Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок боиться спать один
vwera
долгожитель

Награды
« : 16 Апреля , 2013, 10:13:20 »

Помогите советом, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой...
Все начиналось хорошо....где-то в три года отселили дочь в ее комнату, она сначала бежала туда, ложилась и засыпала сама, звала только ночью в туалет и водички, потом начала сама ходить и пить, но где-то полгода-год назад стала просить полежать с ней, пока не уснет, я так и делала - книжка, потом выключили свет, полежали. она уснула, я к себе. В последнее время стала звать ночью и не просто полежать, а спать с ней, плачет - не уходи, боюсь одна. Раз 5-6 за ночь просыпается, зовет, почему-то все время повторяет "мамочка, я тебя так люблю, только не уходи", все бы ничего, но кроватка у нее стандартная, я беременная, очень тяжело поместиться вместе, ноги-руки затекают к утру, мало того, что мне только на боку можно спать, дак еще и животик мешает.....не знаю, что и делать, брать с собой в кровать с папой тоже не вариант, не могу с ребенком между, вместе с папой не высыпаемся, она поперек и мы по краям, да и вообще считаю, что у ребенка должна быть своя кровать. Вообщем сижу на работе сплю....что делать не знаю...постоянный недосып, к тому же скоро и так спать перестану) нужно какое-то решение, и дочь жалко и себя тоже..
Сообщить модератору   Записан

vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 16 Апреля , 2013, 10:15:33 »

спрашивала чего боишься - говорит какую-то ерунду, то бегемота, то слона откуда такое взяла вообще не знаю, из садика что ли....

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 17 Апреля , 2013, 12:54:39 »

vwera, моему сыну 4,5 года, два месяца назад у нас тоже такое началось - после метеорита. Всегда засыпал один без проблем, а в тот день, когда метеорит упал - тоже меня не отпускал, спрашивал: "Ты меня любишь? Ты меня никогда не бросишь?"  :не знаю: "Не уходи, а то ко мне бегемот/страус придет".
В тот день мы с ним вечером смотрели детский безобидный мультик про бегемота и страуса, и вот, видимо, оттуда он их и взял, стал бояться засыпать один, договорились только на том, что включаю свет в соседней комнате и открываю дверь. Теперь спит только так  :не знаю:
Первые дни вообще боялся бегемота/страуса, - целыми днями про них твердил, но постепенно перестал, я ему каждый вечер перед сном показывала фото маленьких  симпатичных страусят (где они улыбаются :)), и смотрели мультик про бегемота,  который боялся прививок.  Сейчас про бегемота/страуса уже не твердит, но засыпает все равно только с открытой дверью и светом в соседней комнате.
Еще  у него есть любимые махровые штанишки, с которыми он практически с рождения спит. Обнимает их и спит :), они ему тоже помогают засыпать. Когда укладываю сына спать, и он говорит, что чего-то боится, я ему говорю, что штанишки же с ним, они будут его ото всех защищать. Он верит и спит спокойно со своими штанишками :)
« Последнее редактирование: 17 Апреля , 2013, 13:02:19 от Данилы мама » Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3 : 17 Апреля , 2013, 12:59:57 »

vwera, старшая до сих пор одна не засыпает. В комнате горит ночник, папа сидит возле нее, читает на телефоне книжку. А когда уходит, говорит ей: "Спи. Я рядом". И она засыпает
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 17 Апреля , 2013, 13:06:03 »

Данилы мама, вот я тоже думаю, может после этого, вчера даже восстанавливала картину событий, вроде тоже после 15.02 по памяти это началось, мы еще в ту ночь ее с собой взяли спать, потом она и стала просить с ней полежать/поспать...у меня сначала тоже про бегемота твердила, вчера про слона и попугая заявила, я пытаюсь объяснить, что они хорошие, но ....ночник не дает почему то включать..видимо у них остался страх от того, что в садике в этот момент были и нас рядом не было и теперь боятся, что нас вот так может не быть рядом снова. Моя еще в этот момент занималась в спальне с логопедом одна, говорит видела свет от метеотира, сейчас мы про него вообще стараемся не говорить, иногда сама вспоминает и спрашивает - не будет ли больше...Не знаю как ей помочь...думала уж к психологу идти..неужели это правда осадок от метеорита и как долго теперь ее будет этот страх преследовать..

