Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обезболивание в родах.....за и против
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #225 : 03 Апреля , 2012, 20:59:36 »

А меня не успели обезболить,с момента прихода в предродовую(без всяких симптомов родов) до появления моего сынульки прошло ровно 4 часа,Я за это время уже привыкла к боли,что ничего уже не чувствовала :смеется:
Да еще укол какой то всабачили мимо вены,наверно тот самый обезболивающий,который мне так нужен был в самом начале :D
Сообщить модератору   Записан

Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #226 : 04 Апреля , 2012, 08:32:42 »

А я второй раз рожала, как приехала в роддом всё просила у них обезболить и ворчала что же не делают ничего, последний раз заползаю к ним и говорю или обезбаливайте или кесарите)ахахахахах они посмотрели, у меня там уже всё готово, пошли рожать, так и не дождалась обезбаливания, с момента начала самы первых и безболезненных схваток и до рождения прошло 4 часа)

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Gusyatinka
новичок
*

Награды
« Ответ #227 : 04 Апреля , 2012, 08:54:52 »

Именно, тормозит - она же от спазмов мышечных.

По сабжу, я против мед.анестезии без показаний.
Я тоже противница обезболивания. Первого сына рожала 15 лет назад, весь процесс длился 16 часов, воспоминания тяжелые, думала, вообще больше не буду детей рожать. А если и соберусь то только с эпидуралкой. Вторую дочь родила 3 года назад, без всякой анастезии за 8 часов. Рожала платно с изумительным врачом (Рудь Н.Ю. - думаю многие её помнят). Она меня поддерживала всё время и мне было спокойно и легко. Хотя по дороге в роддом я была решительно настроена попросить укол. Может быть от профессионализма людей, находящихся рядом, многое зависит. Моя врач меня "вела": говорила, как встать, как лечь, какую лучше позу принять, как дышать, контролировала каждое моё движение. И когда я забеременела третим, сомнений рожать без обезболивания даже не было. Но судьба распорядилась по-другому. Меня прокесарили((((
ОляМ
активный участник

Жду ЕГО!!!!

Награды
« Ответ #228 : 10 Апреля , 2012, 23:48:32 »

Я за! Мне делали эпидуралку наропином, почти 6 часов лежала ни о чем не думая, в интернете читала про потуги. а до этого звонила мужу и говорила, что умираю от боли. ждали раскрытия. жаль, что у нас еще не разрешают обезбаливание продлевать на потуги, в Европе уже практикуют.
а так, конечно, у кого какая болевая чувствительность. я бы не пережила этих болей. в 4,5 см раскрытия я орала как сумасшедшая, да и потуги прошли болезненно очень.
а кому-то почти не больно или терпимо. тогда можно и обойтись без этого.
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #229 : 30 Апреля , 2012, 01:17:02 »

Первые роды были очень болезненны, хотя человек я терпеливый. Раскрытие было полным, ребенок никак не опускался в родовые пути-жуть, так 2 часа. После этого я сказала, что сейчас лягу здесь и умру))) Короче говоря, легла на стол, начали давить, родила быстро. Сейчас ребенок развивается хуже ровесников, диагноз толком поставить не могут. Это я все к тому, что если бы была анестезия, я бы еще подождала, и ребенок опустился, а в тот момент(стыдно) было все равно!!! Вторые роды только с эпидуральной анестезией. Забыла написать, ребенок 4 кг., я до родов 54 кг., врачи все сомневались, рожу сама или нет.

Солнышко 03.2009
Самый сладкий пупсик 12.2012
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 30 Апреля , 2012, 18:50:20 »

Unique, а роды медикаментозно как-то ещё сопровождались? А воды как отошли, когда?
Пособие Кристеллера (давление в потужном периоде) даже у нас в России запрещено, акушеры ступили однозначно. Я к тому, что анастезия при грамотном ведении родов могла и не понадобится.

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #231 : 30 Апреля , 2012, 19:11:47 »

Багира, нет, ничего не было. Пузырь проткнули, раскрытие было 8 см. Они меня сами спросили давить или нет, я согласилась, потому что уже было без разницы, сейчас корю себя за это(((

Солнышко 03.2009
Самый сладкий пупсик 12.2012
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #232 : 30 Апреля , 2012, 19:56:47 »

Unique, даже предлагать права не имели((((( Жал, конечно, но уверена, выправится детёнок. Мой потихонку выправляется.
Вообще да, в патологии родовой деятелности обезоливание необходимо - мед.показание прямое.

