Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1170 : 13 Ноября , 2013, 23:20:02 »

жду апреля..
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1171 : 14 Ноября , 2013, 11:19:48 »

Фиалка-55555, что любите из Моцарта?
   БлАндинка, я люблю всё, но слушаю что ребёнок слушает. Когда одна включаю диски из коллекции "Великие композиторы". Сыну нравятся позднии произведения, больше всех 9 ВАРИАЦИЙ ДО МАЖОР НА ТЕМУ АРИЕТТЫ `LISON DORMAIT` KV264.
   Последнии 2 недели мы слушаем музыку из балета французского композитора Адольфа Адана "Жизель" и рок-оперу "Юнона и Авось" она скоро будет 19 марта в театре оперы и балета им. М.И. Глинки, билеты уже продаются в зрелищных кассах. http://chel.kassy.ru/event/12730503/order/
          Юнона и Авось
Не смотря на то, что со дня премьеры «Юнона и Авось» в Москве минуло 30 лет, билеты на этот спектакль по-прежнему пользуются спросом не только у жителей российской столицы, но и у её гостей. Поистине бессмертное произведение композитора А. Рыбникова и поэта А. Вознесенского и сегодня вызывает живейший интерес у публики. Однако на этот раз к нам приедет не традиционная постановка, которая из года в год собирает полные залы в московском театре «Ленком». Мы предлагаем зрителям спектакль «Юнона и Авось» в необычном варианте, в суперсовременном 4D формате с использованием светодинамических декораций, а также авторскими стилизованными в историческом плане костюмами. На такой смелый эксперимент пошел Государственный театр под руководством народного артиста России, композитора А. Рыбникова, впервые представив спектакль публике летом 2009 года во Франции.

По словам самих создателей рок-оперы, в этот раз публику ждет серьезнейшая инновация в жанре привычного театрального искусства. По сути, постановка являет собой синтез сразу нескольких музыкальных направлений, дополненных компьютерной сценографией, позволяющей создавать перед зрителями объемные красочные картины. Специальная световая партитура с необыкновенными визуальными эффектами никого не оставит равнодушным.

Главный режиссер этого юбилейного спектакля — А. Рыхлов, который прославился благодаря ряду успешных мюзиклов. Максимальное внимание отведено исполнению музыкальных номеров. Все вокальные партии ставила прославленная певица Жанна Рождественская, известная по многочисленным работам в кино и театре. Для исполнения красивых сольных партий на гитаре приглашен один из известнейших отечественных гитаристов Д. Четвергов. Впервые можно будет услышать увертюру к рок-опере, которая написана Алексеем Рыбниковым специально к юбилею спектакля, а все полюбившиеся зрителям партии зазвучат в новых аранжировках.

По сюжету никаких дополнений нет. Герои остались прежними (другой лишь актёрский состав), история также осталась без изменений. Актеры исполняют свои роли так, что буквально горят душой во время спектакля. Да и актуальность произведения нисколько не потускнела за несколько десятилетий. Такое ощущение, что Вознесенский в своих стихах говорил именно про сегодняшнюю Россию. По словам Алексея Рыбникова, уникальность премьеры — в новейших технологиях:

Впервые будет использована современнейшая компьютерная сценография формата 4d. На сцене будут созданы красочные объемные картины, которые позволят зрителям окунуться в мир начала ХIХ столетия;

Подготовлена специальная световая партитура, позволяющая создавать необычные визуальные эффекты;

Не менее зрелищными элементами спектакля станут сложная хореография в постановке Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик рок-оперы «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», мюзиклов «Иствикские ведьмы», «Продюсеры», «Времена не выбирают);

Ну и новые, потрясающие костюмы, специально сконструированные и сшитые для этого показа!

Не пропустите замечательную постановку легендарной рок-оперы «Юнона и Авось», чьи создатели решили отметить её тридцатилетие показом оригинальной версии спектакля!

Правда это для более старших детей, мой ребёнок полюбил эту оперу в 11 лет, когда они смотрели на музыкальной литературе, а сейчас она его ещё интересует и с точки зрения исторических событий.
  Каждое утро нас будит песня из этой оперы Ты меня на рассвете разбудишь Проводить необутая выйдешь...

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1172 : 14 Ноября , 2013, 22:50:34 »

на фейсбуке идет сейчас дискуссия - обсуждаются московские концерты М.С....дескать дети когда хотели выбегали на сцену и превратили все в балаган (детский концерт).
А Андрей Чистяков придерживается другой т.з. (и я так понимаю, что и М.С.) тоже - для них это познание, действо...причем действо, в котором они учавствовали на сцене вместе со всеми...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1173 : 15 Ноября , 2013, 00:43:39 »

Фиалка-55555, обожаю Рыбникова! Всегда узнаю его музыку в фильмах, даже если заранее не знала, она какая-то особенная.
От "Аллилуйя..." просто плачу.

2007
2012
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1174 : 15 Ноября , 2013, 09:59:58 »

Уроки музыки продолжаются

Челябинская филармония продолжает цикл мероприятий в рамках музыкального проекта формата «семейный отдых в выходной». Очередной урок классической музыки и знакомство с инструментами для юных челябинцев состоится 17 ноября в концертном зале имени Прокофьева.

http://deti74.ru/content/view/2074/2/

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1175 : 18 Ноября , 2013, 08:58:07 »

немного юмора - как выбрать муз инструмент

Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #1176 : 18 Ноября , 2013, 20:44:49 »

Новое интервью с Михаилом Семеновичем http://www.youtube.com/watch?v=tCnwoCNwiFk&feature=youtu.be
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1177 : 18 Ноября , 2013, 22:12:49 »

Sheila, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!  :smitten:

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1178 : 19 Ноября , 2013, 07:18:54 »

Sheila, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!  :smitten:
   Присоединяюсь. Потрясающее интервью.

Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #1179 : 19 Ноября , 2013, 07:40:59 »

Михаил Семенович об эмиграции (и немного о Челябинске) https://www.youtube.com/watch?v=a5m4flQH6tU#t=12
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1180 : 19 Ноября , 2013, 07:59:40 »

Девочки, об этом Корелли говорил Михаил Семёнович в интервью http://www.youtube.com/watch?v=uXziaRVZ3BI? Пока писала поняла, что об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8_%D0%90..

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1181 : 19 Ноября , 2013, 09:20:39 »

Михаил Семенович об эмиграции (и немного о Челябинске) https://www.youtube.com/watch?v=a5m4flQH6tU#t=12

Sheila, Опять спасибо огромное!!!  :пятачок с шариком:

Какие потрясающие слова говорит Михаил Семенович.
И как тепло он отзывается о Челябинске)))  :smitten:
Я, надеюсь, что он в нас верит!!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
(хотя бы на малую толику так, как мы в него....  :рай:)

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1182 : 19 Ноября , 2013, 11:05:56 »

Опять присоединяюсь к БлАндинке, ВЕЛИКИЕ СЛОВА ИЗ УСТ МИХАИЛА СЕМЁНОВИЧА.
  Он нас любит, даже в Чикаго о нас говорит.

Мэгги
завсегдатай

Награды
« Ответ #1183 : 19 Ноября , 2013, 20:08:59 »

+
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1184 : 20 Ноября , 2013, 10:57:58 »

Мэгги, добро пожаловать!  :smitten:

Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 17:39:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