VICA
« : 13 Апреля , 2013, 13:08:50 »
Ей 10 месяцев, я уже просто никакая, встаю разбитая каждое утро, а все потому что ребенок, в основном после 3 ночи, начинает рыдать, психовать и крутиться во сне :не знаю:Я ничего не могу понять!От чего это?Зубы? Ну не каждую же ночь почти в определенное время!Голодная? Проводила эксперимент, не подтвердилось! Поделитесь опытом пжл, иначе меня скоро увезут в психушку :uglystupid2: P.S. Не знаю, совпадение это или нет, но началось все с 16 февраля ночью (после падения метеорита). С того дня она начала рано вставать и беспокойно спать((( :не знаю:
Мамаша Паприка
« Ответ #1 : 13 Апреля , 2013, 13:13:34 »
В больнице не пробовали с врачом это обсуждать? Это может быть все, что угодно. От голода, зубов... до повышенного внутречерепного давления. На груди у вас ребенок?
VICA
« Ответ #2 : 13 Апреля , 2013, 13:31:03 »
Да, на груди!С врачем не обговаривала, так как не могу его выцепить, то в отпуске, то на больничном
Рафаэлка
« Ответ #3 : 13 Апреля , 2013, 13:41:25 »
VICA , Вы прямо как про моего ребенка рассказываете, я тоже после 10-го подъема за ночь, чувствовала, что перестаю себя контролировать и крыша потихоньку уезжает в нашем случае это оказалась непереносимость молока... я ребенка кормила грудью, потом прикормы (все как положенно), ребенок спал спокойно, просыпался пару раз за ночь покушать, и в 10 мес что-то произошло. Начались эти безумные крики по ночам, ни на что не похоже, и живот не подозревала... думала молока на ночь не хватает, и смесь пихала и кефирчик, а он орет и орет... не помню какой добрый человек посоветовал показаться Татьяне Алексеевне Табак :smitten: :smitten: :smitten: (чудо гастроэнтеролог), она сразу же определила, что он не переносит молоко (как до 10 мес :shock: мы питались титей и все было хорошо я не понимаю :не знаю:) порекомендовала нам безлактозную смесь на ночь и лактозар, не поверите, мы в тот же день все это дали и с 10 мес ребенок стал спать спокойно всю ночь!!! не просыпаясь вообще (до сих пор, ему на днях исполнилось 9 лет :) ), может это не Ваш случай, но попробуйте к ней сходить, я потом и младшего к ней водила, чуть какие-то непонятные беспокойства и всем рассказываю про наш волшебный случай и рекомендую ее (могу дать координаты, на прошлой неделе подруга к ней ходила)
Все будет хорошо!
VICA
« Ответ #4 : 13 Апреля , 2013, 13:56:35 »
VICA , Вы прямо как про моего ребенка рассказываете, я тоже после 10-го подъема за ночь, чувствовала, что перестаю себя контролировать и крыша потихоньку уезжает в нашем случае это оказалась непереносимость молока... я ребенка кормила грудью, потом прикормы (все как положенно), ребенок спал спокойно, просыпался пару раз за ночь покушать, и в 10 мес что-то произошло. Начались эти безумные крики по ночам, ни на что не похоже, и живот не подозревала... думала молока на ночь не хватает, и смесь пихала и кефирчик, а он орет и орет... не помню какой добрый человек посоветовал показаться Татьяне Алексеевне Табак :smitten: :smitten: :smitten: (чудо гастроэнтеролог), она сразу же определила, что он не переносит молоко (как до 10 мес :shock: мы питались титей и все было хорошо я не понимаю :не знаю:) порекомендовала нам безлактозную смесь на ночь и лактозар, не поверите, мы в тот же день все это дали и с 10 мес ребенок стал спать спокойно всю ночь!!! не просыпаясь вообще (до сих пор, ему на днях исполнилось 9 лет :) ), может это не Ваш случай, но попробуйте к ней сходить, я потом и младшего к ней водила, чуть какие-то непонятные беспокойства и всем рассказываю про наш волшебный случай и рекомендую ее (могу дать координаты, на прошлой неделе подруга к ней ходила)
Я про нее слышала!Учту!Давайте координаты!Спасибо а помощь большое!
