SoniMa
« : 10 Апреля , 2013, 01:44:49 »
Возможно плохо искала, но не нашла отзывы по музыкальным школам. У нас рядом ДШИ №8 им.Ю.Г.Суткового, хотим туда пока на подготовительные курсы пойти. Может кто-то уже учится? Поделитесь отзывами, пожалуйста.
mamajenny
« Ответ #2 : 10 Апреля , 2013, 08:15:49 »
SoniMa , мы 1 и половину 2 класса учились в Южноур.гор.унив.им Чайковского - муз программа очень сильная, а вот школьная.... просто ужас и кошмар!!! С нового года перевелись в 10 гимназию- муз. программа чуть проще (но тоже хорошая), но уже сильный упор на общеобразовательные предметы.
SoniMa
« Ответ #3 : 10 Апреля , 2013, 08:58:57 »
Barbarella , я там смотрела, но никаких отзывов по конкретным школам не увидела. Как в подразделе про общеобразовательные школы. Меня интересует, в какой форме проходят подготовительные занятия для 5-леток, что там дают, как в дальнейшем строится обучение. Интересуют отзывы по педагогам. Каков уровень подготовки, загруженность и пр. Темку переименовала поконкретней.
SoniMa
« Ответ #4 : 10 Апреля , 2013, 09:00:41 »
mamajenny , спасибо. Такая информация на будущее мне тоже интересна.
Gera74
« Ответ #5 : 26 Апреля , 2013, 14:49:46 »
SoniMa , вы на какое отделение собираетесь? у меня сын заканчивает 4 кл. на народном - аккордеон.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
SoniMa
« Ответ #6 : 26 Апреля , 2013, 15:09:10 »
Gera74 , даже не знаю. Я думаю о фортепиано, но что дочь решит - пока неизвестно. Мы же еще только на подготовительные курсы собираемся. Звонила туда, сказали, что даже перед курсами есть какой-то экзамен. Мне уже страшно )) Какие вообще есть отделения? Мне бы хотелось с упором на вокал+инструмент. Уж очень петь мы любим ))
Gera74
« Ответ #7 : 26 Апреля , 2013, 20:33:01 »
SoniMa , экзамен там самый простой типа прослушивания. Вокал как специальность, насколько я знаю, там вроде есть. Вроде выбираешь любой инструмент, а через 2 года можно второй специальностью взять вокал, либо один вокал с первого года как специальность. Как-то так. мы вторую специальность не брали, итак нагрузка достаточно интенсивная, особенно когда кроме музыкалки ребёнок ещё спортом занимается. У нас музыка+ спорт заняты все дни кроме воскресенья. Отделения народное (5 лет)- аккордеон, баян , балалайка и т.п., вокальное, инструментальное ( 7 лет) фортепиано скрипка. Как-то так, мы на народном, спец. аккордеон.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
SoniMa
« Ответ #8 : 27 Апреля , 2013, 14:48:33 »
Gera74 , спасибо за информацию! А ваш сын ходил на подготовительные или сразу поступил в школу? Просто мне интересно, в каком формате они проходят, насколько полезны и стоит ли их посещать. Или потом прийти и поступить уже в школу :не знаю: