Маска
« : 15 Марта , 2013, 09:12:02 »
Некоторые женщины становятся матерями случайно, кто-то планирует ребенка, одни- под давлением общественного мнения, другие — просто потому, что была связь. В этом году 100 000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Вы задавали себе когда-нибудь вопрос, почему именно эти женщины выбраны «особыми» матерями? Я представляю себе Бога, парящим над Землей. Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную «Книгу жизни». Бог: «Ноуманн Лиза, сын, Ангел-Хранитель — Маттеас. Ферстер Уте, дочь, Ангел-Хранитель — Сицилик. Больманн Карола, близнецы, Ангел-Хранитель — м-м-м... отдай их Геральду, он привык к проклятиям.» Наконец, Бог называет имя и говорит улыбаясь: «Этой я дам ребенка инвалида.» Ангел, изумляясь: «Почему именно ей, о, Господин? Она же так счастлива!» Бог: «Именно потому! Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно.» Ангел: «Но имеет ли она должное терпение?» Бог: «Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справится. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире. О, это будет нелегко!» Ангел: «Но, Господи, насколько я знаю, она даже не верит в Тебя!» Бог рассмеялся: «Ничего, это поправимо! Нет, она определенно подходит! И У нее достаточно эгоизма!» Ангел, затаив дыхание: «Эгоизма? Это что, добродетель?» Бог кивнул: «Если она не будет хоть иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг — как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз «мама», она поймет, что свершилось ЧУДО. Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут. Ей будет разрешено осознать все, что знаю Я. Невежество, ужас, предрассудок, — и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я всегда буду при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на Земле мою работу так превосходно, как будто она здесь , рядом со мной. Ангел: «И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?» Бог рассмеялся: "Зеркала будет достаточно!"
chelbalk
« Ответ #1 : 22 Марта , 2013, 13:23:44 »
Маска , Блин, я плакала пока читала! Впервые за 5 лет )))
arnataliya
« Ответ #2 : 22 Марта , 2013, 18:40:48 »
Раньше часто задавала себе вопрос: Почему я? А сейчс вот прочитала притчу, подумала, что давно не ищу ответ на вопрос : Почему я? Наверное, по-другому не могло быть.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Pisces
« Ответ #3 : 15 Марта , 2014, 16:52:10 »
arnataliya. согласна на 100%
LenaVlad
участник
« Ответ #4 : 01 Октября , 2014, 13:21:39 »
каждая мамочка особого ребенка наверно задавалась таким вопросом ...я сейчас благодарна своему ребенку ....я многому научилась за эти годы ...и мы действительно стали со своими детками особыми . мне однажды одна психиатр сказала ...что души деток -аутистов находятся не на Земле а в совершенном мире ....и однажды они вернутся к своим телесным оболочкам и научат нас ,грешных людей ,быть другими ...человечными
Mishastik
« Ответ #5 : 01 Октября , 2014, 22:21:27 »
Вот Бог улыбаясь и смеясь детей-инвалидов раздаёт. А почему же мы-мамочки особых деток так часто плачем? Я уже тоже не задаю вопрос: почему я и мой ребенок, и в глубине души хочу чтобы он был обычным мальчишкой. Непонятно всё-таки как "ТАМ" пироги нарезают. Или мы все до появления больного ребенка были бесчеловечны, или вели такую праздную жизнь, что только особый ребенок мог остановить? Фигня всё! Если бы ОН знал кому даёт, не было бы столько детей-инвалидов, брошенных уже в роддоме или сданных после в приют(((( Притчи придуманы людьми, чтобы хоть как-то объяснить себе то, что объяснить НЕЛЬЗЯ!!! Вот ещё про нас, особых... Как-то раз Бог остановился поговорить с маленьким ангелом, у которого не было крыльев. Бескрылый ангел удивился и спросил: "Господи, зачем я тебе? Ведь я совсем не похож на других ангелов и во мне нет ничего чудесного!" Господь ответил с улыбкой: "Да ведь ты и есть главный подарок, который я мог сделать людям", - и обнял ангела. "Но я не стану ни красивым, ни умным... Неужели мне найдется место в чьем-то сердце? Чтобы обрадоваться мне, человек и сам должен быть особенным. Большинство людей при виде меня просто расстроились бы и не дали мне приюта". И тогда Бог сказал: "Твоему маленькому сердцу я дал больше любви, чем другим сердцам. И найдется семья, где тебя будут любить, где будут заботиться о тебе. А теперь иди, мой маленький ангел, и возьми самый главный дар, которым я мог тебя наградить. Ты особенный, и быть знакомым с тобой - честь для людей.
