NataSid
« Ответ #45 : 31 Июля , 2008, 13:38:57 »
Думаю, что на западе и родовспоможение намного лучше, может поэтому у них нет гиперактивных детей. А если у ребёнка с нервной системой проблемы, то что - совсем не лечить? Само пройдёт? А может наоборот, пока она формируется её можно покорректировать? Как, если у ребёнка назревает плоскостопие - мы стельки покупаем и т.д. А нервы - пусть сами... Травки - это хорошо и действенно при небольших нарушениях, а если травки НЕ помогают НИКАКИЕ?
Moonstone
« Ответ #46 : 31 Июля , 2008, 13:48:43 »
Ленача , детский крик не раздражает, а пугает, когда он круглосуточный, неделями, месяцами... И никто из врачей ничего не может сказать, кроме "терпите, когда-нибудь пройдёт". А у тебя самой уже от недосыпа, точнее от отсутствия сна вообще, уже обмороки случаются и память кусками пропадает, и ты ребёнка даже подмыть не можешь, т.к. только наклонишься над ванной, то летишь туда вниз головой, и помочь совершенно не кому, т.к. с ребёнком ты круглосуточно одна. Конечно, вот это самое время изучать умные статьи и рыскать по форумам. Да, конечно, возможно было ошибкой довериться профессору мед. наук и ведущему специалисту Челябинска (уж ежели довелось нам жить в этом городе) и пить фенибут. Возможно. Но на тот момент я не знала другого выхода (и вряд ли какая молодая мама знает), и, если препарат помогал, то у меня не было причин сомневаться в компететности специалиста. Наверное, если б это у меня был второй ребёнок, и я была бы уже опытной мамой, то я нашла какие-то другие пути. И к тому же помимо стафилококка, палок и лактазной недостаточности, у нас кровоизлеяние в мозг, гипоксико-геморрагическое поражение ЦНС, гидроцефалия и нестабильность ШОП 3 мм. Это ли не показания для приёма неврологических препаратов????? Ну а уж про "думать только о себе" - это, по-моему перебор. Видела я мам, которые только о себе думают - оставили детя в больничке, а сами домой поехали спать и хорошо кушать. Да и к тому же если мама не вполне здорового ребёнка о себе не подумает, то очень может быть, что скоро об этом ребёнке вообще думать некому будет, т.к. без сна, еды и в постоянном стрессе долго не протянешь.
Ленача
Гость
« Ответ #47 : 31 Июля , 2008, 13:59:33 »
Я и говорю про большинство НООТРОПОВ ( стугерон, цинаризин, феноборбитал, фенибут, пантогам, аспаркам и т.д.) - их ВСЕ нельзя до подросткового возраста!! Они ВСЕ запрещены!!! А бактериофаги разные бывают, на каждую палочку - свой, я своему ребёнку только так вылечила золотистый стафилоккок ( до этого энтерофурил=эрсефурил давала, очень сильный препарат,кстати, зарубежом тоже запрещённый, я тогда не знала,- через некоторое время палочка снова появилась, а от этого препарата ВСЕ полезные бактерии убились ). Я ж говорю: давайте не сплетнями заниматься, напишите на сайты, где консультируют СПЕЦИАЛИСТЫ!!! На несколько сайтов! Я Вам обрисовала проблему: последствия приёма ФЕНИБУТА и др. ноотропов серьёзнее, чем сейчас подобрать верное лечение БЕЗ НООТРОПОВ!!! Нужно терпение и желание ПОМОЧЬ себе и ребёнку, а не побыстрее ЗАТКНУТЬ!
