Джага-Джага
|
 |
« Ответ #315 : 19 Марта , 2013, 20:03:39 » |
|
marissa, да мы планировали без излишеств - обычный какой-нить домашний - сгухи побольше)))) его кроме меня особо никто есть не будет - я самая сладкоежка)))) а это так мило, что мы сами приготовим доче перводеньрожденьевский тортик!!!! у нас будут маленькие детки - почти погодки, а взрослые до тортика не дойдут))))
Manticora, дак я понимаю, что мастериц много, но как узнать кто лучше)))) как сравнить?! по ценам разные или украшают по-разному (у кого-то фигурки красивые, у кого-то не очень), разные коржи (кто-то умеет печь тирамису, а кто-то попроще). но буду рада проверенным контактам!
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #316 : 19 Марта , 2013, 20:15:12 » |
|
НАЙС, по секрету скажу, тирамису ооочень просто сделать. И печь ничего не нужно (не обязательно :))
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Toliar
|
 |
« Ответ #317 : 19 Марта , 2013, 20:18:14 » |
|
НАЙС,испеки "Кудрявого мальчика" - легкий и детям нравится. Могу дать рецепт, если надо
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #318 : 19 Марта , 2013, 20:37:41 » |
|
Toliar, конечно давай)))) переделаем её на белокурую девочку!
marissa, я в ресторанах обычно на десерт ем тирамису и везде они разные - настолько разные, что даже не знаю, какой должен быть настоящий! заграницей очень вкусные десерты тирамису.
Решили, что будем готовить точно сами! у меня есть как раз миндальные лепестки, думаю детки нас простят, если не вкусно получиьтся (будет 6летний племянник и 7летняя дочка моей подруги). а нашей доче тортик нужен будет только его пощупать))))
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #319 : 19 Марта , 2013, 20:40:43 » |
|
@@@@@@@@@@@@Леночке удачи!
@@@@@@@@@@@@ Иринкиной мамуле!
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #320 : 19 Марта , 2013, 20:57:08 » |
|
НАЙС, тортик детский на 1 годик. Пачку детского печенья малышок сухая смесь молочная стаканчик сметаны полторы пачки (я беру чебаркуль)+ сахарку 3/4 стакана смешать бананов пару штук 2 ч.л. желатина залить полстаканом теплой воды, через 10 минут нагреть на водяной бане до растворения желатина - не кипятить. Охладить желатин до 40 градусов примерно. Потом смешать со сметанно-сахарной смесью. В форму слоями: налить сметанной смеси на дно обмакиваешь по одной печеньке в молочную смесь и выкладываешь слоем сметанная смесь режешь банан кружочками банан (а можно вдоль, быстрее будет) сметанная смесь и так слоями пока не закончится сметанная смесь. ее надо последней наливать. Получится вот такой тортик. Его в холодильник на 4 часа примерно. Вытаскивать из формы переворачивая на блюдо (перед этим погреть в горячей воде немного, чтобы бока от формы отошли)  Это я Ксюше делала. Она ела с большим удовольствием.
|
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #321 : 19 Марта , 2013, 21:00:40 » |
|
НАЙС, я панчо сметанный делала, горка такая с бананом, фруктами. Кексы пекла сама светлый и темный. Если интересно в яндексе есть. Не страшно если доча скушает. и красиво и всем гостям хватило.
Лена Енигма""""""""""""""" тебе и доче!!!!
Мы завтра на годовую комиссию.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #322 : 19 Марта , 2013, 21:00:40 » |
|
Яйя, красавишна Ксюша! У нас такая же свечка была на торте)))
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #323 : 19 Марта , 2013, 21:02:55 » |
|
Яйя, какая Ксюня классная!!!! Копия ты!
|
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #324 : 19 Марта , 2013, 21:03:33 » |
|
Яйя, красивая Ксюша! На папу больше мне кажется пока походит)))
Ёжк@, сняли жилье?
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #325 : 19 Марта , 2013, 21:09:58 » |
|
Бабочка Белянка, спасибо! Хорошо вам комиссию пройти! Оюшминальда, Olchik74. спасибо :)
|
|
|
|
Toliar
|
 |
« Ответ #326 : 19 Марта , 2013, 21:13:10 » |
|
НАЙС, Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1,5 ч.л. соды, 2 ст. муки, 2 ст.л. какао в половину теста. Все перемешивается, половина теста (белого) выливается в круглую форму, в оставшуюся половину добавляешь 2 ст.л. какао и выливаешь на противень (лист) тонким слоем. Выпекаешь при температуре 180 гр, по времени 15-20 минут - смотря как духовка печет, надо следить. Крем: 1 ст.сахара, 2 ст. сметаны, перемешать. Белый корж пропитываешь кремом, коричневый - режешь кубиками и обмакивая их в креме укладываешь горкой на белый корж. Полить оставшимся кремом сверху. Печь лучше заранее, с вечера, чтобы за ночь в холодильнике пропитался хорошо кремом. Вот такая вариация была у старшего на д/р: 
|
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #327 : 19 Марта , 2013, 21:16:48 » |
|
Яйя, спасибо Зина! Надеюсь все хорошо. Переживаю что невролог скажет по поводу того что мы трясемся когда что то просит, и когда показывает пальцы все искривляет как это повышенный тонус или как называется. Или у нас это нервная система просто такая.
|
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #328 : 19 Марта , 2013, 21:24:49 » |
|
Яйя,дочка такая лапочка -прелапочка в таком платье! Бабочка Белянка, удачно пройти комиссию. Энигма - держу за вас кулачки чтобы все все хорошо было.
Девочки не читала пока, спать хочу, я в последнее время ничего не успеваю ни по дому ни вообще. Пропила курс витаминов, но похоже что они ни в ***опе ни в голове не отложились. Про Варюшку раскажу: утром положила ей овсяную кашку - она так у меня рассердилась (видать ждала что-то повкусней) сперва ложечтой в тарелку запустила, потом злобно так ладошкой по столу стучать начала пришлось отвлекать ее и параллельно кашку скармливать. Потом на ужин сварила ей кабачок (я его уже наверно 3 недели ей не давала) - так она все выплюнула. Короче стала моя всеешка разбираться в еде и характер показывать))
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #329 : 19 Марта , 2013, 21:45:54 » |
|
Девочки, кто интересуется заказными тортиками: мы уже несколько лет делаем у Е*лены И*змоденовой - не разочаровались ни разу. Вкусно, не очень дорого и красиво! У нее есть группа вконтакте, там куча фото. Кому надо тел. скину. И еще, заказывали на др шарики, цены обычные, челябинские, привезли минута в минуту, очень милая девушка. Привезли в пт. утром, до сих пор все 15 шт. под потолком! не сдулся ни один и даже не опустился. Фирму нашла на форуме.
|
|
|
|
|