nastasia_tru
« : 06 Апреля , 2013, 18:54:25 »
Что-то не нашла такой темы. Поскажите кто как пользуется интернетом в частных домах? Кто устанавливал стутниковую тарелку? Как скорость? Дорогое ли это удовольствие?
Кирюша 15.04.2011
l.e.v
« Ответ #1 : 06 Апреля , 2013, 20:29:16 »
Привет,все просто МОДЕМ. У нас МТС с опцией "Безлимит на день",работает отлично.
Очаровашка
« Ответ #2 : 06 Апреля , 2013, 20:47:29 »
ох меня этот вопрос тоже волнует, привыкла к большой скорости, представить не могу как это можно с модема. Тем более что у нас дома вай фай и хватает на троих, а тут нужен для каждого чтоб что то можно было подгрузить.
l.e.v
« Ответ #3 : 06 Апреля , 2013, 20:52:50 »
ох меня этот вопрос тоже волнует, привыкла к большой скорости, представить не могу как это можно с модема. Тем более что у нас дома вай фай и хватает на троих, а тут нужен для каждого чтоб что то можно было подгрузить.
скорость вполне ,но для каждого свой модем.
nastasia_tru
« Ответ #4 : 06 Апреля , 2013, 22:03:39 »
Очаровашка , я тоже из-за скорости переживаю )))l.e.v , модемом ни разу не пользовалась. Фильмы тоже без проблем качаются? И еще вопрос, а как же планшетки?У нашего нет юсби входа (может просто он у нас древний?))) :crazy2:
Кирюша 15.04.2011
Очаровашка
« Ответ #5 : 07 Апреля , 2013, 14:27:24 »
ну в таком случае у моего родственника на планшете утсановлена симка МТС он туда деньги ложит как на тел. и все у него безлимит, подхрамывает конечно, но видео грузиться нормально. 300 руб на безлимит уходит в месяц у него, так он еще там какуюто функцию подключил что теперь телик так смотрит( куча каналов как на кабельном, и все хорошо кажут)
nastasia_tru
« Ответ #6 : 07 Апреля , 2013, 18:45:12 »
Очаровашка , у нас планшетка без симки, в инет только с вай фай выйти может :sad: Похоже прийдется избавляться от нее... Может быть у кого-нибудь есть спутниковый интернет? С удовольствием послушаю отзывы
Кирюша 15.04.2011
AVA
« Ответ #7 : 15 Апреля , 2013, 22:59:22 »
мда, задумалась...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Sasha_tishina
« Ответ #8 : 30 Апреля , 2013, 10:06:27 »
Очаровашка , у нас планшетка без симки, в инет только с вай фай выйти может :sad: Похоже прийдется избавляться от нее... Может быть у кого-нибудь есть спутниковый интернет? С удовольствием послушаю отзывы
мы когда-то узнавали про спутниковый интернет. Помню смутно, но удовольствие не дешевое. Есть 2 типа-односторонний и двухсторонний. При одностороннем входящий трафик со спутника, а исходящий с другого устройства (модем). В общем запутанная система..
Мы пользуемся сейчас модемом мтсовским, на каждом компе свой. Тариф безлимит мини. Фильмы мы не качаем, но посидеть свободно в интернете, новости,соц сети, мультики,запросто)) У меня в день 500-800 МБ получается.
До этого пользовались Мегафоном и оочень разочаровались.
nastasia_tru
« Ответ #9 : 30 Апреля , 2013, 13:49:39 »
Sasha_tishina , а сколько у вас в месяц выходит в рублях? Если не секрет
Кирюша 15.04.2011
Sasha_tishina
« Ответ #10 : 30 Апреля , 2013, 14:01:40 »
nastasia_tru ,соврала с тарифом. у нас макси. 300 с чем-то рублей. 10гб можно в месяц выкачать
nastasia_tru
« Ответ #11 : 30 Апреля , 2013, 14:06:45 »
Sasha_tishina , спасибо.
