Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Стоит ли идти работать в детский сад воспитателем?
Догма
участник
**

WWW Награды
« : 14 Апреля , 2013, 11:40:13 »

Как думаете, девочки?
Сообщить модератору   Записан

Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 15 Апреля , 2013, 13:08:59 »

Догма, смотря зачем туда идти работать? если ради того чтобы ребенка взяли - одно. если у вас профильное образование - другое. а если просто подумали "а не попробовать ли?" - то третье.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #2 : 15 Апреля , 2013, 21:22:43 »

воспитатель-это такая же профессия как и остальные профессии. Если позволяет образование и есть желание, то почему бы и нет!

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 18 Апреля , 2013, 12:00:55 »

воспитатель-это такая же профессия как и остальные профессии. Если позволяет образование и есть желание, то почему бы и нет!
я скажу по-другому.
такая же профессия как все остальные да не совсем такая.
 для этой профессии очень важно детей любить. если чтобы ложки на заводе штамповать - любить это делать не обязательно. то тут обязательно! любите детей - работайте) все таки в этой профессии важно относиться к работе не просто как к обязанности - прийти в 8, уйти в 6. надо понимать что эта работа с людьми и при этом маленькими людьми. к ним особенных подход нужен. педагог наверное это не просто профильное образование это что-то об бога дано быть должно.

конечно, можно сказать, что любить надо любую работу. ведь она должна приносить удовольствие. но тут это особенно важно.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2013, 12:05:48 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
Marina_38
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 18 Апреля , 2013, 13:06:43 »

Не знаю, зачем такой вопрос задавать: Стоит ли работать?
Если душа желает и ты знаешь, что - это твое, то вперед, а если возникают такие вопросы - то не стоит. На детях НЕЛЬЗЯ эксперементировать.
 По себе знаю, работала 5 лет ( выкладывалась на Все 100%), дома уже было не до своих. Но мне нравилось, я Очень любила "своих" детей на ходу придумывала игры. Но когда переехала в др. район, моя мужа строго запретил идти в ДОУ (надо и своими детьми заняться). Убедил на время, а сейчас уже и финансовый вопрос тоже не на последнем месте. Хотя душой я всегда буду там, где детки))))
ТИНКЕРБЕЛЛ
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 18 Апреля , 2013, 13:12:21 »

Догма, Я Вам вот что скажу: Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите детей, всей душой всем сердцем причем не выборочно, а всех без разбора, если вы при всей этой любви сможете не делить их на любимчиков и не любимчиков, если потянете каждый день объяснять детям практически идентичный учебный материал в разной форме ненавязчиво и при этом интересно с точки зрения ребенка а не Вас, если Вас не испугают Ежедневные придирки со стороны методиста по вопросу Вашей компетентности (а на первых порах 1-1,5 года так и будет!), а также вопросы родителей относительно чумазости ребенка в конце рабочего дня, Если Вам будет легко общаться с родителями неплательщиков всяких доп. расходов (таких тоже к сожалению очень много!), Если не смутит ежедневно вставать раным рано чтоб к 7-00 быть как штык на работе, а так же работать без помощника воспитателя (на такую з/п идут не все) То милости просим в  ряды самоотверженных воспитателей любящих своих деток и работу больше всего на свете!
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2013, 14:27:28 от ТИНКЕРБЕЛЛ » Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #6 : 18 Апреля , 2013, 13:30:41 »

ТИНКЕРБЕЛЛ, а меня бы напугала уголовная ответственность...

ТИНКЕРБЕЛЛ
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 18 Апреля , 2013, 14:29:04 »

Красотулька, Забыла про это тоже написать , между прочим это только верхушка айсберга и основные нюансы выплывают как правило в процессе работы

Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
teddy bear
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 18 Апреля , 2013, 14:38:33 »

ответственность - причем огроменнейшая!!! ведь родители доверяют воспитателю самое дорогое, что у них есть. И ответственность эту воспитатель несет не за 1 ребенка, а за всех 20, а то и больше. Ну и, конечно, безграничная любовь к детям! Всегда говорю, что воспитателями, учителями и врачами должны быть только те люди, для которых это является призванием, смыслом жизни, а не просто так - левая пятка зачесалась, значит буду работать.

Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #9 : 18 Апреля , 2013, 14:57:11 »

ТИНКЕРБЕЛЛ, после событий 15 февраля (метеорит) я на нашего воспитателя посмотрела совсем другими глазами. я просто поставила себя на её место. как это было для неё страшно. Когда у тебя 20 детей, а что делать и куда бежать...и вообще...слов нет. в случае чего никогда себя не простишь...

ТИНКЕРБЕЛЛ
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 19 Апреля , 2013, 09:23:50 »

ООО... 15 февраля это вообще отдельная тема, воспитательница в группе моей дочки посадила их всех на пол сразу как громыхнуло потом они так сидели и пели песни и ждали ТРАНСФОРМЕРОВ кот. по ее словам прилетели на землю с визитом. Я вообще не понимаю как она умудрилась в такой ситуации сохранить самообладание и не дала запаниковать детям (они уже большие 5,5-6 лет)

Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #11 : 02 Мая , 2013, 11:41:27 »

В садике воспитателем очень интересно работать,если у вас есть терпение и любовь к детям
Tyakusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 06 Мая , 2013, 10:40:25 »

Догма, Я недавно пришла в садик Ленинского района работать воспитателем!!! Ни разу еще не пожалела!!! Ситуаций различного плана оооочень много. И хорошие и неприятные. Пока меня напрягает одно - как только начинаешь заболевать, очень тяжело уделять внимание деткам, хочется прилечь. Но даже когда я в больнючем состоянии, а кто-то из ребят подходит, гладит меня по голове и говорит:"Я люблю тебя! Не болей! Давай пожалею?", или всей группой обнимают меня со всех сторон и буквально зацеловывают - на глазах появляются слезы счастья, оттого, что моя любовь взаимна. Но главное и не это! Главное то, что дети мне доверились!
Поэтому главной причиной работы в детском саду должно быть именно желание работать с детками (особенно с капризными или агрессивными!!!!).
Тихоня
активный участник

я не сдурела. я вообще такая.(с)

Награды
« Ответ #13 : 06 Мая , 2013, 12:15:49 »

Еще один минус в работе воспитателя - поддержка порядка на участке. Это и уборка снега и листьев, веток. Посадка и полив цветов на клумбах. Если с родителями в хороших отношениях, они конечно помогают, но не ежедневно. А порядок и чистота д.б. каждый день. Если нет няни, либо она на больничном, порядок в группе тоже на плечах воспитателя. Это мытье полов, унитазов, посуды (которой всегда уйма). А самое главное дети в это же время тоже должны чем то заняты быть, иначе быть страшному.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:16:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