VICA
« Ответ #5 : 13 Апреля , 2013, 14:00:09 »
Табак у нас на ЧМЗ принимает точно знаю! У меня еще такое ощущение что с каждым разом все хуже и хуже((((
VICA
« Ответ #6 : 13 Апреля , 2013, 14:11:53 »
Рафаэлка , а расскажите подробней, что у вас за проблема была, потому что у нас были некие подозрения на проблемы с ЖКТ (когда она ложится на живот сразу тихо мирно спит)
*иволга*
« Ответ #7 : 13 Апреля , 2013, 14:32:24 »
VICA ,
Да, на груди!С врачем не обговаривала, так как не могу его выцепить, то в отпуске, то на больничном
Вы с 15 февраля не можете врача "выловить"?А он что один на весь Челябинск?Существуют неврологи,гастроэнтерологи,в конце концов зав.поликлиникой,если не можете попасть к участковому врачу.
Искренне не понимаю,зачем Вам знать подробности болезни ребёнка
Рафаэлка ,когда уже можно было тысячу раз,сходить в поликлинику и обследовать ребёнка,а не мотать себе нервы и не ухудшать состояние здоровья ребёнка.
Извините за резкость.Меня очень удивляют такие темы.
VICA
« Ответ #8 : 13 Апреля , 2013, 15:02:40 »
VICA ,
Вы с 15 февраля не можете врача "выловить"?А он что один на весь Челябинск?Существуют неврологи,гастроэнтерологи,в конце концов зав.поликлиникой,если не можете попасть к участковому врачу.
Рафаэлка ,когда уже можно было тысячу раз,сходить в поликлинику и обследовать ребёнка,а не мотать себе нервы и не ухудшать состояние здоровья ребёнка.
Не ходили в больницу, потому что во всех медучреждениях, если не в курсе, был карантин это во- первых, во-вторых, мои подозрения ссылались на зубы, в- третьих, мне нужен мой участковый, а не те, которые с каждым разом меняются, говоря друг другу противоречащие вещи!!!
И, напоследок, если Вам что то не по нраву, зачем Вы оставляете комментарии в теме, я ж никого не заставляю мне помогать, это дело добровольное! Я и без того хожу, как зомби, еще читать не очень приятно такое(((((
*иволга*
« Ответ #9 : 13 Апреля , 2013, 15:34:31 »
VICA ,
VICA ,
Не ходили в больницу, потому что во всех медучреждениях, если не в курсе, был карантин это во- первых, во-вторых, мои подозрения ссылались на зубы, в- третьих, мне нужен мой участковый, а не те, которые с каждым разом меняются, говоря друг другу противоречащие вещи!!!
И, напоследок, если Вам что то не по нраву, зачем Вы оставляете комментарии в теме, я ж никого не заставляю мне помогать, это дело добровольное! Я и без того хожу, как зомби, еще читать не очень приятно такое(((((
можно платно вызвать.
Про карантин знаю.Что такое беспокойный ребёнок тоже знаю .
Я не в коем случае ,не хочу Вас обидеть.Но если есть проблема её нужно решать,а не искать отговорки.
На дом участ.врача не пробовали вызвать?
Мамаша Паприка
« Ответ #10 : 13 Апреля , 2013, 16:51:59 »
VICA ,
ну-ну... не срывайтесь на людях :) Тут пол форума в свое время "ходило как зомби". Это для меня в период прорезывания КАЖДОГО зуба ребенка в порядке нормы было.
Но вот недоумение по поводу болезни чужого ребенка я поддерживаю. Мы вам тут насоветуем как каждая из нас лечила своего ребенка, а вы на своем что? эксперименты ставить будете?
Naddinka
« Ответ #11 : 13 Апреля , 2013, 17:08:43 »
Либо голова либо животик. У нас было и то и другое полтора года я не спала и боялась, что у меня что-нибудь перемкнет и я её зашибу. Но обошлось. Проверьте давление внутричерепное, а от животика кроме плантекса нам ничего не помогало.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Дочкинамама
« Ответ #12 : 13 Апреля , 2013, 18:18:14 »
Неврологию надо оставить неврологу. А вот к гастроэнтерологу надо подготовится и вспомнить: 1. Когда начали прикорм? И какой? 2. Чем питается ребенок? Какие препараты принимает? Особенно в последние два-три месяца? 3. Каков характер стула? Сколько раз в день? Есть ли вздутие, повышенное газообразование? 4. Сдать копрограмму (общ.анализ кала). VICA , попробуйте ответить на эти вопросы.