Кирюша 15.04.2011
Lia
« Ответ #12 : 30 Апреля , 2013, 14:17:20 »
у нас дома мтс не везде работает, а уж 3g так вообще в доме не ловит. более или менее устойчивый сигнал у ютел, на нем и сидим с модемом. 3g они типа запустили недавно, но я не вижу хде оно, как был чуть живой так и есть. фильмы не покачаешь... по спутниковому узнавала в триколор вроде, сказали скорость не быстрее usb модема. чикс, энфорта и еще кто-то предлагают по радио (вроде) сигналу, через антену, но конкретно в нашем месте сигнал устойчивый и бесперебойную работу не гарантируют ибо лесок мешает. ну и абонентская тыщи 2-3... + подключение в чиксе стандартной около 20тыр, в энфорте дешевле но с контрактом на год или два. и для чикса нужна мачта многометровая для антены, а это значит что чуть чего вызывать вышку... вот сижу жду когда ютел дойдет до нас, на центральной улице в соседнем микрорайоне есть. у них и тарифы нормальные и скорость обещают не плохую и телевидение. или еще как вариант есть это установка антены сотового оператора, которая ловит помощнее модема и может уже по сети инет раздавать (в том числе по вай фай).
nastasia_tru
« Ответ #13 : 30 Апреля , 2013, 16:54:40 »
Lia , а где вы живете? в каком районе, что так не ловит... У нас тоже такое место, мягко говоря "обособленное", вокруг один лес
Кирюша 15.04.2011
Lia
« Ответ #14 : 30 Апреля , 2013, 17:04:17 »
nastasia_tru , в центральном районе однако :)
AVA
« Ответ #15 : 06 Мая , 2013, 09:53:58 »
Да уж, чувствую на АМЗ нам придется помучится с инетом((( как же нас разбаловала интерсвязь, все смотрим через интернет - мультки, фильмы... оч не хочется назад в прошлое к двд(((
nastasia_tru
« Ответ #16 : 06 Мая , 2013, 14:04:28 »
AVA , разве на АМЗ нет интернета? Я сама с АМЗ, правда живу в многоэтажке, интернет есть... И на сколько знаю они и в частные дома заводят интернет, если рядом есть многоэтажки, т.к. они по крышам провода тянут
Кирюша 15.04.2011
Фиалёна
« Ответ #17 : 06 Мая , 2013, 14:21:45 »
Эх, тоже столкнулись с такой проблемой...))nastasia_tru , интерсвязь, например, не тянет. Необходимо, чтобы в доме было 5 этажей, тогда только они весь подъезд подключат бесплатно, даже если вы пока первый и единственный желающий в нем. А уж про частные вообще речи не ведут) Интересно, как у других.
nastasia_tru
« Ответ #18 : 06 Мая , 2013, 15:01:19 »
Фиалёна , я про это у дом.ру узнавала. Они вроде подключают частные дома, только вот про стоимость подключения не узнавала
Кирюша 15.04.2011
Lapatusya
« Ответ #19 : 06 Мая , 2013, 15:06:38 »
Девочки, скоро появится интернет-провайдер во всем частном секторе пригорода и Сосновского района, потерпите до лета. Сейчас уже все разрешения получены для работы по всей Челябинской области, идет согласование проекта и будут строить сеть.
Lia
« Ответ #20 : 06 Мая , 2013, 23:32:21 »
Фиалёна , интерсвязь готовы в частный дом, но не бесплатно и если многоэтажка совсем рядом.Lapatusya , а как зовут провайдера? хочу подробностей :) а то уже думаю антену сотового оператора покупать, но не хочется :) хочу еще кабельное к инету :)
nastasia_tru
« Ответ #21 : 07 Мая , 2013, 15:00:08 »
Lapatusya , а как зовут провайдера? хочу подробностей :) а то уже думаю антену сотового оператора покупать, но не хочется :) хочу еще кабельное к инету :)
Тоже интересно!
Кирюша 15.04.2011
Lapatusya
« Ответ #22 : 07 Мая , 2013, 16:05:35 »
Lia ,nastasia_tru , провайдера зовут юником, но это новая неизвестная компания. Название наверно вам ничего не скажет. Будут предоставлять интернет с хорошей скоростью безлимитно по радиоканалу, проводов не будет совсем, только если внутри дома. Про кабельное не знаю, может они кабельное со временем будут предоставлять, и охрану по радиоканалу, и видеонаблюдение через интернет, можно будет следить за своим домом на расстоянии или за няней))).
Rieneke
« Ответ #23 : 07 Мая , 2013, 16:35:54 »
Интерсвязь тянет инет в частный дом,вызывали инженера,нам насчитали 22 тыщ руб,это без телевидения,оно еще дороже раза в два. Дороговато,но что делать...все остальное не тянет с нашими запросами))))
Sunflower
« Ответ #24 : 07 Мая , 2013, 16:39:12 »
у нас ЧИКС я довольна, пользуемся года три наверное, если не больше, раньше ростелеком был - г...но (извините за мой французский), но по другому не назовешь
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Lapatusya
« Ответ #25 : 07 Мая , 2013, 17:28:57 »
Sunflower , они скоро перестанут быть интернет-провайдером, так как придет 4G на эти же частоты, а 4G приоритет. Работа на 4G уже проходит тестирование в Челябинске.
