Vалери
« : 11 Марта , 2013, 10:30:17 »
если на работе нет микроволновки и всухомятку бутерброды жевать неохота делаю салаты, но ими не наедаюсь
AppelSinKa
« Ответ #1 : 11 Марта , 2013, 10:33:06 »
Vалери , скоро уже неактуально будет, но на прошлой работе, где также не было микроволновки, мы грели обед на батарее.
Mama Димы
« Ответ #2 : 11 Марта , 2013, 10:37:28 »
Можно кашу какую-н заваривать кипятком,если вам это нравится. У меня на работе, если не было возможности поесть, всегда были хлебцы и фрукты. Хотя на каждый день-это не совсем правильно. Vалери права, можно салаты брать. В таком количестве, чтобы 2-3 раза перекусить, если у вас это допускается.
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : 11 Марта , 2013, 10:57:30 »
Vалери , скоро уже неактуально будет, но на прошлой работе, где также не было микроволновки, мы грели обед на батарее.
и я так делала 10 лет назад))
Vалери
« Ответ #4 : 11 Марта , 2013, 13:12:14 »
Vалери , скоро уже неактуально будет, но на прошлой работе, где также не было микроволновки, мы грели обед на батарее.
да, хорошая идея, но тут к батарее не подлезть, никак на нее не получится
Тан4ик
« Ответ #5 : 11 Марта , 2013, 13:14:27 »
Vалери , класть утром горячее в термос. У меня так свекровь младшему своему сыну кладет. А мы, хоть и есть на работе микроволновка и холодильник, ходим обедать. Чтобы булки размять :) а то целый день на стуле сидим перед компом.
Vалери
« Ответ #6 : 11 Марта , 2013, 13:16:04 »
Можно кашу какую-н заваривать кипятком,если вам это нравится. У меня на работе, если не было возможности поесть, всегда были хлебцы и фрукты. Хотя на каждый день-это не совсем правильно. Vалери права, можно салаты брать. В таком количестве, чтобы 2-3 раза перекусить, если у вас это допускается.
про каши я забыла что есть такие в пакетиках - их в кружке запарить можно
Kaeru
« Ответ #7 : 11 Марта , 2013, 13:16:34 »
Можно коллективом на микроволновку скинуться, ну или начальнику намекнуть. :-)
Vалери
« Ответ #8 : 11 Марта , 2013, 13:19:38 »
Тан4ик , это специальный какой-то термос? я тоже всегда обедать ездила в столовку, но в последнее время решила поэкономить, за обед в день улетало 150 руб. примерно, так кажется мелочь а за месяц тыщи 3 уходит
Vалери
« Ответ #9 : 11 Марта , 2013, 13:21:34 »
Kaeru , у нас в офисе есть нельзя, я втихаря жую))), начальство считает что это несолидно - клиенты ходят и едой пахнет)
Тан4ик
« Ответ #10 : 11 Марта , 2013, 13:22:48 »
Vалери , с широким горлом. Посмотрите в отделах Ашинского метзавода. Амет марка. Да, у меня так же уходит. Хочу тоже поэкономить, но просто планирую не все подряд покупать :)
Vалери
« Ответ #11 : 11 Марта , 2013, 13:34:16 »
Тан4ик , спасибо!
Moll
« Ответ #12 : 11 Марта , 2013, 13:38:42 »
Набор из пары-тройки пирожков и салата или йогурта всегда прекрасно идет. И желудок не будет петь голодные песни всему кабинету, как если на одном салатике.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
lucy_mlr
« Ответ #13 : 12 Марта , 2013, 10:37:43 »
Можно к вашим салатам приготовить что нибудь из курицы (ее и холодную можно есть) , запечь например грудку..или еще в конта*ктах вычитала делают Пастрому из курицы.. можно для сохранения тепла использовать фольгу например
Vалери
« Ответ #14 : 12 Марта , 2013, 11:26:58 »
Набор из пары-тройки пирожков и салата или йогурта всегда прекрасно идет. И желудок не будет петь голодные песни всему кабинету, как если на одном салатике.
примерно так и беру, салат, яблоки, что-нибудь к чаю
Vалери
« Ответ #15 : 12 Марта , 2013, 11:43:49 »
Можно к вашим салатам приготовить что нибудь из курицы (ее и холодную можно есть) , запечь например грудку..или еще в конта*ктах вычитала делают Пастрому из курицы.. можно для сохранения тепла использовать фольгу например
погуглила что такое пасторма, аж слюник потекли..ммммм...
