Я вот все размышляю, водить Настю в автограф или нет... Мы читать учимся сами, писать - в школе научат, пока только печатными пишем. Цифры знаем, буквы знаем... Наверное, просто на подготовительные курсы в школу походим и все
а почему именно в автограф? можно же в любую развивайку, если хочется, где подготовка к школе есть. или он у вас рядом с домом?
ой, и вообще не знаю я про этот автограф....(это Ань не про тебя уже ))) мысли вслух))...вот пришли мы с дочкой на собеседование
на курсы в гимназию. меня посадили на заднюю парту, а ее начили спрашивать обо всем подряд. и в т.ч. тесты на листочках. вопросов много было. смотрели как ребенок себя ведет, как отвечает, правильно ли...ну и вообще как он в целом с учителем рядом себя чувствует. так вот при мне несколько человек просто отправили домой, сказав, что не наигрались и все такое...дети то не хотели в кабинет заходить, то ревели, то не слушали вопросы и вертелись (это мне мамы сами рассказывали).
а мы как -то без авторграфа на все впросы ответили, ни разу на маму не оглянулись, все рассудительно, правильно...ее сразу похвалили. потом позвонили, что на курсы приняты.
В конце курсов мне сказали, что ребенок просто золотой (это я получается хвастаюсь щас :смеется:) и все у нас впорядке будет с поступлением.
Конечно, мы занимались и дома, и в садике. Но, повторюсь, если способности у ребенка есть, то и без этого популярного автографа можно обойтись.
не понимаю, почему все так на нем зациклились. вон, в любом дошкаленке неплохо занимаются, если уж надо сильно.
другой вопрос, если некоторые лицее\гимназии отдают предпочтение автографистам.....то тут тогда все понятно))))
Docch , а вас французская что ли 48 по прописке? ох...наслышана про нее)))