AVA
« Ответ #26 : 07 Мая , 2013, 19:37:59 »
AVA , разве на АМЗ нет интернета? Я сама с АМЗ, правда живу в многоэтажке, интернет есть... И на сколько знаю они и в частные дома заводят интернет, если рядом есть многоэтажки, т.к. они по крышам провода тянут
у нас поселок АМЗ рядом с постом, нет там многоэтажек, к сожалению, а может и к счастью)))
Девочки, скоро появится интернет-провайдер во всем частном секторе пригорода и Сосновского района, потерпите до лета. Сейчас уже все разрешения получены для работы по всей Челябинской области, идет согласование проекта и будут строить сеть.
ооо, ну ждемс тогда, будем следить, спасибо за инфу!
Lia
« Ответ #27 : 07 Мая , 2013, 22:52:26 »
Lapatusya , ясно. подождем с надеждой на адекватную абонентскую) радиоканал конечно не оч радует...MarinaBaddi , 22тыр можно заплатить зная качество и стоимость услуг. у нас предлагают инет по оптоволокну, но чтоб у нас в улице подключить мне нужно уговорить всех соседей на подключение интернет от неизвестной в широких кругах компании с абонентской 2,5тыр за условный анлим и еще за подключение 40-60тыр (не определились сколько с нас взять ибо улица не центральная).
Кaтрин
« Ответ #28 : 07 Мая , 2013, 22:57:59 »
AVA , а улица какая? у нас есть инет (Ростелеком) + ip tv нормально бегает.
AVA
« Ответ #29 : 08 Мая , 2013, 08:28:30 »
AVA , а улица какая? у нас есть инет (Ростелеком) + ip tv нормально бегает.
Рябиновая, самый край к Шершням, у ближайших соседей ничего нет.
Он у вас как подключен оптика или через телефон?
Кaтрин
« Ответ #30 : 08 Мая , 2013, 08:30:30 »
AVA , у нас через телефон. Вроде скоро оптику обещали... У нас Весенняя.
AVA
« Ответ #31 : 08 Мая , 2013, 10:23:18 »
AVA , у нас через телефон. Вроде скоро оптику обещали... У нас Весенняя.
так соседи однако :) пасиб за инфу!
Lia
« Ответ #32 : 04 Октября , 2013, 20:17:33 »
Есть у кого-нибудь новые решения?
Ary
« Ответ #33 : 19 Октября , 2013, 11:14:48 »
Есть у кого-нибудь новые решения?
юник видимо не дошел до нас
Lapatusya
« Ответ #34 : 19 Октября , 2013, 21:11:17 »
Ary , юником уже строит сеть, в октябре обещали первые подключения
Lia
« Ответ #35 : 19 Октября , 2013, 21:15:10 »
Lapatusya , а у вас случайно контактов их нет? Не могу найти такую компанию в Че :-)
Lapatusya
« Ответ #36 : 19 Октября , 2013, 21:19:30 »
Lia , контакты есть, но сеть еще в эксплуатацию не сдана, звонить бесполезно. Знаю, что подключение по стоимости будет в пределах 10000, абонентская в пределах 1000. Самых первых будут подключать в Долгодеревенском и окрестностях.
Lia
« Ответ #37 : 19 Октября , 2013, 21:21:14 »
Lapatusya , все равно делитесь контактами, если не жалко, мы будем следить и ждать :-)
Lapatusya
« Ответ #38 : 19 Октября , 2013, 21:22:14 »
Lia , хорошо, в личку напишу. У вас где дом если не секрет?
Катринка
« Ответ #39 : 19 Октября , 2013, 21:24:45 »
Нам протянули оптиковолокно Модем, в понед подключение. Отпишусь о скорости потом
мама Юя
« Ответ #40 : 19 Октября , 2013, 21:30:50 »
Lia , контакты есть, но сеть еще в эксплуатацию не сдана, звонить бесполезно. Знаю, что подключение по стоимости будет в пределах 10000, абонентская в пределах 1000. Самых первых будут подключать в Долгодеревенском и окрестностях.
