а у вас такой капитал)))) я могу забрать у вас лишнюю, если вы на ЧТЗ,, у нас и свинка морская гречку ест, ей вообще без разницы какую..
Markisa
« Ответ #19538 : 24 Августа , 2015, 13:11:43 »
КсенияИ , да я не переживаю, так шучу))мы с вами в двух шагах живем др от друга) пересекались на ДО)
Она-моя улыбка на губах
Lia
« Ответ #19539 : 24 Августа , 2015, 13:20:11 »
Forward , ага, на пачке. Там где белки жиры углеводы указывают
Элен
« Ответ #19540 : 24 Августа , 2015, 13:25:53 »
Дочкинамама , мне про гречку тоже интересно, какая лучше? Брала ув//елку, мак//фу, алтай//скую ск//азку. Последние две намного вкуснее - более рассыпчатые и ароматные, мак//фу брала последнее время. Для меня вариант купить сырую и жарить не подойдет, едим ее мало, и то в основном я, возиться точно не буду. Если есть лучше и готовая для варки, то я бы попробовала с удовольствием.
Нюро4ка
« Ответ #19541 : 24 Августа , 2015, 15:01:45 »
КсенияИ ,спасибо за подробный ответ , а я вот лечила себе на Котина, но на платной основе года2,5 назад, даже не знала, что там есть бесплатное лечение ...! Позвоню узнаю когда у них талоны выдают...
Кима
« Ответ #19542 : 24 Августа , 2015, 15:37:21 »
Девочки, подскажите телефон недорогого такси из Екатеринбурга (аэропорт) в Копейск, буду очень признательна.
Спросите здесь:
https://vk.com/stransfer , вдруг до Копейска тоже довезут)
Пользовалась их услугами, очень довольна.
Милка
« Ответ #19543 : 24 Августа , 2015, 16:21:59 »
Одно время из макарон покупали только гранд паста или с поваренком, мне они прям вкуснее остальных. Сейчас гранд паста дорогие стали, да и качество ухудшилось что ли. Из недорогих беру Шебекинские, в Магните Макаронные Изделия в красных больших упаковках и еще в Ашане на развес цветные макарошки. Гречку беру или по акции или в Магните в прозрачных упаковках есть дешевая. Мы гречки едим много, не варим, а заливаем кипятком, так она полезнее и не разваривается.
Милка
« Ответ #19544 : 24 Августа , 2015, 16:24:28 »
В пятерке как-то брала по акции макароны barilla, так после еды желудки болели, как будто камнем упали, хотя они были отварены хорошо. Больше не беру.