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 01 Мая , 2012, 16:36:34 »

Багира, про выдавливание: на меня налегла тетка весом кг 100 и давила. Я тогда ничего не знала про это, не понимала, думала так и надо. Никто не спрашивал. Может потому, что у меня никак не получалось родить. Мне кричали. что если щас не получится, то ребенок там задохнется. У меня никак не получалось тужиться правильно - все или на лицо или на пр.кишку, а вот на живот никак. Возможно в моем случае выдавливание было срочной мерой. Бог его знает   :не знаю:
UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #234 : 08 Июля , 2012, 22:30:13 »

Я тоже за обезболивание. Терпеть такие боли...мама дорогая. Когда мне моя подруга говорила, что очень сожалеет, что ей обезболили и она рожала будучи неотошедшей от наркоза я думала тогда, что нафиг надо этот наркоз. Когда до самой очередь дошла и сама рожала под наркозом, я потом порадовалась. Мне показалось, что потуги прошли для меня легче, т.к. состояние было немного "пьяненькое"))) Мне только сделали наркоз и через 20 мин после него я родила. Врач моя даже офигела)))
Видимо только тогда остаёшься довольной, когда проходит всё хорошо, были бы осложнения, я бы написала противоположное мнение. Получается, что всё индивидуально.

nataliska
новичок
*

Награды
« Ответ #235 : 19 Октября , 2012, 22:02:30 »

я вот настраиваюсь на то, что боль будет терпимой при схватках, почему-то почти уверена в этом. и надеюсь избежать разрывов, но все-таки боюсь, вдруг будут, тогда я не выдержу наверно. делают ли местную анестезию, чтобы их не почувствовать? пишут, что даже шьют наживую, от этого мне уж совсем не по себе. они лекарства экономят что-ли? или издеваются? посоветуйте, что делать? может надо с собой приносить что-нибудь типа ультракаина, тогда вколют?
UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #236 : 21 Октября , 2012, 19:52:53 »

nataliska, потом напишите как вы терпели) вы себе пока не представляете, какая это боль. Я тоде до последнего терпела...)
Разрывов трудно избежать и особо бояться их не надо. Я тоже думала, что зашивать разрывы больно и когда мне это говорили, я не верила. Потом убедилась, что действительно особо не чувствуешь, словно тебя иголочкой колят. По сравнению со схватками - это фигня)

Я так поняла, вас больше всего беспокоят разрывы?

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 21 Октября , 2012, 20:33:04 »

nataliska, поверьте, накладывать швы не так больно. Особенно, когда любовь всей твоей жизни-твой малыш-лежит на груди.
А про боль в родах-она вполне физиологична, большую роль играет настрой.
Обезболивание имеет четкие показания к примению. Я против его использования, если роды проходят без осложнений. ИМХО.
Вам-удачи и здорового малыша!
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #238 : 21 Октября , 2012, 23:05:04 »

nataliska, я когда рожала вторую дочу, девочкам, рожавшим о мной, повезло больше чем мне. У них были разрывы и что-то обезболивающее им залили, а потом зашивали. У меня же были только трещины, в связи  чем шить решили наживую. Ну не знаю кому как, я до сих пор с ужасом вспоминаю суровую пожилую акушерку с иглой.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #239 : 21 Октября , 2012, 23:33:28 »

Я за! Мне делали эпидуралку наропином, почти 6 часов лежала ни о чем не думая, в интернете читала про потуги. а до этого звонила мужу и говорила, что умираю от боли. ждали раскрытия. жаль, что у нас еще не разрешают обезбаливание продлевать на потуги, в Европе уже практикуют.
а так, конечно, у кого какая болевая чувствительность. я бы не пережила этих болей. в 4,5 см раскрытия я орала как сумасшедшая, да и потуги прошли болезненно очень.
а кому-то почти не больно или терпимо. тогда можно и обойтись без этого.
всем больно, но одни относятся к тому как к неизбежному этапу, который они ОБЯЗАНЫ пройти, чтобы заслужить такое счастье, а другие как буто в магазин пришли, "мне заверните пожалуйста".
Никого не хочу обидеть, всякие есть случаи, но почему то в постах только и слышно "Я, Я, Я", а что при этом чувствует малыш, каково ему никого не волнует.
Я понимаю раньше, когда не было никакой информации, первые роды и т.п., но сейчас, когда ко всему можно подготовиться: научиться дышать, расслабляться, подготовить свое тело к родам, в конце концов узнать какой вред может быть причинен ребенку наркозом и все равно пойти на это - мне это не понять.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:05:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