Ленача
Гость
« Ответ #48 : 31 Июля , 2008, 14:08:02 »
Ольчик, я Вас больше всех понимаю, я уже 2 года вообще дольше 10-15 мин подряд не сплю! Все эти дикие крики знает весь наш подъезд (порой думаю, что на меня соседи в суд подадут за издевательство над ребёнком, так он орёт!) Я тоже ВСЕГДА одна, муж уходит чуть свет, а возвращается почти в 24ч. .... Этот период нужно пережить, скорая помощь от ФЕНИБУТА - не лучший выход))) ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЁНКУ! Я ведь сама пострадавшая, 1 ребёнок, инет появился уже после того, как я своего ФЕНИБУТОМ "накормила", теперь вот плоды пожинаю.... Моя цель была направить молодых мам, которые ещё не совершили этой ошибки, а нам с Вами теперь только осторожничать при повторном назначении)))
Strekoza
« Ответ #49 : 31 Июля , 2008, 14:08:35 »
Ольчик , не расстраивайся. Вы правы что обратили внмиание на крик - это единственный способ каким ребенок может маме и всем показать что у него НЕ все впорядке...что его что-то беспокоит. Кстати ваши поражения ЦНС как раз прямые показания к фенибуту, даже если внимательно прчоесть пост Леныча: "По сути фенибут это(ГАМК)вещество с помощью которого отделы мозга друг с другом разговаривают, ну и соответственно с ЦНС так сказать мозговой метаболизм,"..у вас временно мозг сам не мог этого делать. Фенибут как раз и должен был помочь. Ведь если у анс желудок не может переварить еджу мы же его не перестаем кормить ? мы даем ферменты и помогаем, постеменно снижая их дозу и уж совсем убирая их. Так чем мозг то хуже? почему он не достоин помощи когда на него и так огромная нагрузка?! Мамочки..ну что же вы...есть разные школы, разные подходы к лечению. Одна мама с малышом после сотрясения на полном серьезе другую маму у которой у ре сильное поражение ЦНС уверяла что Актовегин часто (т.е. курсами раз в 3 мес.) вреден...девочки ну откуда у нас такие "знания" то? Так и хотелось ей сказать, а ты на ре то посмотрела? Ему и чаще надо, чтоб помочь максимально восстановиться тому что еще сохранено, пока до года идет активное развитие мозга и пока не поздно! Конечно можно задуматься о "возможных еще неизученных последствиях" и оставить ре лежать так...пусть мама и ре живут с мыслью что все..."сделать уже ничего нельзя а в вашем возрасте ТАКИЕ препараты что Вы что ВЫ!" Дети разные, ситуации и болезни разные!Ольчик , вы молодец что нашли хорошего специалиста. Не отступайте. Ищите выход и я уверена после трех лет у вас будет малыш поумнее многих "здоровых" .
Strekoza
« Ответ #50 : 31 Июля , 2008, 14:13:54 »
Ленача , а вы уверены что Ваши последствия от фенибута? может просто Ваш именно случай был другим и вам требовалось другое елчнеи которое своевремнно ен првоели и плоды которого вы как выразились и "пожинаете"... Я думаю что мама рассуждать и отговаривать Уговаривать смысла нет. Есть врачи и специалисты, надо с ними спорить и рассуждать. Пусть они маме доказывают нужность и полезность препарата именно в этот момент. Дети ВСЕ разные...кому то и валерьянка помошь а кому то ип осерьезнее надо... А мы на своем кухонно-бытовом уровне начитавшись статей все равно знаем "меньше других".. ПысЫ - он лайн ни один невролог Вам грамотную консультацию не даст. Так как надо как минимум видеть ребенка и лично наблюдать его реакции. Нас на первом осмотре врач ЧАС! осматривала внимательно расспрашивая все...от того чем болела что ела во время бермеенности и ДО! до того что и в каких дозах уже давали и когда до ДНЕЙ!
Струна
« Ответ #51 : 31 Июля , 2008, 14:16:26 »
а мы едим и фенибут и пантогам. выписывают профи врачи, которым 100% доверяю.
Ленача
Гость
« Ответ #52 : 31 Июля , 2008, 14:25:03 »
На самом деле - главное, чтобы мама была здорова и спокойна! Мама до 7 лет влияет своим состоянием на ребёнка, нам самим нужно пить Успокоительные сборы, улыбаться, несмотря не на что!! и просто ЛЮБИТЬ своего ребёнка, пусть кричащего, но РОДНОГО И ДОРОГОГО!!! Забудем о плохом, конструктивно и спокойно подойдём к проблемам здоровья, подберём врача, которому поверим, лечение с уверенностью в успехе - и вперёд к радужному будущему! Чаще целуйте и ласкайте малыша, он отблагодарит спокойную и любящую маму своим выздоровлением!!