Vалери
« Ответ #16 : 12 Марта , 2013, 11:45:57 »
сейчас сидела ела и директор зашел(, контейнер не успела убрать всё-таки неудобно так
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #17 : 12 Марта , 2013, 12:17:19 »
Vалери , а у вас регламентированный обед есть? Если да -то почему неудобно? Что хотите, то и делаете в это время :)
Можно к вашим салатам приготовить что нибудь из курицы (ее и холодную можно есть) , запечь например грудку..или еще в конта*ктах вычитала делают Пастрому из курицы.. можно для сохранения тепла использовать фольгу например
погуглила что такое пасторма, аж слюник потекли..ммммм...
я на днях делала по
этому рецепту . Вкусно, именно в холодном виде :)
Mama Димы
« Ответ #18 : 12 Марта , 2013, 17:49:55 »
сейчас сидела ела и директор зашел(, контейнер не успела убрать всё-таки неудобно так
Вы думаете директор не ест?! Объясните ситуацию,если переживаете по этому поводу. Неудобно в голодные об мороки падать. Да и бред какой-то не давать есть нормально!
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
Лисена
« Ответ #19 : 12 Марта , 2013, 18:09:08 »
сейчас сидела ела и директор зашел(, контейнер не успела убрать всё-таки неудобно так
Вы думаете директор не ест?! Объясните ситуацию,если переживаете по этому поводу. Неудобно в голодные об мороки падать. Да и бред какой-то не давать есть нормально!
хех.. все-таки работы у всех разные... и если в солидную фирму пришел клиент, а там пахнет пастормой или работник "не успела контейнер убрать".. то это уже даже не моветон..
тем более обеденный перерыв для полноценного приема пищи там имеется, как я поняла..
если за не позволяет нормально питаться, может искать другую работу??
зы: последним моим наемным местом работы был офис напичканый видеокамерами, прослушкой телефонной, опред эл ключами-кот регламентировали время перерыва на чай.. ни раньше.. ни позже.. мне это не подходило- я люблю пить чай за компом с утра, у меня давление низкое-я то "прихожу в себя"... я просто сменила место работы :)
я уважаю правила работодателя и уважаю свои потребности.. ничего страшного в том, что наши пути разошлись не произошло :)
AppelSinKa
« Ответ #20 : 12 Марта , 2013, 18:37:01 »
Ооо, вспомнила, как-то было страшное время, когда я работала в Горках. Вот там камеры не просто следят за тобой, но если "засекут", что ты с едой-водой и т.д. - штраф 3000 р. И вот там я научилась прятать еду :2funny: А вообще, я тоже люблю по утрам чай-кофе, и каждые часа 1,5 это делать люблю. Но если встанет вопрос чая только по строго отведенному времени, я не откажусь от работы. Я ж не чай пить на работу прихожу в конце концов :)
Mama Димы
« Ответ #21 : 12 Марта , 2013, 19:37:43 »
Лисена ,согласна с вами! Но в серьезных организациях и к сотрудникам относится должны соответственно. А то получается, что к клиентам мы со всей душой, а сотрудниками можно не церемонится.
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
Vалери
« Ответ #22 : 13 Марта , 2013, 08:09:54 »
у нас обед час - просто все разъезжаются по столовым, т.к. внутренним регламентом не принято есть на рабочем месте, а так никто ничего не запрещает, чай все пьют - это святое))), руководство хорошее, работой дорожу), просто из-за моей экономии самой неудобно перед начальством.....а так никто даже замечание не сделал...пока)
Marusik66
« Ответ #23 : 05 Апреля , 2013, 12:36:02 »
Я думаю, что если бы хоть на одном рабочем месте у меня начались проблемы с приемом пищи - я бы там ни секунды не задержалась. Питание это основа здоровья, какие тут могут быть претензии у начальства?! Не обеспечили сотрудникам нормальную возможность поесть, пусть терпят то, как это организуют сами сотрудники. К примеру, я должна есть каждые 3-4 часа, у меня такая диета, и такое состояние здоровья. Мне из офиса убегать домой через весь город? Час туда, час обратно? Чушь какая-то. В прошлой конторе пока работала - ела прямо в офисе, на рабочем месте. Приносила из дома обед, или покупала перекус в ближайшем магазине. Сейчас у нас кухонька есть специальная. Кто-то приносит и разогревает, кто-то заказывает у специальной сотрудницы, которая приносит домашнюю еду. Обедаю я вместе со всеми сотрудниками на кухне, а на полдник предпочитаю запираться одна в кабинете, и спокойно в тишине отдохнуть, слопать любимый творожок даниссимо, и отключиться минут на 15 от шума и суеты. У меня время с трех до пяти самое тяжелое на работе, усталость уже накапливается. Начальство, кстати, ни слова мне никогда не говорило по поводу моих пищевых привычек, да и никому замечаний не делает, лишь бы всем было комфортно.
