Olga
|
 |
« Ответ #45 : 22 Марта , 2013, 18:23:31 » |
|
Lapatusya,конечно все индивидуально, то что я написала как говорят воспитатели чаще всего бывает
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #46 : 22 Марта , 2013, 18:29:46 » |
|
Olga, мне кажется моя красота готова к садику , я вижу как она к детям тянется, такое поведение уже садишное, как она по утрам рыдает, если Саша идет в садик, а она нет. Я бы ее хоть сейас на полный день бы отправила.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #47 : 22 Марта , 2013, 19:26:07 » |
|
Olga, мне кажется моя красота готова к садику , я вижу как она к детям тянется, такое поведение уже садишное, как она по утрам рыдает, если Саша идет в садик, а она нет. Я бы ее хоть сейас на полный день бы отправила.
моя тоже рыдает, проситься в садик, с удовольствием там играет
|
|
|
|
koOshak
|
 |
« Ответ #48 : 22 Марта , 2013, 19:29:50 » |
|
я с вами одним глазом)
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #49 : 22 Марта , 2013, 19:45:45 » |
|
моя тоже рыдает, проситься в садик, с удовольствием там играет И катя так же, НО я вот на днях уезжала днем к зубному, так она меня отпускать не хотела, крик подняла, обняла и не отпускает. Так что кто ее знает...может без меня и не очень-то захочется ей в садик.
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #50 : 22 Марта , 2013, 19:50:41 » |
|
или 5 зерновая.
воооот основная головная боль моя 5 зерновая Царь-каша. не поверите, из Челбинска ее вожу)))))) увелка, Макфа и иже с нимим есть везде (и в Москве покупали родные бренды и в Туле есть) а вот Царя 5ти злакового нет((( обидно))) пробовали другие смеси хлопьев.. не то. захватываю с собой пару пачек обычно, экономлю при варке))))) Девочки поделитесь рецептом вкусного киселя, а то мы его еще даже ни разу не пробовали :ой засмущали:
ягодки замороженные в воде варю (или моно, или сборная-моторная, иногда варенье засахаренное), сахар добавляю немного (если ягоды засахаренные, то не надо), даю покипеть чуть-чуть. при этом развожу в стакане воды крахмал. когда ягодки покипят, помешивая разведенный крахмал вливаю. мешать, мешать. чуть первые пузырьки закипания появятся - выключать. иногда процеживаю через ситечко косточки-кожурки-ягодки, мои не любят их.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
SweetBerry
|
 |
« Ответ #51 : 22 Марта , 2013, 20:05:56 » |
|
Valensia, спасибо огромное :smitten:! Буду пробовать, варить)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #52 : 22 Марта , 2013, 20:18:42 » |
|
Valensia, мы тоже 5-злакового Царя очень уважаем)
Lapatusya, Белочка, Olga, у меня сын еще в прошлом году также к Алине в группу заходил - и нравилось ему там. И сейчас в садике вроде нравится (не рыдает там, ведет себя очень даже хорошо по сравнению с трехлетками, которые и рыдают, и не кушают, и писаются постоянно мимо). Но меня по утрам отпускать не хочет, и ждёт меня, и боится, что не заберу... И ваши думаю тоже будут также бояться - это вполне естественно. И в нашем случае адаптация сводится именно к обретению этой уверенности, что мама уйдет и придет. А когда я с сыном, то он ничего не боится - знает, что мама рядом))
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #53 : 22 Марта , 2013, 22:11:02 » |
|
Кaтрин, У меня такой Кирюша был. с рождения тусовался в группе у Никиты, иногда даже его с воспитателями оставляла быстро слетать куда-нибудь. тянулся, не уходил. поэтому мы и решили его в 1,9 в садик начать приучать. и он пошел сразу и просто и насовсем (на сон остались на 3 день, через неделю ходил на полный день, без слез, скандалов воообще). отходил полгода, до рождения Семена.. и все. как переклинило чтот у него и садики теперь стороной обходит.
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #54 : 22 Марта , 2013, 23:00:08 » |
|
Кaтрин, да он у тебя такой мужичок! молодец! Меня одно успокаивает, у нас есть хороший опыт ожидания меня))) тк в субботу я отвожу деток к бабе с дедой и еду домой убираться...Анюта меня спокойно отпускает и спрашивает "пиедешь?", потом если звонят когда она поспит, доча трубку берет и еще раз говорит "пиедешь?", я говорю что скоро приеду и она с радостью ждет)))
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #55 : 22 Марта , 2013, 23:06:49 » |
|
Malaya,вот твкой опыт очень полезен. Я с МИшей на работу вышла в его 1.5 года на пол дня, он оставался с няней. В садик потом пошел без слез и скандалов.
Маша, как ваша ПМПК с Елисеем?
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #56 : 22 Марта , 2013, 23:28:43 » |
|
Olga, согласна, это очень важно, когда ребенок бывает остается без мамы и точно знает что она скоро придет)
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #57 : 23 Марта , 2013, 00:55:30 » |
|
Olga, согласна, это очень важно, когда ребенок бывает остается без мамы и точно знает что она скоро придет)
я тоже согласна с этим. это большая закалка для малышей. знать что Мама Может Уходить и Возвращаться. у меня и Никита и Семен выросли по бабушкам и няням. а вот с Семеном савсем труба. в переездах этих он ВСЕГДА ТОТАЛЬНо со мной. отлучаюсь от него мало и очень на короткий срок.. чаще всего когда он спит. поэтому моменты разлучения для него пока очень трагичный момент.
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #58 : 23 Марта , 2013, 08:56:44 » |
|
Маша, как ваша ПМПК с Елисеем? Хорошо, он почти со всеми заданиями справился. Не смог только назвать какое сейчас время года, то есть он не знал, что весна и зима называются временами года и не понял этого вопроса. Посчитал палочки до 10, но не смог дать психологу 5 палочек из 10. На запоминание задание было, он запомнил 6 предметов из 7, а я всего 5 :) Сказали, пока на год в логопедическую группу, там его речь подтянут. Он с психологом разговаривал таким умирающим голосом, как будто он самый несчастный и забитый ребенок в мире )))
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #59 : 23 Марта , 2013, 08:58:38 » |
|
а вот с Семеном савсем труба. в переездах этих он ВСЕГДА ТОТАЛЬНо со мной. отлучаюсь от него мало и очень на короткий срок.. чаще всего когда он спит. поэтому моменты разлучения для него пока очень трагичный момент. Аналогично, папа никому не нужен даже, будут сидеть и хором орать МАМА!!!! даже если мама пошла в душ просто.
|
|
|
|
|