Котька
« Ответ #150 : 03 Марта , 2010, 10:33:22 »
Yangorod , надеюсь, что мне обезбаливание тоже не пригодиться :) Буду настраивать себя на то, что всё будет хорошо
Виллина
« Ответ #151 : 03 Марта , 2010, 11:10:17 »
Я сильно в обезболиваниях не разбираюсь, будучи беременной читала об эпидуральной анестезии. Для себя решила, что мне она не нужна. Схватки длились долго, 13 часов, все раскрытия нужного ждали. :crazy2: Помню, что через часов 9-10 моих мучений ко мне подошел врач с вопросом "отдохнуть не хотите?". Оооооо, как я хотела. :D Вкололи мне в вену какой-то препарат и в течение часа я почти поспала, потом схватки возобновились с новой силой, но там до родов уже недалеко было :)
Vishеnkа
« Ответ #152 : 03 Марта , 2010, 13:49:26 »
Я только ЗА! Для меня роды оказались тяжелыми, не думала,что так будет. Рожала около 20-22 часов, была абсолютно без сил. Эпидуралка просто спасла меня! Второго ребза- только с эпидуралкой!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Алый Мак
« Ответ #153 : 03 Марта , 2010, 13:55:58 »
я против (За - только по показаниям, низкий болевой порог и прочее, и при кесаревом), в Америке эпидуральную анестезию ставят уже давно, и у них нарисовалась печальная статистика: большинство наркозависимых подростков рождались с эпидуральной анестезией - и это исследование, статистика. Мне кажется вполне логично - свой первый в жизни стресс ребёнок переживает под наркотиком, а анестезия - это в какой-то мере он и есть. Я не ярый противник обезболивания, нет! и я ни в коей мере не осуждаю тех, кто рожал с анестезией - но я предпочла пережить роды без неё))
Sens
« Ответ #154 : 03 Марта , 2010, 14:14:33 »
Olga_Vishenka ,после первых родов, тоже думала только с эпидуралкой... но шло время-болезненные воспоминания тускнели, а я изучала инфу о правильных естествееных родах. В этот раз я была готова морально, готова родить сама и без вмешательств. И роды прошли как по маслу! Очень мнгогое в родах зависит от настроя и от поведения роженицы!!! У вас все случилось совсем недавно, вы возможно еще пересмотрите свои взгляды. :) Обезболивание должно быть только по показаниям, а не по желанию роженицы, впадающей в панику при первых схватках! Сколько девочек видела, кто уже будучи в родах кесарево просят....((
Яна Егор Ева
Limonka
« Ответ #155 : 04 Марта , 2010, 23:17:54 »
Я рожала с эпидуралкой.
Сейчас анализируя все происходящее,понимаю,что без нее было бы лучше.
Открытие почти прекратилось,после того как ее поставили.И боль была не такая уж и сильная. :razz:
И сейчас спина очень болит,спустя почти год :-|
Тан4ик ,я и говорю что при эпидуралке,а после по стеночки ходила
Я три дня по стеночке ходила :sad:
Узнала, что эпидуралка в ЧГМА стоит 9 000 :-| Наверно буду до последнего терпеть - муж категорически против обезбаливания (сам бы родить попробовал). Думала, что укол стоит 2000-3000 (можно было бы мужу не говорить, такая сумма не очень значительна), а 9000 из семейного бюджета вряд ли от него скрыть получится, если только сказать, что на какие-то лекарства нужные.
Странно,все так изменилось меньше чем за год...
У меня были индивидуальные роды,сначала я была против эпидуралки.Но в итоге поставили и цена не изменилась.
В 3 роддоме,знакомая тоже ничего не платила.