VICA
« Ответ #13 : 13 Апреля , 2013, 19:49:47 »
Спасибо, девочки! :smitten: Я учту все ваши рекомендации. Решила начать с рекомендованного гастроэнтеролога! Если есть у кого нить невролог по рекомендации, буду очень благодарна))))
VICA
« Ответ #14 : 13 Апреля , 2013, 19:51:19 »
Либо голова либо животик. У нас было и то и другое полтора года я не спала и боялась, что у меня что-нибудь перемкнет и я её зашибу. Но обошлось. Проверьте давление внутричерепное, а от животика кроме плантекса нам ничего не помогало.
Вот, вот!Как мне это чувство безысходности знакомо) Но я по максимуму держу себя в руках
Дочкинамама
« Ответ #15 : 13 Апреля , 2013, 19:55:52 »
VICA , напишите свои ответы, п-ста, на вопросы.
VICA
« Ответ #16 : 13 Апреля , 2013, 20:14:00 »
Неврологию надо оставить неврологу. А вот к гастроэнтерологу надо подготовится и вспомнить: 1. Когда начали прикорм? И какой? 2. Чем питается ребенок? Какие препараты принимает? Особенно в последние два-три месяца? 3. Каков характер стула? Сколько раз в день? Есть ли вздутие, повышенное газообразование? 4. Сдать копрограмму (общ.анализ кала). VICA , попробуйте ответить на эти вопросы.
1. Прикорм с 3 месяцев в виде яблочного гиппоаллергенного сока
2. ГВ, каши, супы овощные, творог, мясо в виде фрикаделек и консерв, фруктовые и овощные пюре и др. Препаратов не принимает, не считая геля д/ зубиков, постпрививочные меры в виде Нурофена и Фенистила, капли Аквамарис.
3. Стул нормальный, не жидкий и не твердый, 1-2 в день регулярно, вздутия после 5 месяцев не наблюдала, газообразование умеренное
4. Копрограмма всегда показывала( сдавали 2 раза), что все в норме (как врач говорил)
Дочкинамама
« Ответ #17 : 13 Апреля , 2013, 20:32:55 »
VICA , не замечали связи между продуктами питания и беспокойным поведением ре? не пробовали вести дневник питания? Можно попробовать: писать, что (всё-всё) сегодня съела дочь и Вы (т.к. она на ГВ), и как она спала. Это очень поможет вычислить, если есть какая-то непереносимость из продуктов (пишите всё, не забываете про печенье и пр.). А как у вас с весом - норма?
VICA
« Ответ #18 : 13 Апреля , 2013, 20:52:15 »
Хорошо)))) А я за зиму набарала(((((((
VICA
« Ответ #19 : 13 Апреля , 2013, 20:53:18 »
Я наблюдала связь, но ничего полезного не выявила и аллергий(Слава Богу) у нас ни на что не было!!!
Дочкинамама
« Ответ #20 : 13 Апреля , 2013, 21:01:36 »
Спрашивая про вес, я имела в виду ребенка))
alst
« Ответ #21 : 13 Апреля , 2013, 21:13:16 »
VICA , если в поликлинику не получается сходите в платный центр с ребенком - смысл гадать гастрологическая проблема или неврологическая - без специалистов вы все равно этого не выясните, а самолечением только усугубите
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lench
участник
« Ответ #22 : 13 Апреля , 2013, 21:20:50 »
Поделюсь....у нас доча начала просыпаться по ночам (с 2 до 4 ч., с 4 до 6) после года.....до этого проблем со сном не было, и тоже плакала, капризничала, закатывала истерики. И так уже 5 месяцев продолжается. Но не каждую ночь, бывают, очень редко, и спокойные ночи. Сходили мы к гастро......но в пустую, вообще не о чем! Потом посетили невролога, нам она сказала что ребенку скучно и вот так она это проявляет. НО посоветовала обязательно ввести режим питания, строго по часам, и больше физических нагрузок в течение дня! Результат пока сказать не могу, потому как только неделю пытаемся ввести режим питания. Но сама я заметила, либо это самовнушение, мы стали спать лучше после приобретения увлажнителя, дома сухо и жарко, с увлажнителем прохладно становится........., а начались проблемы со сном в октябре, там как раз отопление включили. Подскажите координаты Табак, очень бы хотела показать ребенка профессионалу. И еще, про невролога, мы как то посещали невролога на ЧМЗ, по рекомендации, если надо могу поискать координаты.
