Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обезболивание в родах.....за и против
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 08 Декабря , 2007, 13:36:48 »

Хорошо, что я без уколов обошлась. Все чувствовала и знала, когда схватка. Лучше так. Мне кажется.
Сообщить модератору   Записан

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #106 : 08 Декабря , 2007, 14:28:13 »

А меня врачи в этот раз уговорили попробовать родить без эпидуралки, согласилась, теперь настраиваюсь вот.

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #107 : 08 Декабря , 2007, 18:45:51 »

Девочки, не надо ни каких анастезий!!!!ниэ пидуральных, ни для " сна", это все очень плохо сказывается на родовом процессе!!! ведь роды- очень тонкий гармональный процесс и любое вмешательство в этот процесс гроизит огромными осложнениями, вплоть до наркотической зависимости ву дете в далеком будущем!!!, ведь вам не просто лекарство вводят- это наркотик слабенький-но наркотик!!! после медикаментозного сна частенько открываются кровотечения и матка не сокращается- я сама это испытала, и еще при мне одной девочке с нормальным родовым процессм (!) сделали такой"сон" и у нее все прекратилось, ничиго не помогло-ее прокесарили, хотя до этого никаких показаний не было и в помине!!!
миленькие, лучше готовьтесь к хорошему, в родах нужно уметь просто расслабиться! проделывайте простое упражнение: включите спокойную музыку,лучше без слов, лягте так, чтобы вам было удобно, закройте глза, и представьте что теплая расслабляющая волна накатывает вам на ноги, потом выше и так до головы, постепенно по мере продвижения волны ваше тело расслабляется, приходит покой! и расслабление всех мышц, как показывает опыт, мой лично и других людей, сложнее всего расслабить лицо, там больше всего мышц ))), так вот когда научитесь расслабляться, присоединяйте к расслаблению пение-низкий монотонный звук идущий от горла как бы вниз к матке, звук дополнительной вибрацией расслабляет матку - а как следствие  раскрытие шейки идет не так долго и болезненно, и еще это помогает отвлечся от мыслей что вам "очень плохо и больно", вы просто знаете что с этим делать - и это работает, но нужно тренироваться- мне очень помогло во второй раз, я рожала всего 2,5 часа, и не было острой, непереносимой боли, была работа, если так можно сказать, моя и ребенка, в которой просто не было места саможалению!!!

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #108 : 10 Декабря , 2007, 10:09:13 »

У меня были сначала беременности мысли про эпидуралку, но потом я как-то ушла от того. В роддоме опять они появились, но как то времени все не было спросить, да и я не уверена была, что хочу. В тоге рожала без обезболивания, врач сказала, что поставит укольчик когда раскрытие будет хорошее, но так  и не успела-я родила быстро. Совсем не жалею, что рожала без обезболивания, зато я все чувствовала, не было влияния на ребенка и последствий, которые могут быть.

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #109 : 10 Декабря , 2007, 10:46:11 »

nastik,, молодец!!!
еще зоологи вы яснили, что при эпидуральной анастезии у любой самки любого животного материнский инстинкт напрочь отпадает и потом не восстонавливается!!! т.е. самка не считает что это ее дети - потому что она как бы не рожала!!!
Подумайте над этим!

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #110 : 10 Декабря , 2007, 11:09:50 »

Мне помогало дыхание собачкой, реально легче было, еще я себе сильно-сильно давила на поясницу. И еще...смешно, дурочка такая я, пошла в ванну, намочила полотенце, положила себе на голову и ходила с ним. Оно противное, мокрое, капает с него, но это отвлекало от боли.

Марри
Гость
« Ответ #111 : 10 Декабря , 2007, 12:03:41 »

кнопа, вы явно преувеличиваете, хотя бы по поводу "медикаментозного сна". Он дает возможность женщине отдохнуть и с новыми силами приступать к работе - родам. Я рожала обоих детей без обезболивания, второй раз со сном.
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #112 : 10 Декабря , 2007, 13:32:10 »

нет, хотелось бы преувеличить,но об таком побочном эффекте говорила, акушерка, которая у меня роды принмала в роддоме, она там уже лет 20 работает - ну не будет же взрослая женщина просто так такое говорить?!!!
врач, принимавшая у меня роды, после родов сказала что мне можно было и не ствить этого сна!, а зачем же они это делали- так вот там работает врач, котораяя пишет докторскую на тему как этот  "сон" влияет на роды-и ставят его всем!!!! хотя я пыталась отказаться, но под напором персонала подписала какую-то бумажульку, не скажу что спала- бояялась что родовая деятельность прекратиться- оочень переживала и нервничала!!! лучше бы не делали со мной ничиго, поэтому вторую рожала дома!!!

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 10 Декабря , 2007, 13:42:48 »

кнопа, про себя могу сказать: у меня шейка раскрылась только после обезболивания. Не знаю, связано это или нет, но я рада, что мне его сделали.
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #114 : 10 Декабря , 2007, 13:51:16 »

сашенька,вам просто не помогли расслабиться по-другому, а сон этот -это тоже расслабление только без душевного вложенияя врачей-они вкололи и пошли! а вы расслабились, т.к. ситуация стала понятной для вас, я за вас искренне рада, что вам помогло!!! это очено важно- родить самой, хотя бы и со сном(

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #115 : 10 Декабря , 2007, 15:00:50 »

nastik,, молодец!!!
еще зоологи вы яснили, что при эпидуральной анастезии у любой самки любого животного материнский инстинкт напрочь отпадает и потом не восстонавливается!!! т.е. самка не считает что это ее дети - потому что она как бы не рожала!!!
Подумайте над этим!
Кнопа, у меня как-то не пропал материнский инстинкт, совсем даже наоборот, прибавилось  :-D

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 10 Декабря , 2007, 15:04:42 »

Вот и у меня не пропал никуда. К тому же я еще как рожала!!
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #117 : 10 Декабря , 2007, 15:09:05 »

Мне кажется, что это личный выбор каждого. И огромное спасибо изобретателю этой эпидуралки ))), так с ней хорошо было на схватках спать.

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 10 Декабря , 2007, 18:41:04 »

Эпидуралка -это да,а вот сонный укол,на всех влияет по-разному,знаю многих у которых он кроме галюцинаций ничего больше не вызывает,да и обезболивает не очень ....есть еще спинальная анальгезия,ее ставят туда же, куда эпидуралку,но при ней можно двигаться,почему то про нее никто не пишет,может она нидавно появилась....или ни во всех роддомах применяют....

Марри
Гость
« Ответ #119 : 10 Декабря , 2007, 19:14:31 »

Мари, сон лишь немного смягчает боль, схватки чувствуешь,а вот МЕЖДУ ними как бы проваливаешься. мне сон помог дотерпеть до полного раскрытия и немножко морально и физически отдохнуть. На потуги я шла в ясном уме и с силами и намерением работать. С сыном мне сон не ставили и рожала я в каком то болевом бреду, как в тумане, врачей вообще не слышала и потому не слушалась... Хотя по времени сына и дочь рожала почти одинаково и роды были схожие.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 19:06:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