Ma*l*vina
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #24 : 29 Мая , 2013, 16:01:33 »
у нас была хорошая кафешка недалеко от работы. Ходили кушать туда. Получалось дешевле, если что-то готовить дома, а потом еще и в сухомятку кушать на работе. А так теплое и свежее всегда кушали.
Вместе весело шагать по просторам)))
Арлина
« Ответ #25 : 01 Июня , 2013, 15:32:06 »
Иногда тоже из дома что то брала, а иногда что то и покупала, как то у нас на работе особых условий для приема пищи и не было.
Татьяна_Iscorca
« Ответ #26 : 27 Июня , 2013, 22:57:11 »
Чай чаем, но им не наешься....я беру салатик какой-нибудь овощной, отдельно приношу заправку, всё это дело в холодильник и в обед ничем не пахнет....если кушать сильно захотелось до обеда, то сухофрукты очень помогают или орехи...от них тоже не пахнет...фрукты тоже... Я, если честно, не понимаю, как так запрещать персоналу обедать...если нет столовой поблизости, то нужно организовать какой-нибудь кабинетик, где можно перекусить....у нас так было на прежней работе.....люди всё-таки не воздухом питаются..
Moll
« Ответ #27 : 28 Июня , 2013, 20:44:06 »
вот про запахи отдельная тема) рыбу по-моему нельзя носить, если столовая прилегает к рабочим помещениям или двери открыты. И роллтоны.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Чебураша
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 24
« Ответ #28 : 21 Января , 2014, 07:12:58 »
+
бабка Ёжка
« Ответ #29 : 17 Февраля , 2014, 10:52:04 »
Я ношу в термосе с собой. термос купила самый примитивный в посудном магазине. регулярно вижу СЗ термосов, там, думаю, покруче. Столовка рядом есть и не одна. Банально жаба душит выбрасывать домашнюю еду, тк все приготовленное все равно не съесть, хоть и стараюсь нормировать. Закрываемся в обед и трескаем, кто принес с собой. потом проветриваем, чтобы едой не пахло. Микроволновки в офисе нет, тк ставить некуда. переедем в новый офис, появится. вообще, кстати, существенно экономит денежку домашняя еда. я сегодня принесла борщ в термосе. вскипятила его утром, вылила в термос. он будет вполне нормальный в обед. в день термос экономит рублей 200, примерно столько в среднем трачу на столовку. *22 раб дня = 4400 в месяц, можно за 2 месяца на новое платье наэкономить, не брендовое, стессно Но у нас и не банк, вряд ли в банке или Газпроме можно котлеты на рабочем столе даже в обед раскладывать
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2014, 11:00:22 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
Записан
mammamia
« Ответ #30 : 17 Февраля , 2014, 11:14:29 »
У нас тоже негде греть и кухни нет. Все разбегаются по столовым (2 штуки недалеко). По цене 100-180р. Я не могу есть столовскую еду (ну не так чтобы вообще, но иногда бывает плохо от нее). Ем уже года 3 на обед кефир (или домашний йогурт) с сушками. Наедаюсь. И не надоедает, что интересно. И мне хорошо, и относительно недорого. За это время сменила место работы - везде сотрудники проходят одни и те же стадии. Сначала - всем фиолетово, что я ем. Потом - удивление (не надоедает, не?). Потом пытаются объяснить, что ТАК нельзя. Потом - опять фиолетово)))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #31 : 17 Февраля , 2014, 11:18:56 »
mammamia , Вы, наверно, стройна, как кипарис :) И, девочки, 180-220 р за обед в СТОЛОВОЙ -это как-то круто...
mammamia
« Ответ #32 : 17 Февраля , 2014, 11:29:39 »
Солнышко , да вроде бы как была, так и осталась. Далеко не он))) Хотя неизвестно, что со мной было бы, если бы при совсем сидячем образе жизни я б котлеты с пюрешкой или салатиком с маянезиком ела, это да))
Тан4ик
« Ответ #33 : 17 Февраля , 2014, 11:40:44 »
И, девочки, 180-220 р за обед в СТОЛОВОЙ -это как-то круто...
