Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фенибут
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #105 : 29 Августа , 2008, 23:40:44 »

Helga,Фенибут - не тот препарат, не пропив который могут быть серьёзные последствия. Лично я готова за это ручаться.
Лично, вы кто? Доктор, невропатолог, специалист???
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Svetilnik
Гость
« Ответ #106 : 30 Августа , 2008, 08:14:06 »

Доктор.
Марри
Гость
« Ответ #107 : 30 Августа , 2008, 14:09:29 »

ну так представьтесь, дорогой вы наш доктор, где работаете, каковы ваши заслуги, чтобы мы, глупые мамашки, могли понять стоит ли доверять вашему мнению и опыту;)!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #108 : 30 Августа , 2008, 14:32:49 »

да-да, согласна с Марри.

Не повторится дважды
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 30 Августа , 2008, 15:17:45 »

Чтобы избежать излишних эмоций и оценочных высказываний, предлагаю высказаться тем, кто применял фенибут, какие были результаты (положительные и отрицательные).
Мне кажется, так будет объективнее и проще соориентироваться тем, кто пытается взвесить все "за" и "против" в пользу или нет его применения. :)

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 30 Августа , 2008, 15:29:20 »

Вот мои пять копеек.
Мальчик у меня гиперктивный, какие у нас были проблемы: расторможенность, трудность при переключении на другой вид деятельности, трудности при засыпании, эмоциональная неустойчивость, жудкие истерики, из которых самостоятлеьно не мог выйти. Пили фенибут курсами 2-3 раза в год примерно с 1,5 до 5 лет.
Во время приёма становился намного эмоционально адекватнее, расторможенность постепенно уходила, улучшался сон, работоспособность (для детей, наверное, игросопособность :D ) улучшалась. Побочных эффектов не заметила. Не знаю, может, просто подошел он нам.

Для детей с СДВГ этот препарат применяют традиционно с целью, чтобы ребёнок "почувствовал себя хорошим", чтобы закрепить положительные моменты в поведении.

Ленача
Гость
« Ответ #111 : 30 Августа , 2008, 23:34:11 »

Я уже писала свою историю.  Мой сын родился здоровым и спокойным, нормально спал, голоса его даже долго не знали ( не слышали).  По показаниям УЗИ обнаружили кисту (2мм) и ВЧД.  Замечу, что киста таких маленьких размеров потологией не является и лечению не подлежит.  ВЧД - вообще такого диагноза в мировой практике нет, в любом случае, тут иные препараты нужны.  НО нам выписали фенибут и стугерон, да в слоновьей дозировке и без постепенного ухода пить сразу оба 3 недели, когда ему было всего 1,5 мес.  С тех пор я перестала узнавать ребёнка.  Крик, гипервозбудимость, отсутствие сна ( не дольше 15 мин спал), частый плач, пугливость. . . . . . . и всё это до сих пор!!! Ему уже 2 года!  Когда возникли подозрения, мог ли повлиять этот препарат - стала изучать мнения врачей-нейрохирургов, через одного критикуют его и уверены, что это он повлиял.  А больше никаких вмешательств и стрессов и не было!!! Есть, конечно, врачи, которые со стеклянными глазами и заученными казёными фразами говорят о многолетнем применении этого препарата, но как-то склонна верить другой половине, т. к.  уже подобных отрицательных примеров знаю немало.
Это мои 5 копеек, если кто-то способен это без эмоций принять. 
Svetilnik
Гость
« Ответ #112 : 31 Августа , 2008, 08:50:51 »

Моя фамилия - Анисимова.  Детский невролог.  Диплом с отличаем.  Место работы - детская поликлиника №1 города Копейска. 
 Поддержу Катюшу и её невролога из Новосибирска, который отменил назначение фенибута её дочке, т. к.  показаний особых не было.  Действительно, к сожалению, есть врачи с ошибочным мнением, что "попить фенибут - хуже-то не будет, можно на всякий случай всем деткам". . . . 
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #113 : 31 Августа , 2008, 10:45:00 »

Ну дак, тут речь идет о неверном назначении препарата, а не о самом препарате. Простите это равносильно тому, что моей дочке назначили на всякий случай пропить Флемоксин или Суммамед-антибиотики (врач решила так перестраховаться от скарлатины, который и в помине не было), а теперь я буду утверждать, что эти антибиотики - плохие, их нельзя пить. Ну согласитесь - как-то неправильно это.

Неверно назначенное лечение - это бичь нашей медицины, к сожалению, поэтому мамам стоит интересоваться чуть больше диагнозами своих детей, лекарствами, которые нашим детям назначают, и при малейших сомнениях консультироваться с другим специалистом.

Уважаемый Svetilnik, врач-детский невролог, приятно познакомиться. То есть вы все-таки непротив фенибута, назначенного по показаниям??

Не повторится дважды
Svetilnik
Гость
« Ответ #114 : 31 Августа , 2008, 13:48:37 »

Helga, фенибут назначается в комплексной терапии, а не в одиночку.  Для этого нужны серьёзные показания.  В раннем детском возрасте широко из ноотропов применяется пантогам, а не фенибут.  Но всё решается в конкретном случае индивидуально.  Всё таки без веских причин я бы не назначила ребёнку этот препарат, т. к.  индивидуальные реакции могут быть разные.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #115 : 31 Августа , 2008, 13:52:52 »

Svetilnik спасибо за ответ, вот и разрешились все споры.

