мамулечка_08
« Ответ #180 : 11 Марта , 2010, 14:31:11 »
Лично я рожала сама без анастезии. Во время беременности я ходила на курсы когда лежала на сохранении и все этапы подробно нам рассказали с медицинской точки зрения, а не с обывательской с глупыми страшилками. На мой взгляд боль и страх боли это разные вещи. У каждого человека свой болевой порог, кто-то уже в стоматологическом кресле при выключенной бормашинке начинает кричать или брови под наркозом выщипывает. И вообще не так страшен черт как его малюют. Не надо слушать чужие россказни. Самая боль начинается когда ребенок начинает проходить по родовым путям и выходить наружу, у меня это 20 минут, в этот момент ребенку нужна помощь от мамы чтоб появиться на свет, а не тупо лежащее бревно, ведь схватки это подсказка для мамы когда тужиться, когда подышать, а когда отдохнуть. И вообще когда у нас сильная диарея (а это ощущение оч. похоже на схватки)мы же наркоз не делаем, а стараемся естественным образом справиться.
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2010, 14:35:22 от мамулечка_08 »
Сообщить модератору
Виллина
« Ответ #181 : 11 Марта , 2010, 15:08:42 »
мамулечка_08 , буду спорить. :) Зубы всегда без наркоза лечу, только удаляла однажды с уколом. И рожать приехала с улыбкой в 32 зуба. Схватки только первые часы были терпимы, на девятом часу моих мучений я уже была готова на стенку лезть. :cry: Поэтому в родильном зале уже фиолетово все было, одна мысль в голове крутилась: "скорее бы это закончилось" :)
Forward
« Ответ #182 : 11 Марта , 2010, 22:50:50 »
мамулечка_08 ,
в этот момент ребенку нужна помощь от мамы чтоб появиться на свет, а не тупо лежащее бревно
ну вот, а сами "глупые страшилки" и пишите.... вы почитайте темку то хоть, все в род зал своими ножками идут, какие уж тут брёвна :не знаю:
Успех предполагает усилия
Alenk@
« Ответ #183 : 12 Марта , 2010, 00:42:57 »
ну уж про тупо лежащее бревно это вы не правы. Я рожала с ЭА сама. Попросила поставить ее не по тому, что я боюсь боли, я ее совершенно не боюсь, а потому что она была мне показана, т.к. у меня было очень высокое давление, а ЭА давление нормализует. Это мне все говорили и там измеряли, сразу нормализовалось, но сейчас не об этом. Роды были очень стремительные. В 3 часаприехала с коротенькими схваточками, но через несколкьо минут вылились воды и тут началось .....все время одна большая схватка и все сильнее и сильнее. Промежутков без боли небыло вобще. Думала помру там. Поставили ЭА. Через 10 минут боль прошла. Я только прилегла в предродовой и начало тужить, я все ощущала и кое как сдерживалась, потом сама пошла в родзал ( врач держала под руку), залезла наверх и ощущала каждую потугу, тужилась правильно и мы быстро родились без единого разрыва. Поэтому те, кто говорят, что ЭА блокирует все ощущения - это не правда. Все ощущаешь, чувствуешь еще как.
MaryaSV
« Ответ #184 : 12 Марта , 2010, 00:59:39 »
мамулечка_08 , буду спорить. :) Зубы всегда без наркоза лечу, только удаляла однажды с уколом. И рожать приехала с улыбкой в 32 зуба. Схватки только первые часы были терпимы, на девятом часу моих мучений я уже была готова на стенку лезть. :cry: Поэтому в родильном зале уже фиолетово все было, одна мысль в голове крутилась: "скорее бы это закончилось" :)
Oli ,Вот вот и я о том же, мне больно было в каждую длинную схватку, и так несколько часов, спину разрывало от боли! Ночь. Я спать дико хочу! Поставили укол сон-отдых, не успокоил он мои боли ни на минуту.....я уже подстанывала и металась как раненный зверь, когда меня в родзал повели, думала не найду сил родить и соображало уже плохо, мысль в голове одна была "СКОРЕЙ БЫ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ!"
Слава Богу всё хорошо, что хорошо кончается. Возможно знай бы я всё это, посерьезней бы отнеслась к мысли об ЭА. Хотя лично моя доктор, которая принимала у меня роды, сказала что не любит ЭА, всё таки она "расслабляет" мам, а ей нужно максимальная концентрация роженицы и 100% контроль всеми мышцами
МаЛи
« Ответ #185 : 12 Марта , 2010, 01:26:10 »
Тоже полностью согласна, и как это не кощунственно сказано, о ребенке думать во время схваток получалось меньше всего...
Хотя после 2-х капельниц окситоцина для меня потуги остались незаметные.
И до сих пор не знаю, смогу ли я рискнуть второй раз.
Кстати, тоже зубы тоже с детства лечу без наркоза...
