Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ОПЕРАЦИЯ по вырезанию желчного пузыря
Janne
постоялец

Награды
« Ответ #120 : 06 Сентября , 2013, 12:33:59 »

Кима, присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления!!!!

А где вы лежите? В какой больнице вас оперировали?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 06 Сентября , 2013, 13:27:12 »

Спасибо всем за пожелания. Я во 2, это бывшая 10.   

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 06 Сентября , 2013, 13:50:00 »

Кима, поправляйся!
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 06 Сентября , 2013, 20:32:21 »

Кима, ох ты, прооперировалась уже? Ну все, теперь самое плохое позади. Быстрого выздоровления и восстановления!
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 11 Сентября , 2013, 22:39:37 »

Кима, скорейшего выздоровления. Первый месяц самый тяжелый, потом станет значительно легче.

У меня 5 сентября было полгода. Есть продукты, в которых я себя до сих пор ограничиваю, есть небольшие сложности со стороны работы печени, но в общем все хорошо. 
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 11 Сентября , 2013, 23:08:08 »

Green Apple,Pretty,малёк, спасибо :)
Вчера выписали, позже напишу, что и как)

малёк, какие сложности? В каких продуктах себя огранчиваешь?

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 11 Сентября , 2013, 23:11:48 »

Кима,скорейшего выздоровления!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 12 Сентября , 2013, 06:31:34 »

Кима, скорейшего восстановления!!!

малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 12 Сентября , 2013, 08:09:58 »

Кима, идет периодическое скопление (застой) желчи, а потом ее выброс. Отсюда давящие ощущения в правом подреберье, горечь во рту, а затем, во время выброса- диарея жуткая. Сейчас сдаю анализы, по УЗИ никаких отклонений нет, жду кровь, что покажет она. Врачи говорят, что такое бывает после операции и они страшного в этом ничего не видят.

Я не ем свинину, жаренное, копченное, острое, торты/пирожное, алкоголь, майонез. В принципе, то основное, что было строго запрещено диетой. Проблемы с молочным- не воспринимает организм молочное с жирностью больше 1,5 процентов. Раньше такого не было. Поэтому не пью молоко в чистом виде (в чай добавляю), не ем сметану. Творог только обезжиренный - раньше он мне казался редкостной гадостью, а сейчас привыкла. :) Но, сыр из разряда Король Артур, Сметанковый- кусочек- два идет нормально. Могу позволить себе кусочек вареной колбаски или сосиску. Не пробовала еще орехи кушать, боюсь.
Что заметила- появился внутренний страх перед продуктами. Боюсь что-то пробовать, что было ранее запрещено. Но, желание иногда сильнее страха, поэтому пробую в небольших количествах. Так было с кофе и соленым огурцом. :)
Вывод: не все так страшно, как кажется в начале. Жить можно, питаться можно, но не злоупотреблять. :)
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #129 : 13 Сентября , 2013, 13:19:41 »

Кима,с выпиской тебя! Желаю скорейшего восстановления!

Don’t Worry, Be Happy!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 13 Сентября , 2013, 19:17:56 »

Женьшень, спасибо. :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 13 Сентября , 2013, 19:36:51 »

Итак, я избавилась от камней в желчном пузыре.

Сразу скажу, что мои камни себя никак не проявляли, обнаружили их совершенно случайно, приступов у меня не было, диеты тоже не соблюдала. Но камней было много, ЖП был полностью отключен. Решила не ждать грозы, а избавиться от камней вместе с ЖП, тем более что ЖП своей функции не выполнял.

УЗИ мне делали в марте, после визита к хирургу ждала очередь к зав.ХО ОКБ №2 (отношусь по месту жительства) аж до августа. Рандеву состоялось в первых числах августа, на 4 сентября меня записали :). Сдала кучу анализов по списку. Не обошлось без приключений) Решила, что коли анализы не будут готовы в срок, то не лягу совсепм, буду жить до приступа))) Но все сложилось.

Операцию мне сделали 5 сентября, лапароскопическую, ничего не платила. Наркоз общий. Камни мне оставили на память (обнаружила их привязанными на запясьте в марлевом мешочке :смеется:) Камней оказалось 28 штук размером чуть больше гороха, все ровненькие, без острых углов, притертые друг к другу.

Во 2 половине дня уже встала с кровати, на следующий день ходила.
Самые неприятные первые 2 дня после операции. Когда в руке стоял катетер для капельницы - толком не опереться на руку при вставании. Ну и неудобство мне доставлял дренаж. Ни сесть, ни встать, ни в туалет сходить (простите за подробности), ни повернуться, мне он очень мешал. Когда на 4 день убрали дренаж (почему-то не зашивают эту дырочку), я была готова летать по отделению) Выписали меня на 5 день, сняв швы.

С питанием в больнице совсем не айс. Каши даже ужасные, недовареные... Питалась едой из дома (муж читал в инете, чем можно меня кормить :))

После выписки на следующий же день меня отправили в санаторий "Карагайский бор", оказывается, так положено по программе реабилитации после удаления ЖП. Бесплатно. На 18 дней :) Здесь сейчас и нахожусь. Питание - стол №5, но ничего протертого или разваренного, питание для таких пациентов (нас много) 5-разовое.

Поскольку мне не удалось уехать на следующий же день в санаторий, я день была дома, поэтому сейчас вполне оценила всю прелесть того, что кто-то за тебя думает, как тебе кушать.

После выписки чувствовала себе вполне хорошо. Даже съездила в магазин на машине :смеется: - очень уж надо было. Но, конечно, устала, была после этого слабость.

Сейчас пока из лечения у меня минеральная вода и диета) Как мне сказала врач, т.к. прошло мало времени после операции. А так назначают ЛФК, ванны, еще что-то. Я гуляю по лесу, довольно долго, т.к. читала, что физические нагрузки нужны :)

В общем, вот так. Глядя на окружающих "коллег", разговаривая с ними, поняла, что лучше всего делать операцию вне обострения, легче восстановление.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2013, 19:41:01 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Anjelichka
постоялец

Награды
« Ответ #132 : 17 Сентября , 2013, 10:26:32 »

Сегодня с направлением из поликлиники на плановую была в приемном отделении больницы скорой помощи. Врач который назначал день был Филимонов. Почитала отзывы здесь о нем. Вот теперь думаю это значит он и будет меня оперировать? Или может и другой хирург? 
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 17 Сентября , 2013, 18:59:58 »

Anjelichka, думаю, не обязательно он. Потому что меня записывал в ОКБ №2 Тофило, он зав.отделением, а оперировала женщина.

В скорой помощи хорошо организовано послеоперационное питание, ну это по отзывам)

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #134 : 17 Сентября , 2013, 19:05:05 »

Кима, скорейшего восстановления!
Тофило сам моего папу в апреле прооперировал.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 09:43:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