Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декрет и работа
creonta
местный житель

Рука, качающая колыбель, правит миром...

Награды
« : 11 Апреля , 2013, 23:25:58 »

Девочки, давайте поболтаем на тему работа и декрет)
седня позвонили и предложили выйти на работу
я работала там до декрета (неофициально)
щас предложили выйти в штат со всеми соцгарантиями
я так-то соирбалась конечно отдавать Ре в сад осенью (как путевка будет) , нам осенью будет 2 года, сейчас 1,8
я и сейчас готова
ну просто как-то прям не знаю как быть
или выйти и ребенка по бабушкам отдать и по няням (чего я в принципе не хотела) . на частные ясли денег нету!
и работа то заманчивая, ну и как то всегда хтелоь с Ре побольше вреемени провести
муж против, бабушка согласна бросить работу и получать от нас зп!
я вся в раздумьях
хоччется и дитем лето провести на озере, ну и на работу нормальную хочется тоже
от этой откажусь, а по осени не факт, что найду что-то подходящее
Сообщить модератору   Записан

creonta
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 11 Апреля , 2013, 23:43:33 »

а может кто подскажет ясли частные? сколько стоят?

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 12 Апреля , 2013, 00:14:22 »

creonta, лучше уж с осени начать, если есть выбор) Лето на носу, с малышом отдохнете хорошо, настроитесь на новый режим)
А так, да, хороший вариант - бабушка+садик попозже немного, вы и работа) Я своей маме "зп" реально "платила и плачу" (перевожу раз в месяц на карту, хотя "зп" она не спрашивала ни изначально, ни сейчас). Лучшего досмотра и ухода ребенку точно никто не обеспечит, ни одна няня)
Только у меня это было с рождения. А сейчас они  :смеется: уже первоклассники..)) Я утром отвела, мама забирает - уроки-секции-бассейн-английский-летом море. Вечером забираю "готовенькую" поболтать и спать) Ну и сейчас, например, у них ночует, а я вишу на форуме)))
creonta
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 12 Апреля , 2013, 01:24:20 »

Фиалёна, ну я просто думаю
вот щас лето проотдыхаю, а с осени пойду искать работа, и вряд ли найду что-то стоящее ( с маленьким ребенком  то)

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 12 Апреля , 2013, 07:27:38 »

creonta, выходите сейчас)
( с маленьким ребенком  то)
да, бросьте, Вы) у Вас же есть с кем сидеть.
Вспоминаю себя: сидели как-то в офисе с новым работодателем (обычно у мня несколько вариантов "работы") допоздна с документами. За очередным пятиминутным "кофепитием" разговорились) Человек поперхнулся и кашлял полчаса, когда я в разговоре упомянула, что имею ребенка 20 дней отроду)  :2funny:
А вы уже большие, бабушка справится, работать можно в спокойном режиме.  :)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 12 Апреля , 2013, 07:36:56 »

а может кто подскажет ясли частные? сколько стоят?
creonta, неужели вы думаете, что частный детский сад лучше, чем родная бабушка?? :shock:
никогда бы не отдала в подобные "шарашки" малышика, кот даже рассказать толком ничего не сможет... уж сколько историй было, когда за прилизанным фасадом скрывается непрофессионализм мат и рукоприкладство.. уж лучше обычные ясли, имхо... а еще в 3 раза лучше родной человек рядом :) ну на крайняк няня с видеокамерой дома... в таком то возрасте...

а удаленно нельзя работать?
я вообще перерыва на декрет не делала- ток переместилась из офиса домой... уже 7 лет не могу/не хочу обратно перемещаться :)
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #6 : 12 Апреля , 2013, 07:56:52 »

если есть с кем оставить выходите. а садик пойдете адаптация ещё будет. год минимум ещё дома сидеть пока привыкнет

newaura
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 19 Апреля , 2013, 22:40:18 »

creonta, из собственного опыта, была готова отдать ребенка в детский сад уже в 1г10мес, общительный. В обычный не хотела, наслушалась как там с детьми обращаются за копеечные зарплаты, да и много там детишек, а мне хотелось, чтобы было время у воспитателей и посюсюкать с ребенком, если за капризничает. Отдала в частный д/с, детей там по списку было 15, ходили только человек 7-8, дак там и на ручках носили, когда капризничал, и сидели с ложечки кормили, если сам есть не хотел, ну и много таких мелочей приятных, ребенок адаптировался очень быстро (3 дня :) ). Сейчас нам дали путевку и мы перешли адаптированные в обычный детсад без проблем. Решила для себя, что со вторым, когда подрастет, тоже адаптацию начнем с частного детсада.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #8 : 20 Апреля , 2013, 01:03:14 »