Это ж мы))) Буду следить за новостями :)
Пока только Ростелеком или мобильник в качестве модема(((
Lia
« Ответ #41 : 19 Октября , 2013, 21:32:53 »
Lapatusya , 40-41 микрорайон. Буду ждать :-) Катринка , включи аську :-)
Lapatusya
« Ответ #42 : 19 Октября , 2013, 22:05:40 »
мама Юя , я их в Шаголе жду, периодически позваниваю, обещают скорость хорошую. Могу делиться новостями если интересно. Но они будут работать официально, так что думаю Вы и без меня о них узнаете, рекламу обещали во всяком случае. У нас тут есть провайдер, узнали о них от соседей, работает нелегально, рекламы нет, поэтому его могут в любое время прикрыть, плюс скорость по пятницам очень низкая, чеков на оплату не дают и даже с нами договор не подписали, если что-то не работает - так могут неделю ремонтировать. В общем не провайдер, а беда какая-то.
Lia
« Ответ #43 : 19 Октября , 2013, 22:10:30 »
Lapatusya , спасибо за телефон! Новостями делитесь обязательно с нами :-)
neAngel
« Ответ #44 : 20 Октября , 2013, 14:27:14 »
тоже интересно) про сосновский район в стороне "за АМЗ" ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Мэгги
« Ответ #45 : 11 Ноября , 2013, 12:18:27 »
AVA ,Кaтрин , у вас не появилось случайно чего-нибудь нового по интернету? Мы скоро тоже в дом на АМЗ переезжаем, соседями будем), только мы по Трактовой. ТВ установили Триколор. А про интернет те, кто подключали тв, сказали, что либо только модем, либо от ближайшей пятиэтажки, договориться с кем-нибудь, кто живет на пятом этаже и балкон в нашу сторону выходит, чтобы у них на балконе установить антенну для нас. В общем как-то так. По-моему это странная и труднореализуемая схема.
AVA
« Ответ #46 : 11 Ноября , 2013, 21:54:38 »
Мэгги , нет((( вот тоже озадачились, т.к. в течение месяца планируем переезд, а без инета нам никак... Буду узнавать у Ростелекома, т.к. мобильный интернет не рассматриваю совсем, связь почему-то не айс((( Надо еще до соседа дойти... говорят у него оптика протянута, попробуем узнать чья. У меня еще мой Мегафон в доме фигово берет... переходить на др. оператора что-ли или можно усилитель поставить? Кто на АМЗ (Рябиновая, Весенняя, Трактовая) - как у вас с сотовым, какие операторы? :)
Катринка
« Ответ #47 : 11 Ноября , 2013, 22:19:39 »
AVA , мы не на амз, но с сотовой связью у нас полный кошмар, я по всему дому бегаю ищу место(( Протянули оптико волокно, довольна очень, скорость хорошая, вай фай по всему дому.
AVA
« Ответ #48 : 12 Ноября , 2013, 14:48:41 »
AVA , мы не на амз, но с сотовой связью у нас полный кошмар, я по всему дому бегаю ищу место(( Протянули оптико волокно, довольна очень, скорость хорошая, вай фай по всему дому.
какого провайдера тянули и сколько вышло? вы территориально где?
Мэгги
« Ответ #49 : 12 Ноября , 2013, 19:53:49 »
AVA , у нас у всей семьи Билайн. Ловит хорошо.
Lapatusya
« Ответ #50 : 14 Ноября , 2013, 08:46:23 »
Юником начал подключать абонентов в Долгодеревенском иГазовике. В ноябре еще будет тестовый режим, поэтому абоненты не будут платить абонентскую плату, с декабря уже надо будет оплачивать. Подключают быстро беспроводным способом, на дом устанавливают маленькую коробочку, могут сделать wi-fi внутри по частному дому, скорость до 4 гигов обещают.
Sasha_tishina
« Ответ #51 : 14 Ноября , 2013, 11:39:04 »
Lapatusya ,а кол-во скачанных гб за месяц? Или полный безлимит?)) У меня сейчас нет претензий к модему мтс-овскому, кроме ограничения по трафику( 8 или 16 гб), я фильмы смотрю и мультики..
Lapatusya
« Ответ #52 : 14 Ноября , 2013, 11:44:49 »
Sasha_tishina , безлимит
Sasha_tishina
« Ответ #53 : 14 Ноября , 2013, 11:46:02 »
Lapatusya ,уу, я счастлив))
N@din
« Ответ #54 : 14 Ноября , 2013, 12:04:48 »
А кто-нибудь в курсе, какой модем лучше в Локомотивном? Пробовали МТС -не ловит, скайлинк -то-же не подходит, сейчас билайн- в инет конечно выходить можно, но только почитать странички, а вот видео-уже нет, да и ограничение по трафику 7 гигов. У соседей проводной Ютел, а неа сказали нет технической возможности. Интерсвязь просят от 16тыс. только за подключение. В общем полная труба... Думаю Мегафон модем купить, да вот будет-ли работать???