у нас так и есть. Мы в Аппети обедаем уже несколько лет. В отличие от многих столовых, от их еды у меня нет изжоги.
Marusik66
« Ответ #34 : 19 Февраля , 2014, 13:53:47 »
Я только на рабочем месте ем, мне так удобнее. В столовках порции огромные, мне такая на три раза. Утром всегда набор продуктов примерно один - актимель, чашка горячей каши, кофе и пара печений. Этого хватает, чтобы не быть голодной до полудня. В полдень съедаю часть стандартной порции каши, овощей, макарон с кусочком рыбы или мяса, в четыре часа дня повторяю процедуру. Сколько трачу на обед, даже сказать не могу, копейки какие-то.
бабка Ёжка
« Ответ #35 : 20 Февраля , 2014, 15:08:31 »
Marusik66 , обзавидовалась Вашему аппетиту! Вы наверное как модель стройны и хороши! я все время есть хочу(((((((((((( с утра бы борща бы или пельмешков... в обед так же! и на ужин-святое дело- полкило сервелатика бы. идеальный рацион в моем представлении))))
Y-Tauriel
« Ответ #36 : 20 Февраля , 2014, 19:54:38 »
И, девочки, 180-220 р за обед в СТОЛОВОЙ -это как-то круто...
у нас так и есть. Мы в Аппети обедаем уже несколько лет. В отличие от многих столовых, от их еды у меня нет изжоги.
Я теперь тоже там обедаю :)
Мне нравится, хотя дороговато. Могу обедать бутербродами с чаем, но все-таки это не то. Нужен нормальный горячий обед.
Идейная активистка
Marusik66
« Ответ #37 : 21 Февраля , 2014, 14:44:37 »
Marusik66 , обзавидовалась Вашему аппетиту! Вы наверное как модель стройны и хороши! я все время есть хочу(((((((((((( с утра бы борща бы или пельмешков... в обед так же! и на ужин-святое дело- полкило сервелатика бы. идеальный рацион в моем представлении))))
Я тоже покушать люблю, только с некоторого времени больше не могу это себе позволять. Похудела, конечно, куда бы я делась :) Но здоровее намного.
Тан4ик
« Ответ #38 : 21 Февраля , 2014, 15:19:40 »
И, девочки, 180-220 р за обед в СТОЛОВОЙ -это как-то круто...
у нас так и есть. Мы в Аппети обедаем уже несколько лет. В отличие от многих столовых, от их еды у меня нет изжоги.
Я теперь тоже там обедаю :)
Мне нравится, хотя дороговато. Могу обедать бутербродами с чаем, но все-таки это не то. Нужен нормальный горячий обед.
Дааа :) Присоединяйтесь, если нас увидите :)
Особенно супы. Я очень люблю. Дома обычно суп есть какой-нибудь. Но на работу его носить неудобно, да и одним супом не наешься.
HammerLady
« Ответ #39 : 28 Февраля , 2014, 11:42:31 »
В прошлой конторе, где работала, была традиция - все приносили помногу всего и чуть не каждый день был сытный и разнообразный обед, к тому же горячий. Коллектив сменила - там такой традиции нет, даже места нет, где самой покушать. Приходится в кафешки забегать, а все неприятности потом активией заливать :)) Ее-то можно и на рабочем месте пить. Вот не знаю, кстати, что лучше - первое или второе.
mio Nino
« Ответ #40 : 03 Апреля , 2014, 23:44:26 »
Нам на рабочем месте запрещают даже чай пить, только в столовой. В буфете можно купить булочку или салатик либо разогреть домашнее в микроволновке. Пара бутербродов с сыром/ветчиной и биобалансовский йогурт - мне этого хватает до 17 ч, а дома уже можно кушать все что душа пожелает ))
Pavlin
« Ответ #41 : 09 Апреля , 2014, 10:38:35 »
Да уж... Но особенно остро проблема проблема поесть возникала у меня даже не на работе, хотя 1-2 раза в месяц работаю 24 часа без перерыва, а ВО ВРЕМЯ УЧЕБЫ В МЕДИНСТИТУТЕ. Училась 7 лет (1992-1999г.), за все время даже чаю попить негде было. Первые 2 курса все занятия проходили в 2-3 рядом стоящих зданиях, а потом так: практика на ЧМЗ (ул. Румянцева), а лекции (через час) на областной больнице. Ели мы везде: в транспорте на задней площадке (булочка+сок), в морге во время 5-10 минутного перерыва (просто коржик или пирожок), хомячили на лекциях, если в транспорте с обедом не сложилось. В главном корпусе мединститута в то время была достаточно большая столовая, но очередь на обеденном перерыве была такая, что либо на занятия не ходи, либо ешь в магазине. Сейчас все гораздо лучше.