VICA
« Ответ #23 : 13 Апреля , 2013, 21:24:29 »
))))))Ржу не могу(я еще подумала, как это связано))))))!По весу все отлично, весим в 10 месяцев 9500
Дочкинамама
« Ответ #24 : 13 Апреля , 2013, 21:25:09 »
Да, 9 лет назад, только по симптомам можно было поставить или мучительно сдавать кровь на лактазную кривую, а сейчас гадать не надо: есть лактазная недостаточность или нет - надо сдать кал на углеводы (вот только анализ платный).
Lench
участник
« Ответ #25 : 13 Апреля , 2013, 21:31:04 »
VICA ,не могу еще в личку писать, Демьяник Марина Алексеевна, 7214882, запись в среду в 13-00, ул. Дружбы 2, так было в декабре 2012 г. Подскажите еще, Табак деток только принимает или напротив?
Дочкинамама
« Ответ #26 : 13 Апреля , 2013, 21:33:20 »
))))))Ржу не могу(я еще подумала, как это связано))))))!По весу все отлично, весим в 10 месяцев 9500
Прибавка стабильная? Или в последние месяцы встали?
Не ответили: новый прикорм за последние 2-3 месяца?
Если с прибавкой всё ОК, начала бы с невролога, но грамотного.
Параллельно, сдала бы свежие анализы и к гастроэнтерологу.
Жулька
« Ответ #27 : 13 Апреля , 2013, 21:33:59 »
Lench , Табак Татьяна Алексеевна ведет прием в мед.центре "Меди//цинские лазер//ные техн//ологии" по адресу 50 Лет ВЛКСМ, 14а (это профилакторий "Сф//ера"). Номер телефона для записи 721-78-11 Мы записывались к ней за 2 недели с просьбой в случае, если кто-нить откажется от приема, чтобы нас пригласили в этот день. В итоге на прием попали к ней через 5 дней. Стоимость 700 р.
Дочкинамама
« Ответ #28 : 13 Апреля , 2013, 21:35:13 »
VICA ,не могу еще в личку писать, Демьяник Марина Алексеевна, 7214882, запись в среду в 13-00, ул. Дружбы 2, так было в декабре 2012 г. Подскажите еще, Табак деток только принимает или напротив?
Вообще, она детский врач... Но сейчас дети до 18 лет ;), так что думаю, можно поросится и взрослому на прием, может и не откажет.))
Lench
участник
« Ответ #29 : 13 Апреля , 2013, 21:44:17 »
Дочкинамама ,Жулька , спасибо! Думаю платно и взрослому наверно не откажет!
VICA
« Ответ #30 : 13 Апреля , 2013, 21:49:10 »
Ну да, постепенно новый прикорм в виде творога. кисло-молочки!
VICA
« Ответ #31 : 13 Апреля , 2013, 21:50:55 »
Дочкинамама ,Жулька , спасибо! Думаю платно и взрослому наверно не откажет!
Я тоже так думаю, по моему она была до частной практики каким то главным гастроэнтерологом чего то, врать не буду!
VICA
« Ответ #32 : 13 Апреля , 2013, 21:51:24 »
Дочкинамама , я так и сделаю! Начну с невролога и параллельно буду заниматься анализами, чтобы все исключить! Кстати, не знаю важно это или нет, но днем ребенок спит хорошо, а днем употребляем в основном только обычную пищу!Спасибо!
Дочкинамама
« Ответ #33 : 13 Апреля , 2013, 22:14:49 »
Тогда сдайте еще анализ кала на углеводы, что б с лактазной недостаточностью разобраться. В платных лабораториях. Вот можно прочитать в инвитро
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/chelyabinsk/154/2559/ Можно убрать кисломолочку на несколько дней и посмотреть реакцию. Не бойтесь - страдать от недостатка кальция не будет, она же на ГВ.