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 17 Апреля , 2013, 13:17:45 »

vwera, нет, у нее от рождения братика или сестры такое состояние. Ей кажется, что новый ребенок заменит того, который уже есть, т.е. ее. Развейти ее страхи :)
Моя на улице в момент падения метеорита была, они ждали автобус, чтобы в басик ехать. Все видела с самого начала. Дома попросила рассказать, что это было. После рассказа и просмотра в новостях интервью с учеными, больше о метеорите не вспоминает.
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 17 Апреля , 2013, 13:24:39 »

vwera,может и от метеорита осадок, но у меня у старшей началось все тоже самое, под конец моей второй беременности и продолжается до сих пор, вот прям все слова те же самые говорит, про не уходи и люблю, дочке три с половиной года, младшему сыну уже почти 10 мес. то есть около года вся эта петрушка длится, пока у нас кончилось тем, что спит с нами, уже месяца два, наверное, иначе я уже даже без живота беременного просто разваливалась от такого спанья с ней на детской кровати.знаю, что надо отселять ее назад как-то, но как?она даже, когда с нами спит, в ночи почти каждую ночь вскрикивает, я думаю. что это больше стресс от рождения второго ребенка, хотя мне кажется, что ей я по-прежнему даже больше времени уделяю, чем младшему, на занятия и на танцы вожу ее я, дома тоже всегда ей и я, и муж много внимания уделяем, просто, видимо,  у них очень тонкая душевная организация, врачи и психологи говорят, все нормально, перерастет.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 17 Апреля , 2013, 13:27:27 »

vwera, нет, у нее от рождения братика или сестры такое состояние. Ей кажется, что новый ребенок заменит того, который уже есть, т.е. ее. Развейти ее страхи :)
Моя на улице в момент падения метеорита была, они ждали автобус, чтобы в басик ехать. Все видела с самого начала. Дома попросила рассказать, что это было. После рассказа и просмотра в новостях интервью с учеными, больше о метеорите не вспоминает.
согласна на все сто, моя тоже в садике была во время падения метеорита, так вообще не испугалась, бегала и всем говорила, что это салют в честь папиного наступающего др.
а вот как успокоить, что не займет место не знаю, я не считаю, что мы как-то доче даем понять, что ее место занято, наоборот, внимания ей больше, если целую одного, сразу и ее, всегда все поровну, и слова, и дела, и ласки.я уж думаю, только ждать...

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 17 Апреля , 2013, 13:29:51 »

Тан4ик, дак я и так вроде стараюсь никак ее не ущемлять, постоянно говорю о том, что люблю, обнимаю и целую. Ну, разве, что более нервная бываю, но тут уж ничего не могу с собой поделать))) Вообще боюсь очень, что после рождения малыша не смогу ей уделять времени столько, сколько она привыкла, т.к. она как хвостик за мной, мы с ней всегда вместе- магазин, купание, с рождения...с папой от силы часа два бывает в мес...что мне сделать? я не знаю, если честно.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 17 Апреля , 2013, 13:30:00 »

vwera, да, спать отдельно стали именно, когда у меня живот уже большенький был. Маша ночью пиналась, я боялась за ляльку. ТОгда мы пошли в магазин и вместе выбрали диванчик Маше. Потом несколько недель мы с ней спали в одной комнате, но на разных диванах. Впритык они стояли, конечно. но ничего, потерпели. Потом, прямо перед рождением Лели, муж собрал кроватку малышковую и перенес мой диван в комнату с кроваткой. И стал укладывать Машу спать именно он. И, когда родилась Леля, я целовала Машу на ночь, и уходила к Лелей. А папа Маше читал книжку и сидел рядом, пока она не заснет.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 17 Апреля , 2013, 13:31:18 »

vwera, значит и за малышом будете вместе ухаживать. Она у вас уже большая, поймет, наверно, когда надо тихо посидеть, а когда можно и побеситься :)
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 17 Апреля , 2013, 13:34:30 »

vwera, значит и за малышом будете вместе ухаживать. Она у вас уже большая, поймет, наверно, когда надо тихо посидеть, а когда можно и побеситься :)
а вот это навряд ли, все равно они ревнуют очень, хоть и не показывают всегда, моя, например, наоборот поначалу начинала шуметь когда я укладывала сына спать и просила ее не шуметь.сейчас вроде прошло у нее, адаптация к новой ситуации все равно неизбежна.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 17 Апреля , 2013, 13:36:17 »

vasaro, конечно!!! Они ж дети :)
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 17 Апреля , 2013, 13:43:07 »

да уж.....ну на папу точно надежды нет, он ни разу к дочери не встал, не буду даже надеяться, чтоб потом не разочароваться, самой надо что-то решать...если из-за малыша, то тогда не понятно, почему она говорит про страх, не страх оттого, что не люблю, а страх кого-то? она же отчетливо говорит "спи со мной,я боюсь одна"

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 17 Апреля , 2013, 14:01:15 »

моя боялась игрушечного тигра, который валялся под столом :) Т.е. реально все равно, кого и что бояться, лишь бы мама ложилась рядом :)
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:42:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