olayka
« Ответ #42 : 15 Апреля , 2014, 13:25:01 »
Я ношу в термосе с собой. термос купила самый примитивный в посудном магазине. регулярно вижу СЗ термосов, там, думаю, покруче. Столовка рядом есть и не одна. Банально жаба душит выбрасывать домашнюю еду, тк все приготовленное все равно не съесть, хоть и стараюсь нормировать. Закрываемся в обед и трескаем, кто принес с собой. потом проветриваем, чтобы едой не пахло. Микроволновки в офисе нет, тк ставить некуда. переедем в новый офис, появится. вообще, кстати, существенно экономит денежку домашняя еда. я сегодня принесла борщ в термосе. вскипятила его утром, вылила в термос. он будет вполне нормальный в обед. в день термос экономит рублей 200, примерно столько в среднем трачу на столовку. *22 раб дня = 4400 в месяц, можно за 2 месяца на новое платье наэкономить, не брендовое, стессно Но у нас и не банк, вряд ли в банке или Газпроме можно котлеты на рабочем столе даже в обед раскладывать
вот знаете, как раз в газпроме у нас многие питались на местах, никто косо не смотрел, правда греть тоже не было где, поэтому пару раз в неделю мы ходили в столовую, горяченького поесть.
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Pavlin
« Ответ #43 : 15 Апреля , 2014, 14:59:42 »
Работаю по пятидневке, нравится специально ходить на обед в столовую. На обед у нас выделяется час. Микроволновка тоже имеется, но это если времени впритык или консультации без перерыва - тогда выкраиваешь 15-20 минут и закрываешься где-нибудь поесть. Еще есть буфет прямо в этом же здании, где можно купить горячее и салаты, булки и пирожки там тоже есть. Вообще у меня три работы, и каждый второй день я еду на другую работу после 17.00. Но там тоже есть эл. чайник, микроволновка и столовая до 18.00. Еще я постоянно покупаю фрукты и пью чай. Без этого не смогу. Рассмотрим ситуацию, если есть только эл.чайник и 20-30 минут на обед. Просто держите в шкафу коробку с чем-нибудь быстрорастворимым (детское питание, белковый коктейль для спортсменов, диетический растворимый суп для худеющих леди, постная льняная каша и т.д.) и любимые фрукты. И "горячее блюдо+витамины" вам обеспечены, даже если вы зыбыли дома кошелек.
teftelya
« Ответ #44 : 17 Августа , 2014, 23:20:40 »
такая проблема была примерно неделю когда в новый офис переезжали... увы холодильник с микроволновкой были не первыми (( брала фруктовый салат, суп сухой в пакетиках ( не полезно, но за 2 дня ничего не произойдет), бутерброды, и шоколадный батончик )))
TomMa
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 35
« Ответ #45 : 08 Сентября , 2014, 19:54:31 »
Я запеканочки разные брала с собой, сытно, вкусно и в принципе и холодные вкусно.
Александра Викторовна
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
« Ответ #46 : 13 Октября , 2014, 19:53:03 »
зимой хорошо мы тоже на батарее грели, а потом весна пошли уже салатики))) а вобще я беру все от яблока до борща)))
izoonova
« Ответ #47 : 22 Ноября , 2014, 03:02:02 »
я на работу брала абсолютно все что мне хотелось, и мужу готовила с собой в контейнерах. Хорошо что у нас на работе было все для людей, и кухня, и холодильник с микроволновкой.
Татьяна_Iscorca
« Ответ #48 : 22 Ноября , 2014, 04:20:42 »
перестали брать первые или вторые блюда......бутерброды (колбаса-сыр, или грудинка-сыр, конечно еще хлеб), яйца вареные чищенные...и на обед хватит)
~Svetlana~
« Ответ #49 : 21 Декабря , 2014, 17:03:42 »
Каши и супы растворимые и бутерброды с плавленым сырком на хлебцах - отлично идет у меня там, где готовить нет возможности