VICA
« Ответ #34 : 13 Апреля , 2013, 22:38:46 »
Тогда сдайте еще анализ кала на углеводы, что б с лактазной недостаточностью разобраться. В платных лабораториях. Вот можно прочитать в инвитро
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/chelyabinsk/154/2559/ Можно убрать кисломолочку на несколько дней и посмотреть реакцию. Не бойтесь - страдать от недостатка кальция не будет, она же на ГВ.
Хорошо, я уберу и посмотрим! Кстати, я все анализы только в Инвитро сдаю! Еще раз, спасибо!Надеюсь, что скоро мы решим нашу проблему!
Дочкинамама
« Ответ #35 : 13 Апреля , 2013, 22:46:20 »
Хорошо, я уберу и посмотрим! Кстати, я все анализы только в Инвитро сдаю! Еще раз, спасибо!Надеюсь, что скоро мы решим нашу проблему!
Крепкого здоровья и спокойных ночей! ))
Екатерина82
« Ответ #36 : 13 Апреля , 2013, 22:48:12 »
VICA , еще хвалят Пляс А.Л. она в росточке на С/З принимает. Говорят очень грамотный специалист - попробуйте с этой стороны еще подойти. Возможно она с педиатрической стороны вам и посоветует к какому специалисту обратится в первую очередь.
8-908-043-48-92 Екатерина
VICA
« Ответ #37 : 14 Апреля , 2013, 10:54:10 »
VICA , еще хвалят Пляс А.Л. она в росточке на С/З принимает. Говорят очень грамотный специалист - попробуйте с этой стороны еще подойти. Возможно она с педиатрической стороны вам и посоветует к какому специалисту обратится в первую очередь.
Вот, кстати, спасибо, тоже про этого педиатра много слышала))))
Тан4ик
« Ответ #38 : 14 Апреля , 2013, 10:58:42 »
VICA , подруга, которая занимается китайской медициной, говорила, что с 3 часов не спят те, у кого проблемы с ЖКТ. Как у Вашей дочки с этим? Стул регулярный?
VICA
« Ответ #39 : 14 Апреля , 2013, 12:19:14 »
VICA , подруга, которая занимается китайской медициной, говорила, что с 3 часов не спят те, у кого проблемы с ЖКТ. Как у Вашей дочки с этим? Стул регулярный?
Да в том то и дело, что ничего такого, связанного с проблемами ЖКТ не наблюдала, у нас они были до 5 месяцев, ровно в 5 все прошло! Да и стул нормальный и регулярный! Вот я и в смятении что енто такое? Хотя опять же бывает и такое, что она во время сна переворачивается на живот и сладко спит, а это веть в принципе говорит о том, что ее животик беспокоит! Вес мы хорошо набираем, я бы сказала идеально даже!
Дочкинамама
« Ответ #40 : 14 Апреля , 2013, 17:31:05 »
Да в том то и дело, что ничего такого, связанного с проблемами ЖКТ не наблюдала, у нас они были до 5 месяцев, ровно в 5 все прошло! Да и стул нормальный и регулярный! Вот я и в смятении что енто такое? Хотя опять же бывает и такое, что она во время сна переворачивается на живот и сладко спит, а это веть в принципе говорит о том, что ее животик беспокоит! Вес мы хорошо набираем, я бы сказала идеально даже!
Беспокойные ночи начались после введения нового прикорма - творог, кисломолоч. У детей сплошь и рядом пищевая непереносимость коровьего молока: Весь вопрос какого рода непереносимость: лактазная недостаточность или непереносимость белков молока? Для исключения лакт.недост-сти - кал на углеводы. Что бы понять есть ли непереносимость белков молока - отказаться на время, а потом дать на пробу чуть-чуть и смотреть реакцию ре.
Это, если проблемы по гастро анализировать...
Остальное - только очная консультация у специалиста, т.к. гастроэнтеролог не только посмотрит, но еще и животик послушает, весь анамнез соберет и анализы посмотрит...
Неврология - только к врачу...
tanot
участник
« Ответ #41 : 01 Ноября , 2013, 13:00:55 »
VICA , расскажите, пожалуйста, что это все таки было? Проблемы с животиком или неврология?