Lapatusya
« Ответ #55 : 14 Ноября , 2013, 12:11:21 »
N@din , мы в Шаголе все перепробовали, тоже не ловит ничего.
N@din
« Ответ #56 : 14 Ноября , 2013, 12:14:26 »
Lapatusya ,грустно. Мы в квартире интерсвязью пользовались, так я в доме никак привыкнуть к этому медленному инету не могу.
Sasha_tishina
« Ответ #57 : 14 Ноября , 2013, 13:32:28 »
N@din ,а телефон у вас хорошо в доме ловит?
N@din
« Ответ #58 : 14 Ноября , 2013, 17:48:55 »
Sasha_tishina , теле2 вообще не ловит, остальные через раз.
AVA
« Ответ #59 : 19 Ноября , 2013, 23:15:31 »
Хех... съездила в Ростелеком... Сказали, что 2 недели рассматривают заявку на подключение. Тех.условия (т.е. само подключение к телефонной линии) будет стоить примерно 15тыс. В итоге мы получим городской телефон и интернет 10мБ в сек, что вполне достаточно для просмотра фильмов онлайн. Но! не обещали ТВ, т.к. расстояние от вышки до приемника в доме не должно быть больше 1,5км. А сколько до нашего дома, скажут только после выезда на место. Ждемс...
Мэгги
« Ответ #60 : 21 Ноября , 2013, 11:56:58 »
AVA , напишите, пожалуйста, результат, возьмутся ли они подключать интернет. Может, нам тоже в Ростелеком стоит обратиться...
Аlenyshka
« Ответ #61 : 21 Ноября , 2013, 14:27:11 »
Хех... съездила в Ростелеком... Сказали, что 2 недели рассматривают заявку на подключение. Тех.условия (т.е. само подключение к телефонной линии) будет стоить примерно 15тыс. В итоге мы получим городской телефон и интернет 10мБ в сек, что вполне достаточно для просмотра фильмов онлайн. Но! не обещали ТВ, т.к. расстояние от вышки до приемника в доме не должно быть больше 1,5км. А сколько до нашего дома, скажут только после выезда на место. Ждемс...
AVA , у нас был Ростелекомовский инет в квартире , через телефон, оч медленное соединение даже при открытии страниц, а уж про фильмы там и мечтать не стоило, вообщем отказались от него.
AVA
« Ответ #62 : 21 Ноября , 2013, 15:02:36 »
AVA , напишите, пожалуйста, результат, возьмутся ли они подключать интернет. Может, нам тоже в Ростелеком стоит обратиться...
подключить-то они 100% подключат, вопрос только в ТВ :) Я напишу результат.
AVA , у нас был Ростелекомовский инет в квартире , через телефон, оч медленное соединение даже при открытии страниц, а уж про фильмы там и мечтать не стоило, вообщем отказались от него.
сейчас там кой-чего изменилось, даже здесь в теме девочки писали, что для просмотра видео им хватает, а нам большего и не надо. Скорость 10-50мБ в сек, это прилично, у нас сейчас по выделенке меньше 40, нам с лихвой хватает :)
кузик
« Ответ #63 : 12 Декабря , 2013, 10:13:56 »
есть дом ч, частном секторе недавно провели интернет проводной , но можно подключить роутер и у вас будет вай-фай.без лимитный за подводку 1000 рублей оплата 600 руб в месяц ,занимается фирма работающая с частным сектором .телефон 223-08-93 фирма домашняя сеть streamlet/ ростелеком с проводкой нам отказал хотя находимся в г. челябинске
Мэгги
« Ответ #64 : 12 Декабря , 2013, 10:17:03 »
кузик , пожалуйста, посмотрите
Мэгги
« Ответ #65 : 12 Декабря , 2013, 15:50:25 »
кузик , в общем, позвонила я туда, говорят, до нашего АМЗ еще не дошли. Подключают Смолино, Исаково. До нас, сказали, не знают, когда дойдут, может быть, весной. Все равно за телефон спасибо!)
Lia
« Ответ #66 : 12 Декабря , 2013, 20:26:43 »
Я им тоже звонила, не работают с сз направлением. Чмз...