Не повторится дважды
Катюша
Гость
« Ответ #116 : 31 Августа , 2008, 14:18:40 »

Helga, на протяжении нескольких листов только и писали я и coffee, и Надя , и др. гости о том, чтобы мамы были грамотными и без особых на то показаний не травили своих детей, взвешивали хорошо риск и пользу.  Если ребёнок нуждается в лечении, явно имеются отклонения, конечно, лечить необходимо, потому что в этих случаях польза превышает риск проявления побочных эффектов ( усиление раздражительности, возбудимости, головная боль), а некоторые мамы отмечают и появление беспричинной агрессии.  Но и лечить, как заметила невролог, необходимо комплексно и , возможно, совсем другими препаратами.  Зачем Вы опять утрируете и переворачиваете смысл?
 По-моему, мы к тому же и пришли:
 1. лечите детей с имеющимися проблемами, никто вас не переубеждал в обатном, и обязательно - выздоравливайте!
 2.  не травите здоровых детей, если доктор вам не указал на то объективные причины, кроме : "захотите, чтобы лучше спал, или сами устаните - пропейте фенибут".
  А всем защитникам конкретно фенибута - вопрос: складывается впечатление, что вы как-то материально заинтересованы в росте производства и широком применении фенибута, т. к.  все ваши посты направлены лишь на его защиту (не объективную),просто  как не видите наших оговорок и желания по-настоящему помочь деткам, прийти к выводу о том, что необходимо эффективное лечение, главное - результат - здоровый ребёнок, а не доказать, что "мы пропили- а побочек почти и не было, а спали-то как хорошо!!"
 Моя дочь ни одного ноотропа не выпила (спасибо грамотному доктору), здорова, спокойна, развитие для подростка намного превышает сверстников, прекрасная память и внимание.  А ведь роддом нам назначил в выписке обязательно фенибут и ещё 2 препарата.  К слову, всем, кто был в моей палате, назначения были подобные.
Уверена, что те мамы, не имея информации о препарате,  больше ни с кем не консультировались, а в материнском стремлении помочь - пропоили-таки своих новорождённых детей ноотропами. 
 Так всё и сводится к тому, чтобы мамы были внимательнее, прежде, чем пичкать груднечка химией - консультировались с др.  специалистами, узнавали информацию о препарате, взвешивали "за" и "против", чтобы потом локти не кусать. 
Миранта
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 01 Сентября , 2008, 14:47:44 »

Я долго читала эту тему и все пыталась вникнуть. Моей племяннице назначали фенибут вместе с пантогамом, лечение прошли, ребенок сейчас вполне здоров (ттт)
То есть
1.лечите детей с имеющимися проблемами, 
2.  не травите здоровых детей
Неужели кто-то сознательно поступает наоборот?
Просто не все могут оценить правильность врачебного назначения, а надо, к сожалению
То, что надо врачей контролировать - это наша реальность, но плохая реальность :(
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 01 Сентября , 2008, 20:37:31 »

Мне к счастью пока везло с врачами, и поэтому я им доверяю.
Невролог нам ничего не прописывала не смотря на мои жалобы на плохой сон, так что не всем назначают фенибут если спит ребенок плохо. На данный момент сон стал лучше. Отучимся от тити, думаю еще лучше станет.

А вот племяннице назначали фенибут, пантогам, энцефабол и что-то еще только естественно не разом, а в разные курсы, но они пить начинали и очень быстро бросали,
мама считает что ее ребенок абсолютно здоров, а со стороны видно что девочка по развитию даже эмоциональному отстает от детей ее возраста. Но поживем увидим может ее СДВГ само пройдет без лечения.

Ленача
Гость
« Ответ #119 : 02 Сентября , 2008, 09:25:41 »

Подскажите фамилию Вашего невролога. . - это такая редкость, чтобы врач (несмотря на жалобы на плохой сон) ничего не назначила!!! Честь и хвала! Я бы обратилась к такому специалисту за коррекцией состояния сына. 
 Мне в своё время не повезло, малыш только из роддома, а тут тебе с серьёзным видом выдают, что нуждаемся в лечении. . . .  - и выписывает рецепт на изготовление порошков из фенибута и стугерона по 0,5 табл.   каждый!!!!. До сих пор аукается нам наше горе-лечение (непонятно зачем и от чего, т. к.  в результате ничего не изменилось, только гипервозбудимость и начало аутизма появились).   Инструкции (аннотации), как понимаете, к порошкам не прилагаются, интернета тогда у меня ещё не было, сама в состоянии, когда нет ни дня , ни ночи - только кормления и пелёнки. . . .   Вот и допустила непростительную ошибку, выполнив всё, что назначила некомпетентный доктор (хотя рекомендовали, по знакомству, как одного из лучших в городе).
Семицветик, я рада, что Вам повезло.  Была бы рада обратиться к Вашему специалисту.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:28:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