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2014, 23:13:02 от Mishastik »
Сообщить модератору
LenaVlad
участник
« Ответ #6 : 02 Октября , 2014, 07:53:18 »
Особая Мама ! Вы правы ...тут нет ответа -за что и почему . и никому не понять сколько мы пролили слез и какая горечь в сердце ...и про особых деток ...не всех любят .сколько их брошенных...
nastya valieva
« Ответ #7 : 08 Декабря , 2014, 23:27:43 »
меня периодически спрашивают:" за что тебе такое наказание?" в ответ слышат:"это мое испытание.ребенок не может быть наказанием".я была уже мамой двоих здоровеньких детей и частенько говорила что малыши карапузы так быстро вырастают и меняются.такие хорошенькие,пока лежат.теперь у меня сынок лежит 6 лет уже.ДЦП тяжелой формы.в 6 лет мы на уровне 4-5 месячного ребенка.мир перевернулся.но мы научились это принимать так как есть.научились быть счастливыми и спокойными вместе с нашим сыночком.жизнь покажет.то что много таких отказных детишек,так здоровеньких отказничков еще больше,к великому сожалению.не все способны пройти такое испытание.и на моем пути есть мама,которая до трех лет тянула дочку на себе,с мужем она разошлась,здорового сына он забрал изначально,до трех лет она боролась с мужем,со своей депрессией.дочка с рук не слезала вообще.и мама сломалась...руки опустились...она отдала дочь бывшему мужу,кто то от нее отвернулся,а я поддержала.это действительно тяжело и больно растить особого малыша.понимать что кроме своей любви ты ничего не можешь ему дать,ничем не поможешь.теперь она ходит к детям по выходным,общается и платит алименты.так сложилось...
7760972 никольская роща
Mishastik
« Ответ #8 : 09 Декабря , 2014, 00:10:29 »
Самое страшное испытание не то, что сейчас растишь особого ребёнка, а когда думаешь кто будет рядом с ним в будущем. Меня эти мысли больше всего угнетают. Это наше испытание, а нашим детям это дано в качестве чего? Тоже испытание? Нет ответов на вопросы. Одно точно, как многому особый ребенок учит. Терпение, смирение - мне всю жизнь не хватало этих качеств. Конечно, есть кто ломается. Я никогда не осуждала тех, кто сдался. Нет у нас такого права, думаю. Один раз когда в роддоме отказ предлагали написать мысль как-то сама по себе в голову влетела "смогу ли я так жить, предав своего ребёнка?"...А кто-то живёт, но не думаю что счастлив...и не думаю, что так легче. Но мама с поломанной психикой и волей наверное мало чем поможет своему ребёнку. А Вы такая молодец! Вообще всем особым мамам хочется пожелать сил, терпения, здоровья и ЛЮБВИ.
nastya valieva
« Ответ #9 : 09 Декабря , 2014, 00:29:22 »
периодически мне снятся сны,как Оскарчик ходит,говорит,как обычный здоровый малыш.просыпаюсь со слезами :cry: обидно становится что другие могут,а он нет :-| потом увижу заспанную мордашку,зацелую его и поблагодарю бога за то что он есть у меня.за то что у него есть здоровые брат и сестра которые готовы за ним ухаживать и просто любить его вот такого.
7760972 никольская роща
Мама Тёмы
« Ответ #10 : 09 Декабря , 2014, 00:35:09 »
nastya valieva ,да,сны,в которых мой сын обычный ребенок, меня тоже долго преследовали,потом прошли. А по теме- дети наши да-особые, а вот понятие особая мама не понимаю, :не знаю: мама-она и в Африке мама,заботиться,любит,кормит,играет,воспитывает,ворчит ;) и какая разница ,здоровый или больной у нее ребенок Мы просто мамы,профессия видимо такая. :рай:
nastya valieva
« Ответ #11 : 09 Декабря , 2014, 00:57:01 »
Мама Тёмы ,не знаю,ко мне Таня приезжала детишек стричь(особенных бесплатно стрижет),вот она мне сказала,что у особенных детей и мамы особенные,сильно отличаются говорит.
7760972 никольская роща
ura
активный участник
по-особому счастливая мама
« Ответ #12 : 15 Июня , 2016, 00:49:07 »
Давно сюда никто не заходил... И меня сынок многому научил. Исцелил многие "болячки". Вот одно из прозрений моих: "Мое зеркало" Вот я думала: "ну почему он так долго все усваивает? почему не "впитывает", как обычные дети? почему приходится объяснять, повторять, кажется, миллион раз!!!!!!??? А потом как глянула на себя в "зеркало" 😨! А чему учиться-то? Безрадостному восприятию жизни? Неблагодарности за то, что происходит в моей жизни? Грусти? Боли? Раздражительности? СТОП! "Сынок! Пока НИЧЕМУ не учись от меня! Подожди, пока я войду в состояние благодарности и радости ❤" В какой-то момент так и произошло: мое летящее состояние тут же отразилось в моем "зеркале": и тому научился, и сему...