creonta,в свое время переманила нашу няню из частного ДС
название писать не буду, на форуме хвалят
она уже сама была готова увольняться. спросила о причине. она тактично ответила, что политика руководства и других работников не устраивает
страстей она не рассказывала, но как только я раз заикнулась про частный ДС - она просто вопила НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
в гос.учреждении контроль строгий. он конечно тоже дает сбои и еще какие. но в частном все куда проще. знаю варианты работы там девочек без сан.книжек и вообще какого-то ни было образования. 10 классов + какие-нить курсы типа парикмахер-маникюрист. УСЕ! после декрета воспитатель в частном ДС
из всех зол я выбрала бабушка + няня (с санкнижкой из поликлиники, не из Гипократа) + обязательное видеонаблюдение в наше отсутствие
в 2,5 мы пошли в гос.ДС. теперь у нас ДС+ бабушка.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #9 : 20 Апреля , 2013, 01:07:48 »

кстати... адаптация в 2 года у ребенка проходит быстро или медленно - это зависит не от ДС, а от нервной системы ребенка, степени его социализации и еще многих факторов, вплоть до атмосферы в семье. вам любой психолог скажет
хорошая адаптация не залог того, что в садике хорошее отношение к детям. в 2 года они просто не знаю как надо и как должно быть
для примера.... в Серебрянном копытце (если не путаю) заклеивали глаза скотчем детям и тоже все было хорошо. дети же не знают как хорошо и как плохо
но там они хоть уже старше были.
2-х летку ни за что не отдала бы в честный ДС.... нафиг-нафиг
ни 1 еще заведку частных ДС у нас в ЧЕ к ответственности ни за что не привлекли. поэтому пока там нет страха. делают что хотят
надеяться просто на порядочность работников садика я лично не хочу

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 20 Апреля , 2013, 13:48:13 »

Liza Caddy,+ 1000... это ужас, что творится в "частных"...

в гос садик можно придти в любое время и тихонечко "подслушать" что в группе происходит.. мы раньше постоянно приходили, когда уже весь "процесс" полным ходом.. за 10 мин, когда ребенка переодеваешь прекрасно понятно как воспитатели общаются с детьми, так вот в гос детском саду они общаются нормально, хорошо, я бы сказала.. а вотот диктофонных записей, кот удавалось слышать из "частных" дс просто волосы от ужаса шевеляться от мата, криков и звуков рукоприкладства..
пару лет назад не в че был случай, когда одна "добрая тетенька" кот у себя на дому неск детей содержала подпаивала их чем то успокоительным, чтоб они ее не доставали.. один из детей умер.. родители ничего не замечали, считали, что они обеспечили ре "прекрасные индив условия"
newaura
участник
**

Награды
« Ответ #11 : 28 Апреля , 2013, 22:17:23 »

когда мы ходили в частный д/с, был свободный доступ родителей, могла также тихонечко зайти и подслушать, а желание ребенка ходить туда - самый главный показатель. Проблема была только с гулянием зимой, но как оказалось, эта проблема есть и в обычных детсадах
УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 28 Апреля , 2013, 23:14:17 »

newaura, Ирин, куда ходили? Мы тоже в платный ходим, мы все в восторге!! Вторую тоже туда поведу  :roll:
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 04 Мая , 2013, 21:46:28 »

creonta, Вы должны для себя решить хотите ли вы сами на работу. или хотите отдохнуть летом. Настроились уже на лето, а не на работу. Я не поняла вам уже дали путевку? мама будет сидеть весь день с ребенком или только на подхвате?
Работа вам очень нравиться? Вы очень хотите на нее устроиться?

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 05 Мая , 2013, 21:33:53 »

Я выходила на работу и бабушка сидела с дочкой, мы ей зп платили, потом свекровь стала платить ей, чтобы мы свои деньги только на дочку тратили.
А вообще идеальный вариант - удаленная работа. Я сначала так и работала, но потом полностью вышла.
Поддержу девочек в негативе про частные детские сады.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:24:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