Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему у ребенка болят ножки?
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 10 Января , 2013, 23:21:15 »

У меня ножки часто болели в детстве, у дочки болят, но пока редко.
У меня сейчас могут болеть, если сильно понервничаю. Мама меня водила по врачам, что-то делали, но ничего в итоге так и не нашли.
Таже самая история у самой болели ноги до подросткового возраста,особенно когда замерзала.У старшего сына по ночам были боли..сейчас тоже есть, но не так уже.Так и младший родился, таже фигня болят сейчас ножки по ночам..вот что это наследственность?
Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 10 Января , 2013, 23:25:16 »

shuma, у моей мамы тоже болели так

shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 10 Января , 2013, 23:31:03 »

Кошелёчкина,видимо все таки по наследству передается..ведь у кого то нет даже того у детишек ,чтобы ноги болели.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 10 Января , 2013, 23:35:52 »

Мы как раз сегодня были у кардиолога-ревматолога на приеме. У дочки ножки болят, давно уже, по ночам. Подтвердили нам, что это боли роста (кости растут, а связки не успевают за ними, натягиваются - отсюда и боли). Самое главное, что исключили ревматологические признаки, артрит и т.д. Что удобно, тут же на приеме сделали ЭКГ.
У меня и у мужа в детстве тоже болели.

Июленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 10 Января , 2013, 23:47:23 »

А у нас на ноги жалуется, не только по ночам. В садик идем еле-еле говорит ножки болят. Из садика тоже самое. На горку забирается раза 3 споткнется в 4,5 года. И на руки просится говорит устал. У нас плоскостопие. Но на ножки жаловаться только недавно начал. Пойдем в больничку на обследование.
Gaika74
постоялец

Награды
« Ответ #50 : 23 Января , 2014, 20:23:48 »

Июленок, что-нибудь выяснили?У нас у дочери 3,5 года так же болят ножки,уже 2 недели, жалуется постоянно что устала. Завтра пойдём кровь сдавать,посмотрим, мне кажется это какой-то вирус, потому что у нас стали болеть после дня рвоты(мы так и не поняли что это с ней было, но это точно не было отравлением).
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #51 : 23 Января , 2014, 20:49:56 »

Gaika74,Июленок, я прошлась по нескольким врачам, все твердят одно и тоже -болят из-за плоско-вальгуса...

Дочка жалуется очень часто, уже не знаю тоже, куда еще податься
Viki
активный участник

Награды
« Ответ #52 : 26 Января , 2014, 12:39:34 »

У нас у старшего сына (15 лет) последнее время (на протяжении 2 лет)  стали болеть ноги, особенно коленки. Ходила по врачам, разные обследования, говорят из-за сильного роста (вырос за лето на 15см), плоскостопия, переходного возраста, сколиоза.
А тут случайно попали к кардиологу ревматологу в нашу поликлинику (№10), она сразу назначила нам сдать анализы крови на клещевые инфекции, паразитов. На что я не доверительно ей сказала, что клещ нас не кусал (я детей очень тщательно проверяю), но она убедила что лучше сдать. И в результате у ребенка обнаружился боррелиз в хронической форме!!! До сих пор не могу понять как и когда. Причем при боррелиозе на месте укуса образуется характерное пятно. А судя по анализам хроническая форма - это значит года 2 назад все произошло.   Правда однажды сын признался что выпил стакан молока (которое продавалось из бочки), а инфекционист сразу спрашивала не пили ли сырое деревенское молоко.
Сейчас прошли курс лечения антибиотиками - у ребенка перестали болеть ноги.
Нам  просто повезло, что попали на такого внимательного врача, ведь последствия запущенного боррелиоза могут привести к инвалидной коляске (т-т-т). 
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 26 Января , 2014, 17:19:52 »

Viki, вот как бывает, спасибо что поделились. Сыну здоровья!

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 26 Января , 2014, 17:43:19 »

и у нас ноги болят периодически. :( Греем сухим теплом. Массируем.
Nastya_Ponka
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 27 Января , 2014, 12:06:08 »

у меня у младшего болят ноги, когда истерить-реветь начинает(( помассирую и пропадает боль. но ведь это все равно не нормально. у нас ни у кого больше нет такого... ((
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 27 Января , 2014, 14:20:16 »

У старшей тоже в детстве болели ноги, особенно колени. проблема была в быстром росте. За лето могла вымахать на 10-15 см.
Dinna
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 10 Февраля , 2014, 09:54:41 »

надо обязательно сходить в кардиологу-ревматологу!!! детки часто артритом страдают...

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #58 : 12 Февраля , 2014, 08:54:06 »

Позавчера вечером у сына боль появилась в районе бедра, потом куда-то вниз к коленке спустилась. Вчера к обеду совсем больно стало, очень сильно хромал, при этом абсолютно непонятно, где болит, да еще темпа 37,2.
Говорит дней 10 назад на бедро упал, а 5 дней назад на эту же ногу - на коленку, но жалоб не было никаких  :не знаю:
Потащила в травматологию, проторчали там 3,5 часа, исключили трещины, перелом, остимиелит.
Что такое - непонятно, то ли синовиальный выпот :shock:, то ли васкулит  :shock:  сказали, идти к хирургу,педиатру, делать УЗИ и ЭКГ, анализ крови.
Выписали НПВП и найз-гель. К НПВП (название не пишу) инструкция формата А3 :shock:, а мы еще аллергики. В общем я побоялась его давать, дала просто нурофен на ночь.
И сегодня с утра ничего не болит  :ура:
В общем будем дальше всё равно обследоваться, потому что я сильно напугалась :sad:

Два сыночка
17 и 15 лет
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 13 Февраля , 2014, 14:00:35 »

При дефиците кальция и магния тоже могут быть боли в костях, суставах и дистония сосудов.
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:52:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