nastasia_tru
« : 06 Апреля , 2013, 18:54:25 »
Что-то не нашла такой темы. Поскажите кто как пользуется интернетом в частных домах? Кто устанавливал стутниковую тарелку? Как скорость? Дорогое ли это удовольствие?
Кирюша 15.04.2011
l.e.v
« Ответ #1 : 06 Апреля , 2013, 20:29:16 »
Привет,все просто МОДЕМ. У нас МТС с опцией "Безлимит на день",работает отлично.
Очаровашка
« Ответ #2 : 06 Апреля , 2013, 20:47:29 »
ох меня этот вопрос тоже волнует, привыкла к большой скорости, представить не могу как это можно с модема. Тем более что у нас дома вай фай и хватает на троих, а тут нужен для каждого чтоб что то можно было подгрузить.
l.e.v
« Ответ #3 : 06 Апреля , 2013, 20:52:50 »
ох меня этот вопрос тоже волнует, привыкла к большой скорости, представить не могу как это можно с модема. Тем более что у нас дома вай фай и хватает на троих, а тут нужен для каждого чтоб что то можно было подгрузить.
скорость вполне ,но для каждого свой модем.
nastasia_tru
« Ответ #4 : 06 Апреля , 2013, 22:03:39 »
Очаровашка , я тоже из-за скорости переживаю )))l.e.v , модемом ни разу не пользовалась. Фильмы тоже без проблем качаются? И еще вопрос, а как же планшетки?У нашего нет юсби входа (может просто он у нас древний?))) :crazy2:
Кирюша 15.04.2011
Очаровашка
« Ответ #5 : 07 Апреля , 2013, 14:27:24 »
ну в таком случае у моего родственника на планшете утсановлена симка МТС он туда деньги ложит как на тел. и все у него безлимит, подхрамывает конечно, но видео грузиться нормально. 300 руб на безлимит уходит в месяц у него, так он еще там какуюто функцию подключил что теперь телик так смотрит( куча каналов как на кабельном, и все хорошо кажут)
nastasia_tru
« Ответ #6 : 07 Апреля , 2013, 18:45:12 »
Очаровашка , у нас планшетка без симки, в инет только с вай фай выйти может :sad: Похоже прийдется избавляться от нее... Может быть у кого-нибудь есть спутниковый интернет? С удовольствием послушаю отзывы
Кирюша 15.04.2011
AVA
« Ответ #7 : 15 Апреля , 2013, 22:59:22 »
мда, задумалась...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Sasha_tishina
« Ответ #8 : 30 Апреля , 2013, 10:06:27 »
Очаровашка , у нас планшетка без симки, в инет только с вай фай выйти может :sad: Похоже прийдется избавляться от нее... Может быть у кого-нибудь есть спутниковый интернет? С удовольствием послушаю отзывы
мы когда-то узнавали про спутниковый интернет. Помню смутно, но удовольствие не дешевое. Есть 2 типа-односторонний и двухсторонний. При одностороннем входящий трафик со спутника, а исходящий с другого устройства (модем). В общем запутанная система..
Мы пользуемся сейчас модемом мтсовским, на каждом компе свой. Тариф безлимит мини. Фильмы мы не качаем, но посидеть свободно в интернете, новости,соц сети, мультики,запросто)) У меня в день 500-800 МБ получается.
До этого пользовались Мегафоном и оочень разочаровались.
nastasia_tru
« Ответ #9 : 30 Апреля , 2013, 13:49:39 »
Sasha_tishina , а сколько у вас в месяц выходит в рублях? Если не секрет
Кирюша 15.04.2011
Sasha_tishina
« Ответ #10 : 30 Апреля , 2013, 14:01:40 »
nastasia_tru ,соврала с тарифом. у нас макси. 300 с чем-то рублей. 10гб можно в месяц выкачать
nastasia_tru
« Ответ #11 : 30 Апреля , 2013, 14:06:45 »
Sasha_tishina , спасибо.
Кирюша 15.04.2011
Lia
« Ответ #12 : 30 Апреля , 2013, 14:17:20 »
у нас дома мтс не везде работает, а уж 3g так вообще в доме не ловит. более или менее устойчивый сигнал у ютел, на нем и сидим с модемом. 3g они типа запустили недавно, но я не вижу хде оно, как был чуть живой так и есть. фильмы не покачаешь... по спутниковому узнавала в триколор вроде, сказали скорость не быстрее usb модема. чикс, энфорта и еще кто-то предлагают по радио (вроде) сигналу, через антену, но конкретно в нашем месте сигнал устойчивый и бесперебойную работу не гарантируют ибо лесок мешает. ну и абонентская тыщи 2-3... + подключение в чиксе стандартной около 20тыр, в энфорте дешевле но с контрактом на год или два. и для чикса нужна мачта многометровая для антены, а это значит что чуть чего вызывать вышку... вот сижу жду когда ютел дойдет до нас, на центральной улице в соседнем микрорайоне есть. у них и тарифы нормальные и скорость обещают не плохую и телевидение. или еще как вариант есть это установка антены сотового оператора, которая ловит помощнее модема и может уже по сети инет раздавать (в том числе по вай фай).
nastasia_tru
« Ответ #13 : 30 Апреля , 2013, 16:54:40 »
Lia , а где вы живете? в каком районе, что так не ловит... У нас тоже такое место, мягко говоря "обособленное", вокруг один лес
Кирюша 15.04.2011
Lia
« Ответ #14 : 30 Апреля , 2013, 17:04:17 »
nastasia_tru , в центральном районе однако :)