Strekoza
« Ответ #53 : 31 Июля , 2008, 14:42:21 »
мама особенно у которой первый ребенок врят ли знает как и что должен делать ее ребенок и в каком возрасте. И прочеее... Мама врят ли знает что например сжатые кулачки нормальны до трех мес...а после это повоз сходить к неврологу. Я вот с первым ребенком о многом не подозревала... искренне считая что ребенок здоров...скажу искренне моя уверенность мне не особо помогла и сейчас я лечу то на что закрывала глаза в год - два уверяя себя чтов се дети разные и мой вот аткой особенный. Мы все люди... нам всем тяжело осознавать что что-то не так и тем более себе признаться. Но от того что закрыл глаза проблема то не исчезла. В тот раз я плевала на назначения враче и не джавла аЦЦкий (по моему тому мнению ) диакарб...сейчас у старшего реально проблемы с обучением. Не так чтоб прям идиот, но с нашей трехлетней подготовкой к школе мог бы и получше учится. Все со временем компенсируется так или иначе. И неврология компенсируется и уйдет якобы, потом будет проявлятся головными болями, пожизненной метеочувствительностью, быстрой утомляемостью, плохой памятью и енспособностью состредоточится. Список можно продолжать и не обязательно что все это проявится...все очень индивидуально. Ноя рсиковать не хочу. И старшего щас лечить начала. Не бывает Прсото плача, плачь из-за причины. Маме нади искать ее. Если не неврология - СЛАВА БОГУ!!! Держу за всех огромные кулачки...но если говорят что возможнооо....вот тут лично Я теперь стала искать врача и лечить пока не поздно
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2008, 19:37:10 от bookmark »
Сообщить модератору
Записан
Vendett@
« Ответ #54 : 31 Июля , 2008, 15:46:27 »
я все понять не могу,чем же так ноотропы плохи? улучшают мозговое кровоснабжение, питание клеток кислородом, что в этом плохого? периодически они всем полезны, позитива точно больше будет!
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ленача
Гость
« Ответ #55 : 31 Июля , 2008, 16:01:52 »
Из инструкции к ФЕНИБУТУ: Побочные действия: Усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль, сонливость, тошнота (при первых приемах), аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).Передозировка. Симптомы: выраженная сонливость, тошнота, рвота, жировая дистрофия печени (прием более 7 г), эозинофилия, снижение АД, нарушение функции почек. А ноотропы приводят к органическим поражениям тканей головного мозга. Особенно опасно маленьким детям.
Strekoza
« Ответ #56 : 31 Июля , 2008, 16:33:31 »
Ленача , это редкие индивидуальные реакции. Наличие подобного списка отчасти говорит о том что препарат проверен на достаточно большом контингенте лиц с разными особенностями организма. Жаль при переезде выкинула инструкции у меня была целая пачка...иногда сядешь так возьмешь инструкцию к какому-нить препарату а-ля ношпа или валерьяночка (т.е. очень распростарненному и казалось бы безвредному) и читаешь...что в редких случаях аж чуть ли не асфиксия и прочие прелести... В таком случае нужно думать превысит ли польза риск, ну и следить за ребенком....а рвать ребенка может и от простой каши, все мы разные (просто только что знакомая звонила и рассказывала что у нее ребенка фонтаном рвет от прикорма...не кормить?) Нес тоит стестняться а лучше мучить своих врачей подобными вопросами и сомнениями. пусть они вам их развевают, думаю у них и опыта и знаний поболее наших.
Strekoza
« Ответ #57 : 31 Июля , 2008, 16:39:47 »
Пы сы...читаю инструкцию к каплям от насморка Побочные симптомы: отек слизистой носа, серцебиение, тахикардия, аритмии, повышение АД, головная боль, рвота , бесссонница, нарушение зрения, депрессия при длительнмо приеме... Нчесе насморк полечила?... Мне кажется они пострашнее Фенибута будут :D
Lelvani
« Ответ #58 : 31 Июля , 2008, 17:18:26 »
кстати про ФАГи - они являются доказанным канцерогеном хех, по мне лучше ноотроп, нежели фаг... те ноотропы, которые назначают детям, неприемлемы во взрослых дозировках. в каждом серьезном медучреждении есть специальный человек, кличут его фармакологом, он и назначает дозы по возрасту и весу ребенка, по ситуации. если есть серьезные проблемы, как, например, у нас, отказываться от ноотропов или того же фенибута - нонсенс, лучше сразу готовить себя к грядущей инвалидности ребенка. я благодарна врачам, которые донесли до меня необходимость приема казаось бы серьезных препаратов, благодарна специальной литературе, которая окончательно развеяла мои сомнения. и, конечно, тем золотым мамочкам, которые, пройдя через то, что предстояло мне, честно рассказали, что ждет впереди в случае приема и в случае отказа от лекарств. я выбрала здорового ребенка, которого сейчас и держу на коленях. и если для здоровья необходимо горстями глотать аццкие таблетки - я буду это делать. а досужие рассуждения о европах-америках, вреде-пользе...от лукавого, просто от лукавого.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Moonstone
« Ответ #59 : 31 Июля , 2008, 17:20:08 »
Уже почти час роюсь в и-нете по поводу влияния фенибута на детей. Все мед. статьи ничего плохого о нём не говорят, если правильно употреблять. А ругают только мамочки на форумах, не давая никаких ссылок на квалифицированные источники. Врачи по всей России его выписывают, в т.ч. в центре нашей Родины. пы. сы. Уже скоро стану разбираться в проф. мед. терминах...