кукушка это катетер этот?
нет, это другое, подходит для начинающегося гайморита, когда пазухи гноем еще не забиты. В более тяжелых случаях - синус-катетер или пункция (прокол).
Я лечила гайморит 3 раза:
1 - прокол 1 раз + антибиотики (было по 5 мл гноя в каждой пазухе)
2 - синус-катетер + антибиотики (тоже гнойный)
3 - кукушка + УЗОЛ (ультразвуковая обработка полости носа) без антибиотиков (начальная стадия)
В народные методы лечения гайморита не верю, может только гомеопатия... не пробовала, но надеюсь не случится попробовать.
Sunrise, 10 проколов????!!!! :shock:
Боже мой, я бы столько не вынесла. Я один-то с трудом пережила.
Вообще, сколько я спрашивала у врачей, почему повторяется гайморит, некоторые уклоняются от ответа, успокаивают, а некоторые не скрывают, что в дальнейшем насморк частенько будет переходить в гайморит (как у меня и случается). Все думаю, как правильно насморк лечить, а лор-врач мне вот что ответил: "А хоть как! Гайморит от лечения насморка не зависит: кто-то усердно лечит (это про меня) и каждый раз воспаляются пазухи, а кто-то вообще не лечит - и ничего!"
У меня бывает так: иногда просто насморк, поломит немного переносицу и все проходит. А последний раз и насморк-то только начался, а уже на 3 день появилась тяжесть в щеках, болезненность верхней челюсти, желтые сопли. Вот и поди пойми, какие там процессы идут.
Но смысл в том, что из пазух очень затруднительно достать всех бактерий (чаще там анаэробы живут), и подобрать антибактериальную терапию очень сложно - одних микробов убьет, других нет.
Я вижу из своей ситуации только один выход - укрепление иммунитета.
Нюсь, расскажи как тебе процедура наложения синус-катетера?
Мне после прокола она показалась детским развлечением.