Lapatusya
« Ответ #67 : 10 Марта , 2014, 08:31:07 »
кузик ,
есть дом ч, частном секторе недавно провели интернет проводной , но можно подключить роутер и у вас будет вай-фай.без лимитный за подводку 1000 рублей оплата 600 руб в месяц ,занимается фирма работающая с частным сектором .телефон 223-08-93 фирма домашняя сеть streamlet/ ростелеком с проводкой нам отказал хотя находимся в г. челябинске
на каких частотах они работают? Как у них с разрешениями? Уже несколько провайдеров в частном секторе закрылись, так как работали без разрешений.
Rieneke
« Ответ #68 : 10 Марта , 2014, 10:40:26 »
Нам 15 марта подключат Ростелеком,тоже обещают супер скоростной,посмотрим,настроены не очень оптимистично,но нам они сами навязали и выходит копейки.
Lavange
« Ответ #69 : 10 Марта , 2014, 13:17:46 »
Почитаю вас тоже. У нас не частный дом, но двухэтажный восьмиквартирный, никто не тянет инет. Сидим материмся с модемом
Lapatusya
« Ответ #70 : 10 Марта , 2014, 13:22:14 »
likusha , где живете?
Lavange
« Ответ #71 : 10 Марта , 2014, 15:57:22 »
Lapatusya , в Ленинском, на славянской
Lapatusya
« Ответ #72 : 10 Марта , 2014, 16:33:05 »
likusha , странно. У вас там совсем рядом интерсвязь и манго телеком
Фиалёна
« Ответ #73 : 10 Марта , 2014, 17:03:16 »
likusha , странно. У вас там совсем рядом интерсвязь и манго телеком
в Локомотивном тоже в соседних домах Интерсвязь, а у нас квартира в 2х-этажном доме. Никому из соседей по дому интернет не нужен, а Интерсвязь проводит его только при наличии потенциального клиента и в домах от трех этажей. Тоже там мучаемся с этим вопросом и Ростелекомом) :crazy2:
Lavange
« Ответ #74 : 10 Марта , 2014, 17:31:31 »
Да, рядом пяти и девятиэтажки , везде инет есть ь а к нам невыгодно тянуть
AVA
« Ответ #75 : 12 Марта , 2014, 13:04:05 »
Мы в итоге на 3Gмодеме-роутере Мегафоновском, выдавали их на ИПшников только, частникам не дают почему-то... Скорость нормальная, видео можно смотреть, но вечером и в выходные, нагрузка увеличивается и тянет плохо... И! сейчас появился 4G, новые модемы для него, скорость отличная, только надо уточнять, место приема, т.к. не везде берет. На АМЗ у нас нет его пока(((
Lia
« Ответ #76 : 12 Марта , 2014, 13:21:31 »
мы тоже сейчас на мегафоне через 3г модем+антена 3г. без антены модем показывает 3-4 палки 2г и странички не открывает вообще. с антеной ни одной палки 3г, скорость не стабильная, могу и видео смотреть и при этом странички даже на форуме только с 5 раза открыть.
AVA
« Ответ #77 : 16 Июля , 2014, 14:07:48 »
ТАДАДАДАМ!!! Мы теперь счастливые обладатели выделенки!!! Почти год прошел и я уже успела забыть, что такое "летающий" интернет))) Как же это круто! А теперь по существу... Живем в поселке АМЗ (ул. Рябиновая) протянули BENET, появился он здесь наверное месяц как...Ребята просто молодцы, все очень оперативно - на прошлой неделе заключили договор, за день дотянули до нас и все установили, работали 3 человека. Цена такая же как нам считал Ростелеком - 15тыс. за подключение и около 1тыс. абонентская плата. Так что если кто-то поблизости живет - имейте ввиду) ЩЩЩастье есть!
Ary
« Ответ #78 : 16 Июля , 2014, 14:22:53 »
ТАДАДАДАМ!!! Мы теперь счастливые обладатели выделенки!!! Почти год прошел и я уже успела забыть, что такое "летающий" интернет))) Как же это круто! А теперь по существу... Живем в поселке АМЗ (ул. Рябиновая) протянули BENET, появился он здесь наверное месяц как...Ребята просто молодцы, все очень оперативно - на прошлой неделе заключили договор, за день дотянули до нас и все установили, работали 3 человека. Цена такая же как нам считал Ростелеком - 15тыс. за подключение и около 1тыс. абонентская плата. Так что если кто-то поблизости живет - имейте ввиду) ЩЩЩастье есть!
