НоваяМама
« Ответ #30 : 24 Декабря , 2010, 10:49:34 »
и у нас у дочи болят (( ночью в рев мажу согревающей мазью (доктор мом), иногда еще нурофен даю педиатр сказала к кардиологу и хирургу идти у меня в детстве тоже болели...
shuma
« Ответ #31 : 25 Декабря , 2010, 20:50:11 »
Блин не чего себе.Я думала это только у нас болят ноги.Копец иногда просто не спим по ночам.Плачет.Не ужели так из за плоскостопия?
НоваяМама
« Ответ #32 : 25 Декабря , 2010, 23:36:37 »
shuma , у нас нет плоскостопия. Пока списываю на быстрый рост... Надо идти к специалистам.
oksidim
« Ответ #33 : 26 Декабря , 2010, 22:18:42 »
Блин не чего себе.Я думала это только у нас болят ноги.Копец иногда просто не спим по ночам.Плачет.Не ужели так из за плоскостопия?
У нас тоже началось, буквально вчера ночью, почти не спали, плакала всю ночь. :cry: Ужас, я даже незнала, что такое бывает. Ночью что только в голову не лезло. :idiot2:
парадигма
« Ответ #34 : 27 Декабря , 2010, 08:39:00 »
у моей дочи тоже такое бывает в период интенсивного роста. плоскостопие есть,но что ноги болят нам сказали это из-за того что мышци не успевают за костями рости, у нас мышечная масса как у ребенка 5 лет а рос уже ближе к 7 движется. а лет ей 4. Помогает хорошо доктор мом мазь намазать на больное место (чаще это под коленкой) и сделать массаж укрыть одеялом и ре спит, если повторно плачет снова те же манипуляции проводим, и спать. как правило у нас такие приступы появляются в период интенсивного роста. растет почему то скачками. И так мы мучаемся с 6 месяцев, только раньше я интуитивно действовала, а сейчас по жалобам.
Меламори
« Ответ #35 : 01 Апреля , 2011, 14:21:47 »
Оказывается это проблема у многих((( С одной стороны это успокаивает.У сына после орви тоже стали болеть ножки особенно под коленками, педиатр, сразу в лоб мне без всяких анализов: Да артрит у вас! сыну 4 года, говорит болеть из за роста не могу, это только годам к 7 :uglystupid2:Короче рыдала я неделю, записались на ревмопробы, но что то не хочется мне верить в артрит :crazy2:Кстати у нас еще и сильная плоскостопия(((
Эйприл О'Нил
« Ответ #36 : 01 Апреля , 2011, 15:42:42 »
Меламори , у моих с года ножки болят, старшего обследовали в Москве- ничего не выявили. У меня тоже болели лет до 13, так что не факт, что артрит!
Меламори
« Ответ #37 : 01 Апреля , 2011, 17:17:46 »
Alanya ,тоже надеюсь. что это что то физиологическое. плюс плоскостопия, но для успокоения все рано обследуемся вдоль и поперек)))
тетешечка
« Ответ #38 : 01 Апреля , 2011, 23:13:31 »
Парафиновые ванночки при болях в ногах помогают!
НоваяМама
« Ответ #39 : 02 Апреля , 2011, 09:53:46 »
тетешечка , как их делать?
тетешечка
« Ответ #40 : 02 Апреля , 2011, 17:57:28 »
НоваяМама , парафин надо купить в аптеке, сделать из нескольких (желательно 10) слоев марли штуку по размеру участка, на кот планируется делать компресс, т.е. если на коленки, то один размер, если на всю длину ноги от ступни до колена, то другой. Сшить слои между собой, чтобы не расползлись. Парафин растопить на водяной бане, положить туда марлечку, аккуратно вытащить (можно пинцетом, чтобы не обжечься), немного подуть, чтобы не было горячо, как вариант - приложить к щеке. Наложить на больное место, накрыть полиэтиленом (можно пакетом простым), потом шерстью (длинные носки или просто шерстяной платок). Держать до тех пор, пока парафин не остынет. Рекомендуется делать курсом 10-15 раз.
можно парафин заменить на соляную грелку, но имхо лучше парафин. Муторно, но результат есть.
вот тут еще можете почитать
http://www.detki tyumen. ru/forum /10962/ пробелы убрать
НоваяМама
« Ответ #41 : 02 Апреля , 2011, 21:12:47 »
тетешечка , спасибо!
Июленок
« Ответ #42 : 10 Января , 2013, 23:02:24 »
+
Katika
« Ответ #43 : 10 Января , 2013, 23:06:47 »
Дочь тоже периодически жалуется, что ножки болят. То полгода- ничего, то в течении недели несколько раз. Думала, что боли роста в подростковом возрасте только бывают. а оказывается и раньше...
Кошелёчкина
« Ответ #44 : 10 Января , 2013, 23:12:45 »
У меня ножки часто болели в детстве, у дочки болят, но пока редко. У меня сейчас могут болеть, если сильно понервничаю. Мама меня водила по врачам, что-то делали, но ничего в итоге так и не нашли.