мама Ксюша
|
 |
« Ответ #105 : 08 Декабря , 2007, 13:36:48 » |
|
Хорошо, что я без уколов обошлась. Все чувствовала и знала, когда схватка. Лучше так. Мне кажется.
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #106 : 08 Декабря , 2007, 14:28:13 » |
|
А меня врачи в этот раз уговорили попробовать родить без эпидуралки, согласилась, теперь настраиваюсь вот.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #107 : 08 Декабря , 2007, 18:45:51 » |
|
Девочки, не надо ни каких анастезий!!!!ниэ пидуральных, ни для " сна", это все очень плохо сказывается на родовом процессе!!! ведь роды- очень тонкий гармональный процесс и любое вмешательство в этот процесс гроизит огромными осложнениями, вплоть до наркотической зависимости ву дете в далеком будущем!!!, ведь вам не просто лекарство вводят- это наркотик слабенький-но наркотик!!! после медикаментозного сна частенько открываются кровотечения и матка не сокращается- я сама это испытала, и еще при мне одной девочке с нормальным родовым процессм (!) сделали такой"сон" и у нее все прекратилось, ничиго не помогло-ее прокесарили, хотя до этого никаких показаний не было и в помине!!! миленькие, лучше готовьтесь к хорошему, в родах нужно уметь просто расслабиться! проделывайте простое упражнение: включите спокойную музыку,лучше без слов, лягте так, чтобы вам было удобно, закройте глза, и представьте что теплая расслабляющая волна накатывает вам на ноги, потом выше и так до головы, постепенно по мере продвижения волны ваше тело расслабляется, приходит покой! и расслабление всех мышц, как показывает опыт, мой лично и других людей, сложнее всего расслабить лицо, там больше всего мышц ))), так вот когда научитесь расслабляться, присоединяйте к расслаблению пение-низкий монотонный звук идущий от горла как бы вниз к матке, звук дополнительной вибрацией расслабляет матку - а как следствие раскрытие шейки идет не так долго и болезненно, и еще это помогает отвлечся от мыслей что вам "очень плохо и больно", вы просто знаете что с этим делать - и это работает, но нужно тренироваться- мне очень помогло во второй раз, я рожала всего 2,5 часа, и не было острой, непереносимой боли, была работа, если так можно сказать, моя и ребенка, в которой просто не было места саможалению!!!
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #108 : 10 Декабря , 2007, 10:09:13 » |
|
У меня были сначала беременности мысли про эпидуралку, но потом я как-то ушла от того. В роддоме опять они появились, но как то времени все не было спросить, да и я не уверена была, что хочу. В тоге рожала без обезболивания, врач сказала, что поставит укольчик когда раскрытие будет хорошее, но так и не успела-я родила быстро. Совсем не жалею, что рожала без обезболивания, зато я все чувствовала, не было влияния на ребенка и последствий, которые могут быть.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #109 : 10 Декабря , 2007, 10:46:11 » |
|
nastik,, молодец!!! еще зоологи вы яснили, что при эпидуральной анастезии у любой самки любого животного материнский инстинкт напрочь отпадает и потом не восстонавливается!!! т.е. самка не считает что это ее дети - потому что она как бы не рожала!!! Подумайте над этим!
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #110 : 10 Декабря , 2007, 11:09:50 » |
|
Мне помогало дыхание собачкой, реально легче было, еще я себе сильно-сильно давила на поясницу. И еще...смешно, дурочка такая я, пошла в ванну, намочила полотенце, положила себе на голову и ходила с ним. Оно противное, мокрое, капает с него, но это отвлекало от боли.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #111 : 10 Декабря , 2007, 12:03:41 » |
|
кнопа, вы явно преувеличиваете, хотя бы по поводу "медикаментозного сна". Он дает возможность женщине отдохнуть и с новыми силами приступать к работе - родам. Я рожала обоих детей без обезболивания, второй раз со сном.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #112 : 10 Декабря , 2007, 13:32:10 » |
|
нет, хотелось бы преувеличить,но об таком побочном эффекте говорила, акушерка, которая у меня роды принмала в роддоме, она там уже лет 20 работает - ну не будет же взрослая женщина просто так такое говорить?!!! врач, принимавшая у меня роды, после родов сказала что мне можно было и не ствить этого сна!, а зачем же они это делали- так вот там работает врач, котораяя пишет докторскую на тему как этот "сон" влияет на роды-и ставят его всем!!!! хотя я пыталась отказаться, но под напором персонала подписала какую-то бумажульку, не скажу что спала- бояялась что родовая деятельность прекратиться- оочень переживала и нервничала!!! лучше бы не делали со мной ничиго, поэтому вторую рожала дома!!!
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #113 : 10 Декабря , 2007, 13:42:48 » |
|
кнопа, про себя могу сказать: у меня шейка раскрылась только после обезболивания. Не знаю, связано это или нет, но я рада, что мне его сделали.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #114 : 10 Декабря , 2007, 13:51:16 » |
|
сашенька,вам просто не помогли расслабиться по-другому, а сон этот -это тоже расслабление только без душевного вложенияя врачей-они вкололи и пошли! а вы расслабились, т.к. ситуация стала понятной для вас, я за вас искренне рада, что вам помогло!!! это очено важно- родить самой, хотя бы и со сном(
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #115 : 10 Декабря , 2007, 15:00:50 » |
|
nastik,, молодец!!! еще зоологи вы яснили, что при эпидуральной анастезии у любой самки любого животного материнский инстинкт напрочь отпадает и потом не восстонавливается!!! т.е. самка не считает что это ее дети - потому что она как бы не рожала!!! Подумайте над этим!
Кнопа, у меня как-то не пропал материнский инстинкт, совсем даже наоборот, прибавилось :-D
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #116 : 10 Декабря , 2007, 15:04:42 » |
|
Вот и у меня не пропал никуда. К тому же я еще как рожала!!
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #117 : 10 Декабря , 2007, 15:09:05 » |
|
Мне кажется, что это личный выбор каждого. И огромное спасибо изобретателю этой эпидуралки ))), так с ней хорошо было на схватках спать.
|
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #118 : 10 Декабря , 2007, 18:41:04 » |
|
Эпидуралка -это да,а вот сонный укол,на всех влияет по-разному,знаю многих у которых он кроме галюцинаций ничего больше не вызывает,да и обезболивает не очень ....есть еще спинальная анальгезия,ее ставят туда же, куда эпидуралку,но при ней можно двигаться,почему то про нее никто не пишет,может она нидавно появилась....или ни во всех роддомах применяют....
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #119 : 10 Декабря , 2007, 19:14:31 » |
|
Мари, сон лишь немного смягчает боль, схватки чувствуешь,а вот МЕЖДУ ними как бы проваливаешься. мне сон помог дотерпеть до полного раскрытия и немножко морально и физически отдохнуть. На потуги я шла в ясном уме и с силами и намерением работать. С сыном мне сон не ставили и рожала я в каком то болевом бреду, как в тумане, врачей вообще не слышала и потому не слушалась... Хотя по времени сына и дочь рожала почти одинаково и роды были схожие.
|
|
|
|
|