МишкаПанда
« Ответ #186 : 12 Марта , 2010, 09:58:34 »
MaryaSV , а вот у меня наоборот получилось, когда я первого рожала то о ребенке совсем не думала, столько боли схваток капельниц и уколов-сон что просто мозги были вырублены, поставили во вторые роды ЭА и я как огурчик тужилась правильно детке только помогала, абсолютно все чувствовала и нормально родила, так что кому нужна эпидка ставьте и не слушайте никого, кому не нужна не ставьте рожайте сами вас никто не принуждает, я вот только не пойму зачем эта затянувшаяся дискусия с непонятными доводами за и против, по-моему каждый может сам для себя решить
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2010, 13:16:49 от МишкаПанда »
Сообщить модератору
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
MaryaSV
« Ответ #187 : 12 Марта , 2010, 10:40:21 »
МишкаПанда ,значит с ЭА вы боли не чувствовали? а мышцы тела вас слушались?
МишкаПанда
« Ответ #188 : 12 Марта , 2010, 11:02:46 »
MaryaSV , вполне рожала и тужилась три раза за потугу, а с первым кое как один раз успевала потужиться, да еще и все в лицо, брррр какие ужасные воспоминания связаны с моим любимым сыночком
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Katika
« Ответ #189 : 12 Марта , 2010, 13:08:40 »
MaryaSV , а вот у меня наоборот получилось, когда я первого рожала то о ребенке совсем не думала, столько боли схваток капельниц и уколов-сон что просто мозги были вырублены, поставили во вторые роды ЭА и я как огурчик тужилась правильно детке только помогала, абсолютно все чувствовала и нормально родила, так что кому нужна эпидка ставьте и не слушайте никого, кому не нужна не ставьте рожайте сами вас никто не принуждает, я вот только не поумй зачем эта затянувшаяся дискусия с непонятными доводами за и против, по-моему каждый может сам для себя решить
Аналогично. Мне тоже в первых родах ставили 2 капельницы окситоцина, потом укол-сон, потом мы рождались примерно также. :sad: Со вторыми я точно знала, что без меня САМОЙ никто-ничего не сделает, поэтому настрой был нужный :mrgreen:. Единственное, я жутко боялась и не хотела ЭА (именно как укола в позвоночник), и мне её не поставили, чему я была очень рада :). Опять же по деньгам экономия :2funny:
Nordica
« Ответ #190 : 12 Марта , 2010, 13:29:03 »
Мне ставили укол-сон. И я тоже жалею об этом. Во первых, я рожать начала минут через 15, как его поставили, а во вторых, рожала, а соображалось плохо. Лучше в ясном сознании быть, все видеть, помнить.
MamAnn
« Ответ #191 : 12 Марта , 2010, 13:44:25 »
Я вот как раз тот человек который дико боится стоматолога и зубы лечит только с анастезией... Но во время родов у меня даже мысли не было об анастезии или уколе-сне, хотя роды были сложные (рожала в тазовом предл., и с эпизиотомией), думала только о ребенке и готова была терпеть любую боль, и спасибо врачам что они ни на чем не настаивали.
Виллина
« Ответ #192 : 12 Марта , 2010, 16:20:56 »
я вот только не пойму зачем эта затянувшаяся дискусия с непонятными доводами за и против, по-моему каждый может сам для себя решить
Да вроде у нас тут все тихо-мирно, делимся пережитым так сказать. :) Мож кто-то почитает и сможет для себя что-то решить ;)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #193 : 12 Марта , 2010, 18:56:25 »
Мне ставили этот промедол укол сон блин. Рада что меня он не взял вообще. Потому как я бы не смогла контролировать схватку. А я постоянно ее контролировала и дышала. Наверное и сынуле поэтому не попал он или тож не подействовал)))) нО оценка по апгар была 8-9 баллов. К эпидуралке отношусь нормально но сама боялась ее как укола в позвоночник прежед всего. По зашиванию. Внутри шейку штопали не обезбаливали ни как немножко было больновато как укус комара такой слава богу что немного штопать было. А вот снаружи гелем обезболила меня акушерка (втихаря при чем) там я не чувствовала ни чего. Я вот кстати думаю действительно бы лучше сделали официальное хорошее обезбаливание кого надрезают или рвет кто промежность сильно. От очень многих слышу что шиться там жуткая боль.
БОБ78
« Ответ #194 : 12 Марта , 2010, 20:38:35 »
вспоминаю свои роды: тоже жутко боялась, особенно зная свой дибильный порог боли ( сужу по зубам только.. по 2-3 укола всегда приходится....) Но решила собраться и родить сама.. и вот прошло 7 часов, терплю, 10 часов- терпеть уже не могу :shock:..,а потуг и в помине нет :cry:. Вот тут я начала клянчить какое нить обезболивание :смеется:..., поставили сон.., но на каждой схватке просыпалась и естественно всё чувствовала... 12 часов прошло, и опять доча не выходит :shock:.. вот тогда я начала просить кесарево, было просто невыносимо, и к концу дело не поворачивалось :cry:... пошли в родзал, попробовали потужится... неа, никаких просветлений, пришёл главврач- посмотрел, дал мне час, вот тут я начала уже истерить: "какой час?, я не выдержу!"... прошёл час..., опять посмотрел- дал ещё час :2funny:, в этот час я смотрела на часы в мобильнике каждые 3 минуты примерно.... и только через 14 часов повели на операцию :idiot2:.. сделали экстренное кесарево :uglystupid2:.., оказывается дочка как то неправильно головкой стояла.. они пытались подкорректировать, но никак :idiot2:. В итоге: я горда, что всё это испытала!!!.. и пытаюсь убрать кесарённый живот :2funny:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..