а телефон не подскажете? уже нашла
Ary
« Ответ #79 : 16 Июля , 2014, 14:51:43 »
очень глухо с северо-западным направлением
Lia
« Ответ #80 : 16 Июля , 2014, 19:08:19 »
У нас тоже тадам :) уже несколько дней 11тыр + абонентская рублей 700 вместе с ТВ. Ростелеком таки пришел. буду продавать антену 3г ;)
Фиалёна
« Ответ #81 : 16 Июля , 2014, 19:11:01 »
AVA , Lia , девочки, крууууто!!Lia , а что за антенна? к модему 4г улучшит сигнал? :смеется: У нас на даче в одном месте то 2г, то 3г.... бесит)
Катринка
« Ответ #82 : 16 Июля , 2014, 19:52:56 »
У нас тоже тадам :) уже несколько дней 11тыр + абонентская рублей 700 вместе с ТВ. Ростелеком таки пришел. буду продавать антену 3г ;)
Ооооо
Lia
« Ответ #83 : 16 Июля , 2014, 22:09:35 »
Фиалёна , такая http://***sattv74.ru/komplekty-dlya-usileniya-3g-interneta/3g-antenny/komplekt-5-c-antennoi-zeta-dlya-3g-usb-modema-20-db она любой сигнал усиливает 2g\3g\4g :)
Lia
« Ответ #84 : 16 Июля , 2014, 22:11:31 »
Катринка , ага, Ооооо :) именно так :)
Rieneke
« Ответ #85 : 17 Июля , 2014, 08:22:18 »
У нас Ростелеком модем их какой то сильно крутой,полная ерунда,если конечно есть инет то он хороший,но его практически не бывает.еще и перезагружать по 10 раз на день нужно.
Ary
« Ответ #86 : 24 Июля , 2014, 14:31:35 »
печально,только модемнам светит и тот неизвестно будет брать у нас в лесу или нет
Sunflower
« Ответ #87 : 24 Июля , 2014, 14:36:56 »
у нас чикс, мне нравится, только абонентская не бюджетная(((
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ary
« Ответ #88 : 24 Июля , 2014, 15:45:54 »
у нас чикс, мне нравится, только абонентская не бюджетная(((
так там и подключение не бюджетное
Мэгги
« Ответ #89 : 28 Июля , 2014, 23:09:30 »
К нам тоже они пришли. Правда, пока только договор заключили и пропали куда-то. Надо им позвонить, напомнить.
Девочки, извините, если оффтоп. Вайфай в доме хорошо, конечно. Но вот меня как-то напрягает какой-то роутер, который непонятные волны по всему дому излучает. Не вредно это, а? Есть тут специалисты? Развейте или подтвердите мои сомнения.
AVA
« Ответ #90 : 29 Июля , 2014, 09:57:10 »
Мэгги , да, их надо пнуть)
А волны сотовых телефонов, которые постоянно ищут связь со спутником вас не пугают? а волны микроволновки? а электромагнитное излучение от ВСЕХ электроприборов в доме?)))))
"Результаты исследований показали, что WiFi имеет уровень излучения в 600 раз ниже, чем нормальный уровень излучения радиомагнитных волн. Так что беспроводные сети WiFi являются куда менее вредной технологией для человека, чем мобильная связь. Специалисты утверждают, что, несмотря на одинаковую длину волны WiFi и микроволновой печи, мощность же источника WiFi ниже источника микроволновой печи в 100 тыс. раз..." Так что лучше выкинуть сотовые и микроволновку :)
Пер Сегербак Работал в компании по производству телефонов Ericsson.
Теперь не выходит из дома без костюма, который защищает его от электромагнитного излучения.
Очень экономично на мой взгляд, купил 1 костюм и ходишь всю жизнь))))
Ригмор Гранлунд Линд с мужем Джоном Золотая фольга на стене защищает от беспроводного интернета, который установили новые соседи.
:crazy2: :idiot2: :uglystupid2:
Мэгги
« Ответ #91 : 29 Июля , 2014, 10:27:39 »
AVA , ))) Да меня все пугает. Я бы как этот Пер Сегербак и ходила)))
Sasha_tishina
« Ответ #92 : 29 Июля , 2014, 13:57:05 »
AVA ,Золотая фольга- отличное дизайнерское решение))))
AVA
« Ответ #93 : 29 Июля , 2014, 19:59:40 »
Sasha_tishina , а если она и вправду "золотая"?... :shock: Пол-жизни копили, во всем себе отказывали (интерьерчик-то аскетичный)... охх... :uglystupid2:
Sasha_tishina
« Ответ #94 : 30 Июля , 2014, 05:27:24 »
Sasha_tishina , а если она и вправду "золотая"?... :shock: Пол-жизни копили, во всем себе отказывали (интерьерчик-то аскетичный)... охх... :uglystupid2:
Сусальным золотом прикрываются?)))))))))))))
