Lia
« Ответ #20070 : 11 Сентября , 2015, 15:44:35 »
У меня две синие вазы 😆 одна хрустальная, другая большая напольная с золотым рисунком. Подаренные от души. Дорогущие 😁 До сих пор помню кто подарил и назад подарить хочу 😁 Напольную даже из коробки не доставала. У меня весь интерьер более или менее монохромный, в холодных оттенках... После таких подарков никогда не дарю ни посуду ни предметы интерьера.. Тогда уж растение хорошо в подарок, если хозяева любят их и у них есть место для них 😊
Майрик
« Ответ #20071 : 11 Сентября , 2015, 15:56:14 »
Дочкинамама ,спасибо!
Виллина
« Ответ #20072 : 11 Сентября , 2015, 15:57:55 »
Я дарю постельное, правда в основном родственникам и близким друзьям. Белоснежное , без рисунка, хорошего качества. :mrgreen: Почему-то старшее поколение боится такое покупать. :) Цветное не дарю - могу не угодить. :crazy2: Никто не жаловался, все в восторге, вылезать из таких постелей не хотят (правда не очень антикризисно выходит :)). :ура:
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2015, 16:02:47 от Виллина »
Сообщить модератору
Женьшень
« Ответ #20073 : 11 Сентября , 2015, 16:24:12 »
Natalya5 , по мне так сертификат лучшее решение. с всякими предметами интерьера можно 1) не угодить вкусу хозяев, 2) не угадать со стилистикой - вы же не видели интерьера...
+мильон... как можно дарить что-нибудь в дом чужой??!! для меня дикость просто....
тем более такие вещи интимные как белье постельное.. да что угодно... это же дом! своя аура.. только хозяйка может понимать что она там хочет видеть..
+ещё миллион! У меня самые нелепые подарки как раз от самых близких друзей. И ещё стописят кофейных сервизов... зная мою неземную любовь к кофе, люди искренне считают, что я жить не могу без набора из 6/12 расписных "мензурок" ёмкостью 50 грамм (этим обычно коллеги грешат, в каком бы коллективе не работала, неизменный подарок мне - кофейный сервиззз :uglystupid2:) :crazy2: Причём, когда спрашивают, что подарить, я искренне отвечаю - деньги или сертификаты, а в ответ: "ну неееет, это не интересно, надо, чтобы ПАМЯТЬ!" :idiot2:
Don’t Worry, Be Happy!
снежная Королевна
« Ответ #20074 : 11 Сентября , 2015, 16:33:28 »
)))так же искренне считаю что лучше подарить сертификат или деньги!!!!всегда говорят,хочется что-то на память подарить))))сколько всего подаренного на память стоит)))выкинуть ,никак,это же подарок!!вот стоит,место занимает,сама дарю деньги всегда,близким могу постельное подарит!!!хорошее,,не из дешевых!!!лучше пусть человек купит на подаренные деньги,то что ему надо действительно!и так же останется память,что купил на подаренные деньги)))Женьшень ,кофейные сервизы это вообще отдельная тема ))))))
уехавшая
« Ответ #20075 : 11 Сентября , 2015, 16:36:08 »
а я не люблю сертификат и деньги люблю на память сервизы так замечательно бьются, у меня никогда целого нет)
Лисена
« Ответ #20076 : 11 Сентября , 2015, 16:37:00 »
Я дарю постельное, правда в основном родственникам и близким друзьям. Белоснежное , без рисунка, хорошего качества. :mrgreen: Почему-то старшее поколение боится такое покупать. :) Цветное не дарю - могу не угодить. :crazy2: Никто не жаловался, все в восторге, вылезать из таких постелей не хотят (правда не очень антикризисно выходит :)). :ура:
Виллина , а где покупаете такое? а то мне размер простыни нужен гигантский-ищу везде..
нам свекровь на 1 год свадьбы подарила комплект :lol: простынка типа 180*200. а нам надо 260х260, я вернула-говорю- сдайте-у нас не стандартная кровать... так нет она пошла поменяла на "побольше".. типа 220х220 допустим (тоже не возможно заправить в бортики), но нормальной расцветки такого размера не нашлось и мы оказались счастливыми обладателями красных маков или еще каких то красных страхотеней в метр диаметром, наверное на желтом фоне :shock:
блин. мы чуть с мужем не развелись из-за этих маков :2funny:
в конце концов я скрепя сердце нашла им применение-завешивала батарею на старой квартире, где вентилей не было, чтоб убавить в периоды жары...
Женьшень
« Ответ #20077 : 11 Сентября , 2015, 16:38:31 »
Женьшень ,кофейные сервизы это вообще отдельная тема ))))))
да это вообще какое-то вселенское зло! :knuppel2: :D
Don’t Worry, Be Happy!
Lia
« Ответ #20078 : 11 Сентября , 2015, 17:16:14 »
Женьшень , я мужу в офис сплавляю сервизы) в этих сервизах\наборах еще такое неудобство - мало того что в общую красоту не вписываются часто, так еще и в них чаще всего 6 комплектов. А гостей чаще всего человек 15 у нас. Вот эти разные кружки тарелки на столе меня бееесят!
Natalya5
« Ответ #20079 : 11 Сентября , 2015, 17:17:25 »
Ой,девочки как вы все правы на самом деле. И свои мысли по поводу,чтоб "на память" тоже понимаю,а с другой стороны совсем не хочется,чтоб получилось типа "дареному коню.." Ну хорошо, окей,если сертификат,то куда?Совсем не хочется ограничивать друзей магазином,где продается один какой-то вид товаров, типа Леди Прима или Спал Спалыч...Хочется,чтоб подаренный сертификат так же давал свободу выбора,ведь понятия дорого/дешево у всех разные. Муж предложил в принципе просто подарочную карту "Родник",а уместно ли это в контексте "на новоселье" или все же на ДР такая карта больше в тему подошла бы...
Lia
« Ответ #20080 : 11 Сентября , 2015, 17:18:57 »
Natalya5 , уютерра (постельные принадлежности, посуда, декор), посудацентр (посуда попроще, текстиль)
Нани
« Ответ #20081 : 11 Сентября , 2015, 17:45:20 »
Natalya5 , ну родник он и в ашане и вроде в кастораме можно.
Нани
« Ответ #20082 : 11 Сентября , 2015, 17:48:48 »
Natalya5 , еще можно повспоминать чего у друзей мало. вот вы были в гостях, пили, если, возможно былв нехватка ложек, вилок, тарелок, бокалов, фужеров. Что любят пить? под коньяк, под вино наборчики. классику. может у них люстры нет, тогда карту в люстрочный магазин можно)))) и точно купят "свет" и вам угодят))
Melamory
« Ответ #20083 : 11 Сентября , 2015, 17:50:02 »
Natalya5 , С постельным бельем тоже можно не угадать. Кто-то спит под одним одеялом, кто-то под разными. Хорошо, если вы знаете размер кровати, подушек и одеял. Нам так уже 2 или 3 комплекта подарили. Одним попытались попользоваться, неудобно нам. Лежит теперь, место занимает.
Melamory
« Ответ #20084 : 11 Сентября , 2015, 17:54:59 »
Natalya5 , на память можно что-то символическое и недорогое, как дополнение к сертификату. Салфетки, полотенца кухонные, прихватки. Можно стаканы красивые подарить. Они почти всегда в ходу. Если вы не одни приглашенные, то может скооперироваться с остальными и сделать крупный совместный подарок, спросить у новоселов, что им надо