DZV
|
 |
« Ответ #375 : 16 Апреля , 2013, 21:02:17 » |
|
У кс есть свои плюсы... Так что не расстраивайтесь сильно:-)
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #376 : 16 Апреля , 2013, 21:06:42 » |
|
DZV, скажи хоть один, пожалуйста! Я только минусы вижу, слезы еле сдерживаю!
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #377 : 16 Апреля , 2013, 21:15:29 » |
|
ага, как-то с половой системой связано
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #378 : 16 Апреля , 2013, 21:24:21 » |
|
Говоря о плюсах кесарева сечения, помимо того, самого главного, о котором уже шла речь, можно сказать, что после кесарева сечения не растягивается влагалище, нет разрывов и швов на промежности, потом не возникает проблем с половой жизнью. А также нет растяжения связок и опущения органов таза (мочевого пузыря), разрывов шейки матки, обострения геморроя и связанных с этим проблем.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #379 : 16 Апреля , 2013, 21:27:06 » |
|
вот еще, вообщем не стоит слезы лить:-) Минимальная нагрузка на организм матери;меньший, чем при естественных родах, риск родовых травм у ребенка.отсутствие боли, так как операция проходит под наркозом;отсутствие растяжений и разрывов влагалища, швов на промежности после родов;слабая вероятность обострения геморроя после родов.
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #380 : 16 Апреля , 2013, 21:54:30 » |
|
Меня пугает неизвестность, придется попозже собирать инфу по кс. Я так понимаю на счет кс лучше все-таки заранее договариваться?
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #381 : 16 Апреля , 2013, 22:09:48 » |
|
Меня пугает неизвестность, придется попозже собирать инфу по кс. Я так понимаю на счет кс лучше все-таки заранее договариваться?
неизвестность можен случится при любых родах, никто не застрахован от экстреного кс уже в родах так что все не предусмотришь
|
|
|
|
Taya4ka
|
 |
« Ответ #382 : 16 Апреля , 2013, 22:20:19 » |
|
Осенина, У меня тоже было кс. тоже плакала... только в роддоме, перед самыми родами мне об этом сказали. Сейчас ни капельки не жалею. Будет второе кс. Самостоятельные роды уже и не рассматриваю. С кс сразу договариваться надо со своим Г. Потом уже с больницей, Г скажет когда и куда обратиться (по крайней мере должен). Если хочется куда-то в определенное место, то можно и с врачами этого места договариваться, после 32 недели. Жалею только, что общий наркоз делала с дочей, сейчас хочу только эпидуралку! Для ребенка и для женщины кс не так уж и плохо. Доча родилась 9 баллов по 10 бальной шкале (1 балл за уральскую вредность со всех снимают). Сейчас жду двойню. Врачи постоянно проверяют шов, спрашивают об ощущениях в его районе, в общем беспокоятся и контролируют. Во время вторых родов старый шов вырезают и заново зашивают, красиво и аккуратно, в будущем будет только улыбочка под трусиками. В общем-то это единственный минус, на мой взгляд.
|
|
|
|
Taya4ka
|
 |
« Ответ #383 : 16 Апреля , 2013, 22:22:21 » |
|
N@din, ой, спасибо :ой засмущали:
|
|
|
|
Ментоза
|
 |
« Ответ #384 : 16 Апреля , 2013, 22:53:38 » |
|
Осенина, у меня было экстренное кс, я даже не расстроилась когда врач отправила с кресла на стол, думала лишь бы с малышом все в порядке было. Шовчик конечно болел с недельку, но потом все нормуль, сейчас животик улыбается симпатичным швом.
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #385 : 17 Апреля , 2013, 01:40:32 » |
|
Мне кажется неважно как именно появится на свет малыш, через ЕР или КС, главное чтобы он был здоров. У меня сынок был крупноват для моего таза, поэтому я сразу сказала что согласна только на кесарево, очень боялась родовых травм, плюс ко всему мы немного раньше срока решили появиться, я решила что такие роды мягче для малыша.
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #386 : 17 Апреля , 2013, 08:28:30 » |
|
Ой, девочки, спасибо! Чтобы я без вас делала! :рай:
|
|
|
|
Polinka 85
|
 |
« Ответ #387 : 17 Апреля , 2013, 08:44:32 » |
|
Осенина, не переживай так сильно, мне тоже сказали, что только КС можно, а про ЕР можно забыть (по состоянию здоровья не разрешают), сначала расстроилась, ревела сидела, а что делать, лишь бы с сыночком все в порядке было. Правда еще не знаю какую анестезию можно мне будет. Уже много прочитала, хочется быть в сознании, но там противопоказаний много (как раз я и попадаю). Общий наркоз не хотелось бы.
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #388 : 17 Апреля , 2013, 09:03:26 » |
|
Polinka 85, мне ни разу наркоз не делали. Даже у зубного не ставили. Я аллергик со стажем. А какие противопоказания у эпидуралки?
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #389 : 17 Апреля , 2013, 09:05:26 » |
|
Polinka 85, Осенина, девчат, не расстраивайтесь, у вас столько времени настроиться на КС. Вот у меня экстренное было, я в себя несколько недель не могла прийти, не могла с этим смириться. Прям неполноценной себя чувствовала, что "не сама родила". И никогда уже не узнаю, как это. Но это от стресса, потому что к такому не готова была. Все-таки, думаю сейчас искусственно раздута тема "естественности" родов и родительства, ГВ до трех лет и тд. Мой кесаренок, с двух мес на ИВ, иммунитет хороший, ничем особенно не болел, развивается соответственно возрасту, все говорит. Так что не все зависит от способа рождения и кормления, еще и условия, в которых ребенок живет, закаливание, занятия с ребенком. При ЕР больше шансов получить родовую травму, и как следствие неврологию, ДЦП. Вот маме тяжелее восстанавливаться после КС, все-таки это операция полостная, но тут главное себя поменьше жалеть, думать о ребенке, что ему лучше, и все будет ок. Тем более от вас это и не зависит :) значит, так нужно.
|
|
|
|
|