ura
активный участник
« Ответ #13 : 30 Июля , 2016, 17:14:59 »
В самом начале пути меня терзали сомнения: "Когда тебе заниматься собой? (им.ввиду психо-эмоциональное состояние). Тебе надо вытаскивать ребенка! Столько дел! Но в то же время, я чувствовала, что у меня просто нет ни сил, ни желания всем этим заниматься. Я так устала. Я понимала, что в таком моем состоянии ничего полезного не сотворю. Не помогу. И, поскольку от моего состояния зависит счастье моих близких, то я решила, все-таки, вырваться из круговорота дел, заглянуть внутрь себя, и привести в порядок свое состояние. И как только я занялась собой - так и ребенок стал показывать динамику в развитии. Сразу нашлись эффективные педагоги, занятия. Раскрываюсь я - раскрывается ребенок. И за этот мой опыт я благодарю ❤ сына! ❤ Бога! ❤ И людей, которые встречались на моем пути!
ura
активный участник
« Ответ #14 : 24 Августа , 2016, 20:39:16 »
Любому ребенку для лучшего развития от нас нужно только одно - ЛЮБОВЬ. Кажется, все просто... Но почему ее так трудно бывает проявить? Не спрятана ли она в "темницу" претензий? Не заперта ли она под "замком" тревог? А, может быть, она угодила в "ловушку" разочарования? Чтобы освободить любовь , нужно это УВИДЕТЬ. Четвертое занятие-практикум "Любовь свободна!" - о самонаблюдении и проживании неприятного чувства. Состоится 25 августа 2016г. с 18:00 до 21:00 в Центре развития родителей "Счастье моё" (г.Челябинск, ул.Ворошилова, 12-А, первое крыльцо, торцом к РБИУ). ☎ Контакты: 8-908-583-14-37, Елена; 8-908-068-21-85, Ирина. Стоимость занятия-практикума - 350р.
ura
активный участник
« Ответ #15 : 18 Сентября , 2016, 23:39:00 »
Дорогие наши друзья!
Этим летом мы качественно прожили 3 консультации, глубоко окунувшись в свой внутренний мир, научились его наблюдать, делая осознанный выбор между радостью и обидой. Движемся дальше!
Достояние наших деток - непосредственность и безусловная радость.
Как не отстать от них?
Как быть им интересными всегда?
О, это просто: просто разбудить ребенка в себе! Самый короткий путь в детство - творчество, открывающее Сердце. Туда и отправимся!
Наша следующая встреча "Песня, как голос сердца" состоится 22 сентября 2016г. с 17:00 до 20:00 в Центре развития родителей "Счастье моё" (г.Челябинск, ул.Ворошилова, 12-А, первое крыльцо, "смотрит" на РБИУ).
Ведущая: 🎤Солоха Ирина (врач, кандидат медицинских наук, счастливая мама, поющая мама).
☎ Контакты:
8-908-583-14-37, Елена;
8-908-068-21-85, Ирина.
https://vk.com/osobayaradost Стоимость групповой консультации - 350р.
ura
активный участник
« Ответ #16 : 01 Октября , 2016, 17:50:43 »
❤ 2 ноября 2016г. стартует новый курс для родителей особых деток "Моя особенная радость" ❤ Для родителей: - столкнувшихся с "необычностью" своего малыша в ежедневном общении с ним или после диагностики у специалиста (аутизм, ДЦП, ЗПР и др.); - желающих глубже осознавать "особенности" своего ребёнка; - жаждущих чувствовать радость во взаимоотношениях со своим Ангелом; - осознающих свою роль в воспитании особого человека. Мы - мамы особенных детей - будем делиться своим реальным опытом проживания благополучного взаимного роста и развития в союзе со своим ребёнком - в особой атмосфере сердечности. А волшебный психолог будет обучать практикам, которые помогли нам совершить этот взаимный рост. Программа состоит из 7 занятий, которые будут проходить по средам с 18:00 до 21:00 в Центре развития родителей "Счастье моё" (г.Челябинск, ул.Ворошилова, 12-А, первое крыльцо, "смотрит" на РБИУ). В ходе курса Вас ждет: - откровения мам чудесных детей, преодолевших путь от печали до радости; от страха до освобождения; - распутывание "клубка" вопросов "почему все так?", наблюдая за своими мыслями и чувствами; - практика освобождения от тревоги, боли, страха, разочарования - любого неприятного чувства (даже если оно беспокоит нас годами); - разоблачение и "обезоруживание" обиды; -"Песня материнской души" - творческий блок с голосовыми практиками, раскрывающими природный голос, в ходе которого проявляются ключи к написанию индивидуальной колыбельной песни-мощному терапевтическому инструменту как для ребенка, так и для...мамы! Ведущие: 🎤Шпунтова Елена (психолог с богатейшим опытом взаимодействия с детьми и взрослыми); 🎤Солоха Ирина (врач, кандидат медицинских наук, -счастливая мама); 🎤Артёмова Елена (мама особого ребёнка, однажды решившая стать особенно счастливой). ☎ Контакты (запись обязательна!!!): 8-908-583-14-37, Елена; 8-908-068-21-85, Ирина. Стоимость одной групповой консультации - 350р.