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Agent_Scully
« Ответ #156 : 05 Марта , 2010, 00:39:01 »
Аллочка ,а мне кажется, связывать обезбаливание и наркозависимость - это притягивание за уши одно к другому. в таком случае, получается, что все дети, рожденные при помощи КС (ведь там 100% применяют анестезию) должны быть впоследствии наркозависимыми...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
МишкаПанда
« Ответ #157 : 05 Марта , 2010, 02:18:38 »
Agent_Scully , +1, чего только не придумаю В первые роды рожала сама, это конечно страшное воспоминание моей жизни хоть и счастливое, роды были очень тяжелые, второй раз твердо была убеждена рожать с анестезией, чего и методично добилась-поставили, НО рожала я чуть больше 3 часов и в анестезия была у меня примерно на 80 минут не больше, в принципе сейчас не жалею что поставила, но понимаю что можно было бы и без нее, правильно многие говорят, настрой очень важен, но все таки бывают ситуации когда анестезия во благо
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Vishеnkа
« Ответ #158 : 05 Марта , 2010, 08:22:09 »
Всё-таки всё очень индивидуально. У меня вот наоборот,после того,как поставили эпидуралку,шейка матки начала быстрее раскрываться и я ушла в роды намного раньше,чем девочки, которые мучались без эпидуралки (в одной предродовой со мной). Минусы определенно есть,конечно, для меня это были головные боли,нескончаемые, ослаблялись только после капельницы и Цитрамона. длились неделю после родов, потом исчезли. всё равно второго-только с эпидуралкой.
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Алый Мак
« Ответ #159 : 05 Марта , 2010, 08:23:52 »
Agent_Scully ,я всего лишь привела данные статистики, "отсебятины" в этих словах нет.
Алый Мак
« Ответ #160 : 05 Марта , 2010, 08:25:36 »
МишкаПанда , я и не сказала, что анестезия всегда во вред. Я написала, что я - за анестезию ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не от того, что "страшно, боюсь-боюсь!".
Vishеnkа
« Ответ #161 : 05 Марта , 2010, 08:34:30 »
Мне по показаниям сделали, длительные роды, у меня схватки начались утром в понедельник,слабенькие... потихоньку усиливались, к вечеру понедельника мне уже совсем было плоховато, лежать не могла, ходила в роддоме ступеньки считала на лестнице, после осмотра врача ваще расстроилась (она сказала, что это ещё не схватки,так...тренировка) :lol: в итоге я промаялась всю ночь в коридоре (в палату не пошла,только девочек будить), схватки были сильнее и сильнее.. но воды не отходили... только в 8.00 (когда зав.отд.пришла)- мне проткнули пузырь, открытие шейки было всего 4 См!!! но я уже была никакая после этой ночи. всё было что-то так долго и муторно. поставили эпидуралку. родила только во вторник,в 15.00. мне кажется,пробовать рожать надо без эпидуралки (у многих ведь шейка раскрывается быстро и роды проходят за 3-4 часа), но чтобы всегда была возможность её сделать.
Forward
« Ответ #162 : 05 Марта , 2010, 09:02:28 »
Olga_Vishenka , очень с вами согласна)))) Сама рожала долго, поменьше вашего, но 17 часов многовато... :crazy2: Родила с эпидуралкой. Нигде ничего потом у меня не болело, ни спина, ни голова, ни ноги не отнимались, ватными не становились и т.д. :) Конечно, если боль терпимая, чувствует дама, что справится, зачем ставить? Да, элементарно, 10 000 приберечь можно... ;) Но вот, если можно бы и поставить, а анастезиолога нет - это плооохооо.... Возможность должна быть предоставлена!
Успех предполагает усилия
Sens
« Ответ #163 : 05 Марта , 2010, 09:30:10 »
эххх, только большинство дам не считают боль терпимой, даже если у них все идет прекрасно. Особенно перворожающие, которые не готовы ни физически, ни морально. Со мной вместе рожала девочка, первый раз, по времени у нас с ней почти все совпало, и начало схваток и роды, она чуть позже родила...(общее время часов 8-9, ИМХО отличное время) раскрытие у нее прекрасно шло. но вот не могла она его терпеть. как она орала, как она по полу ползала и просила кесарево или анестезию, как тужилась на 5 см раскрытия и просто НИКОГО не слушала и ухудшала свое состояние и состояние сына. после укола сонного - через час пошла рожать... а вообще, конечно же, каждый выбирает путь для себя... и для своего малыша :)
Яна Егор Ева
Yozhik
« Ответ #164 : 05 Марта , 2010, 09:50:58 »
Ну как оценить чужую боль? Да и чужую готовность к боли, если на то пошло. Хорошо, что цивилизация нам предоставляет возможность справиться с тем, с чем мы сами справиться не можем. Границы этого "не можем" у каждого проходят в разном месте - и дело не только в том, что у одних роды болезненнее, чем у других. Психологическое "не могу" тоже имеет право на существование. А негативные последствия есть у всего, наверно, и у естественных родов тоже :). Пусть наши детки рождаются через те муки, которые мы МОЖЕМ выдержать :).