Lapatusya
« Ответ #95 : 09 Апреля , 2015, 10:11:20 »
Milochka999 , в модем позвоните
Etlana999
« Ответ #96 : 09 Апреля , 2015, 10:23:56 »
Lapatusya ,бесполезно,скорость не увеличилась((
Lapatusya
« Ответ #97 : 09 Апреля , 2015, 10:30:02 »
Milochka999 , странно, я думала все довольны. ЮНИКОМ из-за этого туда и не пошел, что там был провайдер, которым все довольны
Виллина
« Ответ #98 : 09 Апреля , 2015, 10:34:52 »
Выложу, вдруг кому пригодятся.
http://stream ***letnet.ru/
Является ведущим провайдером по предоставлению высокоскоростного Интернет-доступа в частном секторе Ленинского и Металлургического районов (пос. Першино, "Старое" Першино и Хутор "Миасский") г. Челябинска и прилегающих пригородных поселков, таких, как поселок Смолино, Исаково, Новосинеглазово, Полевой, с. Вознесенка, Казанцево и Ново-Казанцево.
Etlana999
« Ответ #99 : 09 Апреля , 2015, 10:41:53 »
Lapatusya ,так это провайдер такой Модем? Я думала нужно пробовать увеличить скорость на модеме)))))) Зашла на их сайт,что-то там информация какая-то устаревшая
Lia
« Ответ #100 : 09 Апреля , 2015, 11:02:32 »
Milochka999 , я тут раньше писала про свою аналогичную ситуацию и ее решение, почитайте темку. Ну и Ростелеком не отметайте, это решение вашей проблемы. Не без нюансов, но в целом, если это оптоволокно, берите не глядя. Все остальное не будет менее проблемным.
Etlana999
« Ответ #101 : 09 Апреля , 2015, 11:32:42 »
Lia ,Спасибо большое за ответ,видимо придеться к Ростелекому обратиться,других вариантов ведь нет(((( просто соседи очень ими недовольны,сами не против к другому провайдеру уйти.Не хотелось бы конечно отдать тыс 15 за подключение и потом разочароваться.....
Rieneke
« Ответ #102 : 11 Апреля , 2015, 15:02:56 »
Lia ,Спасибо большое за ответ,видимо придеться к Ростелекому обратиться,других вариантов ведь нет(((( просто соседи очень ими недовольны,сами не против к другому провайдеру уйти.Не хотелось бы конечно отдать тыс 15 за подключение и потом разочароваться.....
мы отказались от Ростелекома,пустая трата денег,интернета не было
МаМаРиШа
« Ответ #103 : 11 Апреля , 2015, 17:45:31 »
Lia , сейчас у Вас что в итоге, РТК? замучились с мегафоном 4G модемом, толку от него ноль почти, а усилитель покупать - проще протянуть сеть.
Любимая дочурка 2012г.
Lia
« Ответ #104 : 11 Апреля , 2015, 21:55:54 »
МаМаРиШа , оптоволокно Ростелеком. У вас там челнет какой-то вроде. Или Ростелеком тоже дотянули?
МаМаРиШа
« Ответ #105 : 11 Апреля , 2015, 22:15:27 »
Lia , про челнет не слышала, на столбе видела объявление о высокоскоростном, позвонила - телефон не обслуживается, сейчас в интернете посмотрю о них информацию и в пн в РТК позвоню.
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2015, 22:22:02 от МаМаРиШа »
Сообщить модератору
Любимая дочурка 2012г.
Water shine
« Ответ #107 : 11 Апреля , 2015, 22:17:23 »
Вот, нашла: "Осуществляем подключение частных и малоэтажных домов в районах : пос.Локомотивный , станция Шершни , пос. Мебельный , ДСНТ Заречный "
Lavange
« Ответ #108 : 12 Апреля , 2015, 14:28:25 »
Позвонила в Streamlet,Шершни не подключают((((
Муж тоже им позвонил. Ленинский двухэтажки тоже не подключают
Etlana999
« Ответ #109 : 15 Апреля , 2015, 08:07:18 »
Water shine ,спасибо! Попробуем сегодня им позвонить. А как с тарифами,сколько вы платите?