мама Ксюша
|
 |
« Ответ #30 : 09 Июля , 2007, 16:52:04 » |
|
Я считаю, что у каждого человека разный порог болевой, поэтому если совсем невыносимо, то не надо себя изматывать. Силы в потугах пригодятся. Хотя для ребенка обезбол. не очень хорошо. Надо себя настраивать на хорошее, а когда начнутся роды - смотреть по ситуации
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #31 : 09 Июля , 2007, 17:08:15 » |
|
а я во время схваток ходила - туда-сюда. как родила, вообще не помню, тьак быстро все получилось. правда, у меня случай особый - 1,5 кг родить не то, что 3,5! :( и при моих кондициях мне сразу сказали, что обезболивание может убить ребенка. тут уж лучше потерпеть, как мне кажется!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 09 Июля , 2007, 18:05:33 » |
|
Lelvani, а как так получилось, что ты в роды ушла? из-за чего так рано? и как тебе позволили самой рожать????
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #33 : 09 Июля , 2007, 18:11:33 » |
|
Марри, а если б я знала... все ок было, анализы тоже ок. потом все исследования делали, какие только можно - причина неизвестна. консультировалась у одного московского врача, сказала, что гормональный дисбаланс, но это никак не проверишь, увы. получилось так, что я встала мужа с работы встречать, а у меня воды отошли. вот такая история. а сама рожала, потому что девочка. с мальчиком бы кесарили. вообще-то мне выбор предоставили:сама или кесарить. я сама рожала. господи, да чего так рожать-то - 1,5 кг! мигом... только потом целый год над бедным ребенком все, кому не лень, упражнялись. ничего, главное, сейчас все ок.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #34 : 09 Июля , 2007, 18:17:23 » |
|
Lelvani очень хорошо что все ок. Ты просто молодец!
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #35 : 09 Июля , 2007, 18:23:48 » |
|
Helga,спасибо, только еще год назад так тяжело было...и не верилось, что можно что-то изменить, и винила, конечно же, себя. и вообще, не надо раньше срока рождаться. :))
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 09 Июля , 2007, 18:36:09 » |
|
Helga,спасибо, только еще год назад так тяжело было...и не верилось, что можно что-то изменить, и винила, конечно же, себя. и вообще, не надо раньше срока рождаться. :))
Lelvani, тоже поддержу тебя, ты молодчинка - сама родила, тогда как врачи предлагали Кесарево! А винить себя не надо, в чем вина-то твоя? И самое главное, что сейчас все хорошо (ттт) :)
|
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #37 : 10 Июля , 2007, 10:59:35 » |
|
Так приятно почитать столько мнений, буду готовиться морально,думаю все будет хорошо.....и без последствий:-)),как я поняла у всех все по разному,ну все живы и счастливы,я тоже хочу сама без всяких обезбаливаний....ну а там ,как получиться:-))
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 10 Июля , 2007, 15:26:06 » |
|
а я молчала в родах.крехтенье не в счет) после чего на меня медперсонал ходил смотреть как в цирке :D
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #39 : 10 Июля , 2007, 16:15:08 » |
|
Нюсик, отважная и стойкая!!!!
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #40 : 10 Июля , 2007, 17:41:42 » |
|
Ну и я похвастаюсь, тоже не орала, только пыхтела. Врачи: "Что, схватки угасают?" "Наоборот, усиливаются!" "Странно, даже не кричишь..." Одна цыганка аж пела как-то на весь этаж: "Сделайте мне кесарево!", а потом сама родила нормально
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 10 Июля , 2007, 21:00:16 » |
|
Мурочкин пасиб) да не я не хвасталась)) просто как то ну не до ора мне было-вся сосредоточилась на передыхивании схваток. субъективно если бы раскрытие шло бы побыстрее....( схватки шли задолго-дня за 2, но особо усилились в 6 вечера, а родила в 6 утра), то отказалась я бы от анестезии, но..
|
|
|
|
Татьянка
|
 |
« Ответ #42 : 10 Июля , 2007, 22:49:37 » |
|
У меня тоже очень низкий болевой порог, и знание того, что могут сделать обезболивание, меня грело. Но отказывалась я до последнего. Когда раскрытие было по-моему 5 см, а врач сказала, что до полного ещё может быть и 2 часа и 5, я поняла, что 5 точно не выдержу, то есть сил на потуги просто не останется и согласилась на паравертебральную блокаду. Это не эпидуралка, а в каком-то полусонном состоянии я была. Схватки чувствовала по полной, но между ними уплывала слегка. Действовало это полчаса и вышла я уже с потугами практически. Конечно, я не хотела лишних лекарств ребёнку, но так как всё равно со стимуляцией рожала, я считаю, что правильно поступила.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #43 : 11 Июля , 2007, 00:04:30 » |
|
Нюсик, если задела, прости, я нечаянно! ИМХО, пусть будет побольше отзывов, что не кричали и не так уж больно, чтоб читающие беременные меньше пугались. Отлично помню, как сама читала рассказы и боялась жуткой боли и криков до дрожи в коленках
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #44 : 11 Июля , 2007, 10:33:22 » |
|
До половинного раскрытия я вообще дома сидела, ночь была, ждала утра, чтобы муж отвез. Сводило низ живота, ныла поясница, но когда приехала в роддом и мне сказали, что шейка уже наполовину раскрыта :crazy2:, я была в шоке, т.к. думала, что все только начинается, а оказалось - уже рожаю :D Потом еще 3 часа схваток, во время которых круги нарезала по палате и стояла у спинки кровати, и в родзал отправили. Минут через 20 родилась доча. Покричать не пришлось, т.к. во время схваток (как Нюсик сказала) пыталась дышать, все ждала, когда схватка пройдет, да и собственно сил кричать уже не было: слабые намеки на схватки появились в 23-00, всю ночь я не спала, а в 12-20 на следующий день дочка родилась.
|
|
|
|
|